Отзыв: Мультиварка Tefal RK-814 - О покупке не пожалела ни капли
Достоинства: Съемная верхняя крышка, сферическая чаша (хорошее качество), 3D нагрев, отсрочка старта
Недостатки: При режиме плов/ризотто не показывает время приготовления
Значит имеются следующие режимы: запекание, пароварка/суп, тушение, жарка (здесь можно выбирать тип продута:овощи, рыба, птица, мясо). Также есть детское меню (приготовление детского питания), каша/овсянка, йогурт/творог, фондю, десерт (это программа ВЫПЕЧКА), рис/крупы, плов/ризотто, паста/бобовые, тесто (не замешивание, а чтобы подошло тесто можно использовать), разогрев, ручной повар, отложенный старт.
Меня привлекла мультиварка (из большого разнообразия) чашей - долго мучилась, читала отзывы какая чаша лучше. Здесь чаша сферической формы, толщина 2,5 мм, антипригарное покрытие - керамика, вот берешь ее в руки и сразу видно по качеству на порядок выше других каких-то хиленьких чаш. Плюс верхняя часть, то есть крышка, которая закрывает саму мультиварку в момент приготовления, съемная - очень удобно мыть.
Также есть функция 3D нагрева - то есть блюдо нагревается одновременно со всех сторон, полезность этой функции объективно судить не могу, так как это моя первая мультиварка и не знаю как это когда другой нагрев, но ни разу не было проблем, чтобы что-то подгорело или какая-то часть блюда более сырая или разваренная наоборот.
С помощью кнопок Время приготовления и Температура можно их редактировать до нужных параметров, после приготовления включается автоматически подогрев на 10 минут, эта функция не на всех программах.
В комплекте идет контейнер-пароварка, мерная чашка, 2 специальные ложки для перемешивания (одна в виде лопатки, вторая в виде небольшого черпака) и книга рецептов.
В основном мультиварка меня сильно выручает при приготовлении гарниров: тушу и жарю картошку, макароны можно делать с разными соусами (сметанный, сырный и т. д.), крупы с овощами и просто овощи готовлю. По поводу выпечки, пробовала несколько раз и пришла к выводу, что в мультиварке лучше готовить выпечку типа пудингов, манников, запеканок или на сметанном тесте. Выпечка в ней получается такая тяжеловатая что ли, если нужно легкий бисквит сделать это лучше к духовке.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |