Отзыв: Приправа Приправыч "Укроп зелень сушеная" - очень хорошо приправка, прекрасно сочетается с разными блюдами
Достоинства: Придает блюдам четкий и приятный дополнительный вкус и запах
Недостатки: Не заметил
Долгие годы ваш покорный слуга вообще не приближался к плите ) Ну ладно, вру :) Приближался, но лишь для того, чтобы вскипятить воду для чая или пожарить яичницу. Последнее, как вы понимаете, не требует особых кулинарных навыков :) А в целом приготовление еды оставалось за пределами моей компетенции.
Все изменилось три с половиной года назад. И вот, когда возникла необходимость самому заниматься готовкой, я открыл для себя некоторые удивительные вещи :) В частности, раньше я считал, что зелень в качестве приправы бывает только свежая. Ну, скажем, купленный на рынке укроп, приобретенная где-то петрушка. Их режут и кидают, например, в суп. Иных вариантов автор сих строк себе и не представлял.
И тут выяснилось, что вся эта зелень бывает еще и сушеной! Вот открытие-то для меня было! :) Понимаю, что некоторые, прочитав эти слова, подумают: "Тьфу, проснулся!" :) Но все так и было. Ранее о сушеной зелени я просто не слышал.
Очень быстро мне стало ясно, что такая приправа - это отменная вещь. Может быть, она менее полезна, чем свежая зелень, да. Не знаю, а потому спорить не буду, но заранее согласен с тем, что вероятность высока. Однако я сейчас говорю не о полезности, а о вкусе.
Да, что касается вкусовой части. Сушеную зелень, естественно, предлагают разные производители под различными марками. Мы свой выбор остановили на приправах с характерным названием "Приправыч" :) О ней, собственно, я и хотел написать этот отзыв. Как по мне, то у "Приправыча" зелень очень хороша.
Я кладу ее в суп, добавляю в капустный пирог в процессе приготовления теста для него, смешиваю с майонезом, когда запекаю в нем курицу и картошку. Это только примеры. На самом деле, зелень от "Приправыча" можно добавлять в тучу блюд. И она всегда будет придавать им дополнительный, приятный и четко выраженный привкус. Особенно мне нравится базилик и его запах, но тут уж дело вкуса. Кроме базилика есть и укроп, и петрушка...
В общем, рекомендую эту зелень :)
В общем, рекомендую эту зелень :)
Время использования | с 2014 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | очень хорошо приправка, прекрасно сочетается с разными блюдами |