Отзыв: Шоколад Lindt Creation - Необычно,вкусно,сочетаемо

Достоинства: Мятная свежесть с шоколадом
Недостатки: Фольгу неудобно открывать
Сегодня захотелось разнообразить свое шоколадное меню и я купила пару плиток шоколада Lindt, известного своим качеством и разнообразными наполнителями.
Выбор пал на Темный шоколад с мятной начинкой и зернами какао.

Стограммовая плитка упакована в картонную коробочку с красивым стильным рисунком и полной информацией о продукте на двух языках.
Непосредственно сам шоколад завернут в очень тоненькую фольгу с фирменными знаками и заклеен по периметру. Этот момент мне не нравится, потому что вскрывая шоколад, фольга рвется и кусочки шоколада приходится сразу перекладывать куда-то.

Следующий минус в том, что плитка оказалась сломанной (может со второй повезет), а ведь так приятно разламывать ее самой, когда слышен легкий шоколадный хруст! Тут, конечно, вина не производителя, но неприятно: в мягкой обертке легко определить целостность плитки, а тут-картонная коробочка.

Плитка шоколада состоит из десяти долек с с фирменным знаком производителя с на выпуклой верхней стороне.
Внутри двухслойная начинка :кремово-ванильный мусс белого цвета и кремово-мятный слой салатового цвета.

Ванильного аромата я не почувствовала вообще, а мята сразу дала знать о себе, едва фольга была открыта. Не агрессивно, не навязчиво, а точно для возбуждения аппетита.
В слое ванильного мусса есть вкрапления зерен какао в виде маленьких фрагментов, которые замечательно похрустывают на зубах и тут же тают.
Вкус мяты чувствуется в каждом из составляющих шоколада, но это не означает, что жуешь зубную пасту. Просто вкусно!

Состав шоколада, если я поняла правильно, полностью натуральный (на фотографии можно это посмотреть), массовая доля какао не менее 47 % . Мне думается, что более горький не дал бы так раскрыться сочетанию ванильного и мятного вкуса.

Если подержать во рту откусанный кусочек шоколада, то можно понять, как постепенно тает слой за слоем и ощутить всю гамму, предложенную нам замечательными шоколатье с мировым именем.

Вес плитки-100 граммов. Срок годности указан на обороте упаковки и составляет один год.
Энергетическая ценность: 543 ккал.

Изготовитель: Lindt & Sprungli SAS, Франция.

Обязательно рекомендую купить и попробовать, хотя бы из-за необычного сочетания, хотя цена оптимизма не вызывает, плитка стоит в Магните 185 рублей. Не исключаю, что вкус можно расценивать как "на любителя".

Оцениваю твердой "пятеркой", даже имея претензию к упаковке.

Время использования Один день
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Необычно,вкусно,сочетаемо

VaSmira
Аж слюнки потекли))
Еще бы!
evgensk
Оригинальный, наверное, вкус у неё
MarEvo512
Попробовать хоть разок,точно стОит.
foxe fine
так вы же мне писали в комментариях, что ваниль не под каким соусом!?)))
марка шоколада хорошая…покупала…но не данный вид…встречу, куплю…обожаю мяту.
MarEvo512
Ванилью тут и не пахнет.Я ванильные запахи особенно в косметических средствах и шампунях не люблю.
Какая у вас память великолепная!Позавидуешь.Столько комментариев помнить!
foxe fine
ясненько)
Tatyana M
О как! Я ваниль в косметике и парфюмерии терпеть ненавижу.
А ее так много вокруг, и так много любителей этой химической гадости((
Prazek2016
один из моих любимыйх шоколадов
Irinatia
Вкусно выглядит, хочу
RaNova
Как же вкусно выглядит шоколад на упаковке и в реальности. Очень сильно хочу попробовать.
Aponelopa
я стараюсь покупать только горький или молочный шоколад
Tatyana M
Шоколад с мятой) Очень интересно - буду искать)
Прямой путь в Магнит.
RaNova
А я-то все вспоминала, у кого-то я его видела в отзывах)
Хитрюлька
Не обычна начинка.
MarEvo512
Мне этот шоколад очень нравится.