Отзыв: Спрей для носа Solopharm "Линаква Форте" - Средство неплохое, но больше не куплю. И вот почему...

Достоинства: Снимает отек, подешевле аналогов
Недостатки: Очень неудачная насадка, из-за которой подача струи очень сильная и пугающая ребенка

Металлический балончик ЛинАква форте

Хочу сразу обратить внимание в своем отзыве на то, что у этого производителя очень много разновидностей ЛинАква.

Я пишу конкретно про ЛинАква форте. Дочери три года, поэтому фармацевт предложила мне купить средство для промывания носа при болезни по дешевле, чем другие аналоги. Зачем переплачивать, если в принципе состав один и тот же. Объем металлического баллончика с пластиковой насадкой в 125 миллилитров обошелся мне в 325 рублей. Концентрация соли 21 г/л. Такая концентрация подходит при сильной заложенности носа и снятия отека. Я подумала действительно, а зачем переплачивать. Знаете, все бы хорошо, но есть один существенный минус из-за чего я больше не куплю этот металлический баллончик. Все дело в подаче струи препарата. Она настолько сильная, что ребенок теперь боится прочищать нос. До этого не было никаких проблем. Ребенок с удовольствием разрешал прыснуть раствор в нос для избавления от соплей, а теперь боится. Может для лечения средство и не плохое, но оно напрочь может отшибить желание ребенка лечиться, так как, мне кажется, очень сильный напор при подаче средства, иногда насадка не позволяет равномерно выдавить средство. В общем мне не нравится использование этого средства, как закончится, больше не куплю.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Средство неплохое, но больше не куплю. И вот почему...

YaKoroleva
в апиеке тоже такой советовали, купила на замену аквамарис, но еще не довелось попробовать
np-kirov
Осторожнее, если ребенку будете прыскать, струя бешеная какая-то.
strong
Так не детский же спей, вроде.
np-kirov
Написано на этикетке средства 2+
Котлета
Купила как аналог аквамарису и т.к. в форте концентрация большая, но струя! Можно в космос улететь(
Хорошо был старый аквамарис, прменыюяла насадки и стало хорошо.
У линаквы насадка прямая, там полача из балона сразу в нос, убицственный выстрел, у аквамариса чуть другое строение насадки внутри, распыление мягкое.
Solopharm
Уважаемый np-krilov, спасибо Вам за отзыв на натуральную морскую воду ЛинАква форте. В случае, если напор струи Вам кажется чрезмерным, мы можем порекомендовать использование насадки "мягкий душ", которая идет в комплекте к ЛинАква беби и ЛинАква Софт. Перед применением мы рекомендуем проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.