Отзыв: Пансионат "Нева" (Россия, Сочи) - Больше никогда туда не поеду

Достоинства: нет
Недостатки: весь пансионат - один сплошной минус
Приветствую всех читающих! История попадания в "Неву" у нас была банально проста: довольно поздно сообщили дату начала отпуска (за 2 недели), пошли в турагентство (которое, кстати говоря, нас обмануло; называется оно библио глобус, но о нем я напишу в другом отзыве), там сказали, что вот, все, что есть. Показали фотографии с сайта "Невы", показалось, что вполне себе неплохо, тем более за разумные деньги.
Приехали мы в пансионат (на картах обозначен он как база отдыха), нам обещали 3*. Зашли в холл, он неплохой. Заселение в 14-00, мы прибыли в 12-00.

Дали ключ от номера, за карточками на пляж сказали подойти после двух.
Заходим мы в номер... Ииии... Мы были в шоке. Сам по себе номер просторный, но там ремонт не делали со дня открытия пансионата. ВСЕ, совершенно ВСЕ осталось старым. Только лишь поставили кондиционер и пластиковое окно. В ванную комнату мы поначалу боялись вовсе заходить. Там все отваливается и держится на соплях. Ладно хоть горячая вода есть. Невыносимая грязь, которая копилась годами, душ весь протекает.
Полотенец у нас было по 2 на каждого. Заменили нам их первый раз через 4 дня. Второй раз мы заставили их поменять так же через 4 дня. Постель менять они не собирались, сказали, что у них 2* отель и они не обязаны не только её застилать, но и менять. Это нарушение приказа минкультуры, которое говорит, что в 2* отеле должны менять (и заправлять!) постель и полотенца не реже, чем раз в 3 дня. Пришлось пойти тыкнуть в нос администратору этим приказом, на что она ответила, что это фикция. Буду обращаться в Роспотребнадзор.
Wi-fi есть, но только в холле. Лифты надо ждать минут по 10-15. Говорят, в них постоянно застревают люди.
Пляж.
На пляж можно добраться на фуникулере. Ходит он по мере наполняемости (набирается 10 человек и поехали), хотя в правилах написано, что он ездит не реже, чем раз в 10 минут. Однажды просидел полчаса, сказали, что не повезут одного. Работает он с 9-00 до 18-40 (перерыв с 14-00 до 15-00). Суммарная дорога на пляж занимает вниз 20 минут, вверх 30-35 (без учета того, что надо ждать фуникулер). Сам пляж арендуется у "заполярья", к нему претензий нет, он идеальный (видимо, потому что они к нему не имеют отношения).
На территории есть бассейн (не пользовался, ничего сказать не могу, я приехал на море), бассейн с двумя лебедями (говорят, там еще выдра есть). У лебедей воду не меняют, по-моему, вообще. Лебеди красавцы, а вот вода у них...
Также, можно пользоваться бассейнами "заполярья": если приспичит, лучше идти туда, они в минуте ходьбы от пляжа и их 6 штук.
Территория у "невы" большая, но совершенно неухоженная. Все заросло, прогуляться очень тяжело. Есть тренажерный зал с тренажерами из СССР, игровые площадки, кинозал и ночной клуб.
Игровые площадки я просто сфотографировал, тут комментариев не надо.
В кинозале показывают фильмы начала нулевых, про ночной клуб ничего не знаю, возможно, бабульки там и резвятся под "ласковый май".
Столовая и еда.
Еда заказная, отвратная, есть невозможно. На фото представлено блюдо "лобио по-кавказски", лично у меня даже моральное отвращение от него. Ходил в пятерочку, покупал еду и доедал в номере.
Пару раз отключали воду. Первый раз было неизвестно что, во второй раз было затоплено три этажа. Вода стояла примерно на 5-6 сантиметров.
Еще есть телевизор с антенной! Я не крутил антенну уже лет так 7, приходилось. Показывает, мягко говоря, не очень.
Общий вывод: лучше доплатить и получить качественный отдых, чем этот ужас, других слов нет. Если будут промывать мозги, что сделан ремонт, то не слушайте. Это враньё.

Спортплощадка

ванная4

номер

Время использования 10
Год посещения 2016
Общее впечатление Больше никогда туда не поеду