Отзыв: Крем-гель "Следоцид" - Мне понравился!

Достоинства: Удобство в использовании, эффект от использования.
Недостатки: Малый объем. Есть не во всех аптеках.
Такое средство увидела на прилавке в аптеке, когда стояла в очереди за очередным средством от прыщей. Тогда конечно я его не купила, так как на упаковке значилась цифра 2, то есть как я поняла это второй шаг на этапе уходе за кожей, то есть уже после того, как прыщики прошли, подсохли и т. д.

Реальное знакомство с кремом произошло где то в конце июля, когда мне уже нужно было избавится от красных пятен после прыщей. Вот тут то и вспомнила я про этот крем, вот моя покупка

Крем-гель Следоцид фото

Крем-гель Следоцид фото

Продавался он в коробочке, как впрочем все средства серии " Доктор Киров". Носик был запаян алюминиевой фольгой, от несанкционированного использования.
Тюбик объемом 15 мл, конечно, по цене в 150 рублей это не так уж и дешево получается. Но вроде как расходуется экономично, по крайней мере, в моем случае. На все лицо не приходится его мазать)). Только небольшие районы, которые были атакованы прыщами. По рекомендации производителя рекомендуется мазать тонким слоем ( при незначительных поражениях) или более толстым. Используется 2-3 раза в день, я наносила на кожу два раза в день, утром и днем, на ночь использовала цинковую маску "Доктор Киров".
Производитель так же рекомендует использовать крем при герпесе, укусах насекомых и воспалениях кутикулы ногтя. Честно, не пробовала)
Крем не жирный, текстура гелеобразная, водянистая, но не жидкая, впитывается пусть не мгновенно, но вполне быстро. Запах ментоловый, приятный, не резкий. При распределении на коже кожа первое мгновение начинает блестеть, но вскоре это проходит)
Кожу не раздражает, не сушит, но места от прыщиков подсушивает очень хорошо, и отлично снимает покраснения, это проверено на себе. Кожа реально(!) стала выглядеть лучше! Пятна исчезают, постепенно конечно, но и это уже результат!
Такой результат мне нравится, средство работает, деньги на ветер не выброшены)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мне понравился!