Отзыв: Гостевой дом "Ливадия" (Россия, Анапа) - УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ! Не портите себе отпуск, не останавливайтесь в Ливадии!

Достоинства: есть трансфер
Недостатки: нет сервиса, нет Wi-fi, дорого, все старое.
Я жалею, что не прислушалась к отрицательным (реальным, а не подставным) отзывам об этом гостевом доме. Сразу отвечу тем, кто будет язвить на тему "если все так плохо, почему не съехали?". Пытались найти другой ГД, но в "бархатный сезон" это очень сложно сделать. Потратили день на поиски, решили смириться и приходить только ночевать. А теперь подробнее:
1. Автостоянки нет.
2. До моря 15 минут (меньше ну никак не получится), разными путями ходили.

3. В комнате воняет канализацией.
4. Шумоизоляция никакая. Двери скрипят.
5. Туалет старый. Даже стульчак на нем жутко страшный и старый, грязный. Фу!
6. За место, куда повесить белье, нужно побороться, особенно за прищепки.
7. Кондиционер работал через раз. С трудом включался. Хозяева об этом знали и просто предупредили нас, не делая никаких телодвижений в сторону его починки.
8. Отдельная тема про хозяев, или кто они там - администраторы. Мне конечно, не надо, чтобы в ноги кланялись, но совсем как к пустому месту относиться - я не заслужила. Вечно недовольные лица, жалобы на то, как Инна устала, т. к. либо кто-то рано утром заселяется, либо кто-то сидел до поздна на веранде и разговаривал, а это под ее окном. 9. Еще одно больное место для меня - тема с курением. Курили везде - на вернаде, когда мы с детьми сидели рядом - это никого не смущало. У нас под окном на балконе - это вообще супер. У нас был номер с видом на... Море? Вы подумали? Нет!!! С видом на общий балкон, где под окном стоял стол и стулья, за которым было комфортно сидеть и курить. Прямо на белье, которое сушилось рядом.
10 Wi-fi. забудьте про него, если поселитесь в Ливадию. Можно поймать одну палочку, если стоять на нулевом этаже в коридорчике. Всё! Хозяева утверждали, что можно еще на веранде поймать сеть, но у нас получалось через раз. Не вижу проблему в покупке более сильного роутера.
11 Уборка и смена белья. За 12 дней пребывания, убрались один раз. Приходили еще раз в 9 утра. Но, т. к. мы вернулись с поездки поздно, плюс утренние грохотания дверьми и шумы соседей по этажу - в общем, мы не выспались. Я попросила прийти попозже, т. к. детки спали крепким сном. На что получила ответ, что они так не делают, либо сейчас убирают, либо в следующий раз, т. е. через 3 дня. Это просто супер-сервис. Мы спустились через 1,5 часа, обслуживающий персонал сидит курит. А могли бы убрать номер. У них это заняло бы 5 минут.
12. Номера маленькие со странным дизайном. В комнате насчитали 5 видов обоев. Такое ощущение, что хотели сделать ремонт в стиле хай-тек, а получилось "хай-так".
13. В последний день встретили в номере таракана. А он, кстати, не платил за наше общее проживание в тесной комнате.
14. Мебель старая. ТВ стоит на шкафу и экран отсвечивает, не видно абсолютно ничего.
15. Кухня хорошая, но маленькая. Народу много, мы там так и не смогли ничего приготовить. Один раз успели урвать чайник, чтобы вскипятить чай себе. Ну купите вы 3 чайника. 3 этажа народа. Как так можно издеваться над людьми?
16. За такой сервис - очень дорого!

Несмотря на все тяготы и лишения, отдых удался на славу. Анапа - великолепный город. Но, как говорится, в семье не без урода.
Год посещения 2016
Общее впечатление УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ! Не портите себе отпуск, не останавливайтесь в Ливадии!

Мари2013
Мы в одно время отдыхали))) Добавлю еще, у нас была раковина прямо в душе.
За шторкой. Очень неудобно! Еще, на кухне нельзя ничего жарить, только варить. Маразм. Пекли блинчики - прибежала администратор, блинами воняет на весь отель, вроде как мешает отдыхающим. По факту - мешает только ей. Мангал, которым нельзя пользоваться. Еще, выселение в 12, но по факту намного раньше 12 начинают стоять над душой, чтобы выселялись. Полотенца у нас не сменили ни разу. И сами полотенца такие отстойные на вид, ужас… Полотенца не такая уж роскошь, можно бы и обновить, а не ждать, когда они от времени рассыпятся. На каждого гостя - по 1 полотенцу - очень мало, хотя по телефону говорили, что по 2.
kukushkina
Полностью согласна с автором, Анапа прекрасный город, но "Ливадия" - не то место, где стоит останавливаться! Курящие гости и сами хозяева - отдельная тема,невозможно находится во дворе. На три этажа - одна сушилка для белья!!! До моря далеко! У нас из кондиционера летела плесень!!! Уборки в номере за 10 дней не было, белье не менялось!
Ирляндия81
Спасибо огромное всем за отзывы. Я чуть было не решила провести отпуск в этом гостевом доме. С курением это конечно совсем грустно учитывая что мы все не курим. Очень люблю Анапу. А муж поедет первый раз и очень хочется чтобы понравилось. Еще раз спасибо всем.
cheizz
Девочки, читаю вас и поражаюсь. "Ливадия" вам дорого. "Ливадия" - махровый частный сектор. Знаю этот гостевой дом. Сравните цены на гостиницы. Просто возьмите в яндексе наберите и посмотрите, что в Анапе предлагается за деньги Ливадии. Это либо комнатушка у бабушки, либо у черта на куличиках, где до моря на маршрутке надо ехать. Вам от "Ливадии" далеко до моря??? Ну уж район этот я знаю прекрасно. Район прекрасный. И море рядом и пляж не центральный, а самый что ни на есть приличный в Анапе. Да, номера староваты, были староваты уже лет 5 как назад. Но все же это эконом вариант.

Хотите проживать более комфортно, извините, грубо, но платите бабки. Закон Анапы. От 3500 и выше за номер. За такие бабосы вам чаще белье будут менять.

Странно просто читать эти мнения. Гостиница скорее выигрывает среди равных по своему расположению и ценам. Думается мне, что это ПРОИСКИ КОНКУРЕНТОВ-СОСЕДЕЙ, которые не хотят опускать цены до уровня «Ливадии». Опять же имхо.