Отзыв: Послабляющее средство Слабилен (капли) - Только редко и только для хроников.
Достоинства: Дёшево. Доступно.
Недостатки: Для редкого применения.
Применяю Слабилен уже давно и пользуюсь очень редко но метко. Прекрасное слабительное средство на основе натрия пикосульфата для ленивого кишечника при атоническом и спастичеком запоре.
Мой опыт полностью соответствует приложенной инструкции, но я не совсем согласна, что Слабилен подходит для подготовки к хирургическим операциям (вызывает диарею). Для этого больше подойдут клизмы. Запоры не лечит, для длительного применения не подходит.
Действие начинается через 10-12 часов, предваряется резкими спазмами кишечника и непродолжительным дискомфортом внизу живота. Побочка выражается уселенной перистальтикой, диареей, обезвоживанием, пониженным давлением, нарушением водно-электролитного баланса. Одновременный приём антибиотиков снижает действие слабительного. Большие дозировки и частое применение развивает мочекаменную болезнь, ишемию толстого кишечника.
Год выпуска/покупки | 2000 |
Общее впечатление | Только редко и только для хроников. |