Отзыв: Туроператор "Мосгортур" - Наверно мне повезло, но мне все понравилось!
Достоинства: молодые активные вожатые, опытные внимательные доброжелательные начальники смен и программ, оперативное реагирование на просьбы родителей.
Недостатки: Родители, которые накручивают себя, детей и не дают спокойно работать пед. составу.
В этом году моя дочь (11лет) первый раз ездила в лагерь. И сразу дважды за одно лето. Сначала в Малаховку на 2 смену. Понравилось абсолютно всё! Огромное спасибо всему персоналу и вожатым. Очень внимательные и весёлые. Детям очень комфортно с ними было. Поэтому и захотела дальше путешествовать.
Только теперь к морю потянуло. Забронировала "Звёздочку-Юг" в Анапе на 4 смену. Потом стала искать и читать отзывы (до бронирования к сожалению некогда было информацию собирать, надо было хватать путёвку пока они не исчезли). Та информация, которую нашла меня конечно не впечатлила. Лагерь федеральный, от мосгортура туда детей раньше не отправляли и весь отдых детей из других городов заключался в полной свободе, валянии в своих палатах и брожению по территории. Мероприятия какие то были, но особо детей ими не напрягали. Дети развлекали себя сами. Кто как мог. Поэтому, единственное что меня волновало: будут ли там вожатые от мосгортура и их программа. Только когда я поняла что будут, тогда и успокоилась. Ещё и понаблюдала со стороны как 3 смена там пройдёт. Им конечно повезло меньше. И поначалу начальнику смены от МГТ пришлось "повоевать" с начальником лагеря (кстати, отличный человек, знает своё дело). Они были первопроходцами и благодаря им дети и из других городов через пару дней начали писать в вк: А чё с едой случилось? Почему кормить стали нормально? Были конечно проблемы и с расселением и с группировкой отрядов, но поверьте, их решали максимально в интересах детей. И сотрудники мосгортура оперативно реагируют на адекватные просьбы родителей. Масса мероприятий, море эмоций. Сегодня дети довольные и загоревшие вернулись домой. Лето моя дочь провела на воздухе, на море, а не в душной Москве. Спасибо огромное!!!
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Наверно мне повезло, но мне все понравилось! |