Отзыв: Шоколад Lindt Creation - Необычно,вкусно,сочетаемо
Достоинства: Мятная свежесть с шоколадом
Недостатки: Фольгу неудобно открывать
Сегодня захотелось разнообразить свое шоколадное меню и я купила пару плиток шоколада Lindt, известного своим качеством и разнообразными наполнителями.
Выбор пал на Темный шоколад с мятной начинкой и зернами какао.
Стограммовая плитка упакована в картонную коробочку с красивым стильным рисунком и полной информацией о продукте на двух языках.
Непосредственно сам шоколад завернут в очень тоненькую фольгу с фирменными знаками и заклеен по периметру. Этот момент мне не нравится, потому что вскрывая шоколад, фольга рвется и кусочки шоколада приходится сразу перекладывать куда-то.
Следующий минус в том, что плитка оказалась сломанной (может со второй повезет), а ведь так приятно разламывать ее самой, когда слышен легкий шоколадный хруст! Тут, конечно, вина не производителя, но неприятно: в мягкой обертке легко определить целостность плитки, а тут-картонная коробочка.
Плитка шоколада состоит из десяти долек с с фирменным знаком производителя с на выпуклой верхней стороне.
Внутри двухслойная начинка :кремово-ванильный мусс белого цвета и кремово-мятный слой салатового цвета.
Ванильного аромата я не почувствовала вообще, а мята сразу дала знать о себе, едва фольга была открыта. Не агрессивно, не навязчиво, а точно для возбуждения аппетита.
В слое ванильного мусса есть вкрапления зерен какао в виде маленьких фрагментов, которые замечательно похрустывают на зубах и тут же тают.
Вкус мяты чувствуется в каждом из составляющих шоколада, но это не означает, что жуешь зубную пасту. Просто вкусно!
Состав шоколада, если я поняла правильно, полностью натуральный (на фотографии можно это посмотреть), массовая доля какао не менее 47 % . Мне думается, что более горький не дал бы так раскрыться сочетанию ванильного и мятного вкуса.
Если подержать во рту откусанный кусочек шоколада, то можно понять, как постепенно тает слой за слоем и ощутить всю гамму, предложенную нам замечательными шоколатье с мировым именем.
Вес плитки-100 граммов. Срок годности указан на обороте упаковки и составляет один год.
Энергетическая ценность: 543 ккал.
Изготовитель: Lindt & Sprungli SAS, Франция.
Обязательно рекомендую купить и попробовать, хотя бы из-за необычного сочетания, хотя цена оптимизма не вызывает, плитка стоит в Магните 185 рублей. Не исключаю, что вкус можно расценивать как "на любителя".
Оцениваю твердой "пятеркой", даже имея претензию к упаковке.
Выбор пал на Темный шоколад с мятной начинкой и зернами какао.
Энергетическая ценность: 543 ккал.
Изготовитель: Lindt & Sprungli SAS, Франция.
Оцениваю твердой "пятеркой", даже имея претензию к упаковке.
Время использования | Один день |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Необычно,вкусно,сочетаемо |
марка шоколада хорошая…покупала…но не данный вид…встречу, куплю…обожаю мяту.
Какая у вас память великолепная!Позавидуешь.Столько комментариев помнить!
А ее так много вокруг, и так много любителей этой химической гадости((