Отзыв: Краска для волос Басма Triuga Herbal аюрведическая - Вещь!

Достоинства: Натуральная, легко смывается, питает и укрепляет волосы, имеет более стойкий эффект окрашивания, не раздражает кожу головы.
Недостатки: Процесс окрашивания долгий и грязный, окрашиваются не только волосы, но и все остальное, а именно - кожа, одежда, ванная и так далее, в общем все, на что данная краска попала...
Эту басму я редко вижу у нас в открытой продаже, зато её часто можно встретить в аюрведическом магазине, интернет-продаже и в небольших киосках на конечных станциях метро.

Упаковка выглядит так:

Басма Triuga Herbal аюрведическая фото

а внутри вот такой пакетик:

Басма Triuga Herbal аюрведическая фото

Эта краска очень отличается по качеству от того ширпотреба, который обычно у нас предлагают. До неё я красилась натуральной индийской и иранской басмой от фирмы ФИТОкосметик. Так вот что я вам скажу... Возможно она действительно натуральная (какое-то сено и непонятный мусор в пакетике), но качество переработки и свежесть товара явно оставляют желать лучшего. Не поймешь, пока не почувствуешь разницу. Она просто огромная!

Во-первых, Тriuga очень легко смывается с волос (для тех, кто никогда не пользовался натуральными красителями, скажу - они смываются только чистой проточной водой без добавления шампуня и бальзама) и волосы после смывки не слипшиеся, шелковистые, приятно пахнущие и мягкие на ощупь.

Во-вторых, как аллергик со стажем, ответственно заявляю - реакция кожи головы на данный продукт самая положительная. От широко распространенной в сети супермаркетов ФИТОкосметики голова немилосердно чесалась и даже следующая по графику тщательная "головомойка" (уже с использованием шампуня и бальзама) не всегда могла помочь делу.

В-третьих, эффект от окрашивания басмой Тriuga намного превосходит эффект от покраски ФИТОкосметикой. Цвет получается более стойкий, насыщенный и какой-то прозрачный. ФИТОкосметика же почти никакой цветовой реакции на моих волосах не давала, разве что я становилась менее рыжей, так как использовала окрашивание и хной, и басмой. Даже поэтапное нанесение сих продуктов на голову, с добавлением соли и уксуса, слабо помогало делу.

В-четвертых, эта басма более стойкая. При правильном регулярном нанесении, держится на волосах в течении месяца. Я, признаюсь, ленюсь так часто подкрашивать свою гриву. Уж очень грязный и трудоемкий это процесс, поэтому крашусь не раз в месяц, а по желанию, примерно раз в квартал.

В-пятых - лечебный эффект! Волосы выглядят здоровыми и блестящими. Хоть на выставку, хоть на обложку журнала.

В общем, мне очень нравится!

О выстраданном рецепте раздельного окрашивания волос, для тех, кого совместная окраска хной и басмой разочаровала, не дав желаемый цвет и оттенок, читайте в моем следующем посте, который, надеюсь, я в скором времени допишу.

Рекомендую! Спасибо за внимание!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вещь!

Tanec-s-Drakonom
Да, есть такое дело. Чтобы держалось, надо красить регулярно, но я аллергик, поэтому, в моем случае, другого выбора нет.
maripriv
Хочу попробовать краситься басмой. Есть ли другие цвета или только черный?
Tanec-s-Drakonom
Нет, других цветов нет. Одной чистой басмой сложно покраситься в чёрный:-). У меня ни разу не получилось:-), но я и не ставила перед собой такую задачу. Для получения различных каштановых оттенков обычно используют окрашивание и хной, и басмой. Иногда вместе их мешают, иногда наносят раздельно. Оттенки самые разные можно получить - от рыжего до тёмно-шоколадного. Позже добавлю пост на эту тему и фото результата.
Tanec-s-Drakonom
Даже русый может получиться, но это не столько от самой краски зависит, сколько от структуры волос и их родного пигмента. Всё индивидуально и гарантий никаких, увы, все только опытным путем:-)
Deadmouse
Девочки!Чистая "басма"(она же индигофера, от латинского"indigo"),если красить только ею, даёт сине-зелёный цвет! Использовать ее можно только в паре с хной! Поэтому для получения чёрного или другого цвета(например каштанового) её мешают в определённых пропорциях с лавсонией. В продаже чаще всего басма бывает уже в виде смеси с какими-либо красящими травами. В чистом виде не используется!Зайдите на любой аюрведический сайт и почитайте,там более полная информация по "indigofera tinctoria" есть.Автору отдельное спасибо за отзыв,я такое ещё не брала,поэтому было познавательно!P.S.глянула в интернете - данная краска вообще без колоранта(чисто натюр продукт),поэтому она так быстро вымывается,на седые волосы может вообще не взяться(даже если 4 часа сидеть)…Продукт хороший но не для меня((.
Tanec-s-Drakonom
Спасибо огромное за подробный комментарий! Про седые волосы точно не знаю, но маленький процент седины, вроде, окрашивает (проверено лично), только окрашивание должно быть в сочетании с хной и именно раздельное. А так, без хны, я ещё на кофе басму "запариваю". Беру 2 ст. ложки молотого кофе, завариваю, слегка остужаю и заливаю им басму. Цвет темный и очень красивый, но увы, не настолько стойкий как после хны.
Simone Lulejk
Раздельное окрашивание лучше, всё рассказали правильно)