Отзыв: Раскраски-антистресс Fix Price - издание для досуга
Достоинства: отвлекают и успокаивают,красочные интересные рисунки с витиеватыми узорами
Недостатки: просвечивают листы если раскрашивать фломастерами
Давно хотела попробовать раскрашивать антистрессовые раскраски для взрослых, люблю я выполнять некоторую мелкую работу. Раньше часто разгадывала японские кроссворды, в которых нужно закрашивать нужные клеточки, а потом получается рисунок.
И вот увидела такие раскраски в магазине Фикс Прайс, но сразу не купила, но все-таки хотелось порисовать, точнее раскрашивать, так как просто рисовать у меня не получается совсем.
Выбор раскрасок в магазине хороший, а я выбрала с цветами для счастья, раскрашу и счастье мне будет очень много. Серия раскрасок состоит из десяти разных вариаций, может быть еще куплю такую раскраску, хотя и времени нет сейчас этим заниматься, но хочется же.
Обложка у раскраски оформлена в не очень ярких тонах, основной цвет бледно салатовый, а какие цветы изображены с множеством разноцветных элементов.
Обложка из плотного картона, она глянцевая с двух сторон, так что внутри есть рисунок, который нужно раскрашивать на глянце.
Бумага и печать офсетные. Печатает такие раскраски Дом Печати Издательства Книготорговли "Капитал", который находится в городе Красногорске. Типография в городе Ярославле "Министерство печати". У них есть сайт, так что можно зайти и посмотреть подробную информацию.
В книжечке шестьдесят страниц, так что рисунков достаточно чтобы хватило на несколько недель, смотря с какой интенсивностью заниматься раскраско-терапией.
Что же такое слово Зендудл? Я сама только недавно о нем узнала, и вам расскажу, в переводе оно означает успокоение через бессмысленное рисование. Слово образовано из двух частей Зен и Дудл. И о каждом отдельно скажу, Зен означает успокоение мыслей, души. А дудл в переводе с английского неразборчивое письмо, рисование каракулей. И если соединить эти два слова вместе как раз и получается, что через разрисовывание каракулей приходит успокоение и умиротворение.
Разворот книги выглядит так, с одной стороны черно-белый фон для раскрашивания, а с другой стороны пример для раскрашивания.
На некоторых страницах написаны некоторые философские фразы, а точнее цитаты известных людей.
На самой последней указаны какие еще есть раскраски из этой серии.
В моей раскраске только цветы и подобные им рисунки, но в других раскрасках есть и домики, девушки, животные, рыбки, деревья, так что выбрать есть из чего.
Я думаю такие раскраски не только для успокоения, но и для моторики полезны, даже взрослым людям. Хочу такую раскраску купить для сына, только с более крупными рисунками, и чтоб ребенок рисовал пока усидит, интересно его заставят нервничать такое раскрашивание или наоборот успокоит. Меня раскрашивание увлекает, отвлекает и успокаивает. Буду рада если кому - то подсказала новый вид время провождения. Можно рисовать там где заняться нечем, например, в поезде, и время проходит и не скучаешь.
По крайне мере раскраски отвлекают от проблем, после того как раскрашиваешь хотя бы один рисунок, можно посмотреть на проблему по другому. А если нужно принять какое-то решение, то тоже раскраска поможет, можно во время раскрашивания подумать, взвесить все за и против и принять правильное решение.
Рисунок на страницах бывает и не во всю страницу, а лишь часть, вот такой рисунок я раскрасила недавно. Не обязательно раскрашивать по образцу, можно и проявить фантазию и можно применить совершенно другие цвета.
Раскрашивать можно и карандашами, гелевыми ручками, восковыми карандашами, или фломастерами. Мне удобнее всего раскрашивать фломастерами Набор цветных фломастеров Kid's Fantasy, которые я покупала так же в магазине Фикс Прайс.
На обложки сзади указаны цвета, которые нужны для раскрашивания, они нарисованы в кружочках от светлого к темному, но мне кажется, что цветов нужно использовать гораздо больше.
Листы в книжке плотные, но не очень толстые, поэтому если раскрашивать фломастерами, то с другой стороны страницы это может быть заметно, но не слишком, при раскрашивании карандашами такого нет. но я все равно буду раскрашивать фломастерами, ими намного легче раскрашивать и приятнее, а так же они смотрятся гораздо ярче, так же как и образцы почти.
Знаю что рекламировали подобные раскраски по телевизору, которые продаются в киосках рос. печать, но стоят они дороже по-моему. А эти раскраски не очень дорогие и хорошего качества, всего за пятьдесят один рубль.
Желаю всем отличных покупок!
На самой последней указаны какие еще есть раскраски из этой серии.
Желаю всем отличных покупок!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | издание для досуга |