Отзыв: Ошейник от блох и клещей для кошек Beaphar - Не справляется со своими функциями. Очень им недовольна!

Достоинства: легкость использования
Недостатки: не защищает от блох и клещей, имеет крайне неприятный запах
В преддверии дачного сезона, я купила своей кошечке Боне ошейник от блох и клещей. Не планировала ее особо выводить на улицу, больше в качестве профилактики. Да и дома с ног могут быть блохи.

Купила этот ошейник в зоомагазине Бетховен за 350 рублей. Были конечно и подороже, но для меня, сумма в 350 рублей была и так не маленькая.

Ошейник продавался вот в такой коробочке:

Ошейник от блох и клещей для кошек Beaphar фото

Цвет взяла желтый. Были еще красные. Но разницы в этом никакой нет.
Длина ошейника 35 см. Его без проблем можно подрезать ножницами. Снять его без помощи человека нереально животному.
В инструкции написано, что он от блох и клещей.

Ошейник от блох и клещей для кошек Beaphar фото

Итак, что мне в нем сразу не понравилось, это жуткий запах. На мой взгляд это не очень удобно, если животное приходит к человеку или спит с ним ночью.
Выветривается этот аромат не сразу, а в течении недели.

Обратила внимание, что кошке в нем было довольно комфортно, я не видела того, что она пытается его снять лапами. Первые пару минут, ей было явно не привычно, а потом смирилась.

Ну и теперь о самих результатах. Они меня абсолютно не удовлетворили, даже дома. Как выяснилось, с улицы кто-то из членов семьи принес блоху и даже не одну. Эти противные животные в миг атаковали кошечку и искусали, в связи с чем у нее возникла неприятная реакция.
Об этом я уже узнала от нашего ветеринара. Также, врач поделилась со мной своим отрицательным мнением об этом ошейнике. Что никаких положительных результатов он особо не дает. В итоге, я дала своей любимице таблетку Комфортис от блох. После чего, кошечка пошла на поправку и перестала чесать себя.

Так что, лично мой опыт оказался отрицательным. При наличии этого ошейника, моя кошка дома словила блох и явно не одну. Могу себе представить, что было бы, если бы она у меня гуляла на улице.

Не рекомендую Ошейник от блох и клещей для кошек Beaphar.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не справляется со своими функциями. Очень им недовольна!

Оксана1975
не годится
luzia
я теперь барьером только.
darina-ivanova
Потраченные зря деньги
Ленадвое деток
А мой даже не стал бы ходить в ошейнике,я его шампунем с чистотелом, мыла от блох!
snejana1993
По-моему, все эти ошейники воняют, мне еще не попадался без запаха.
sigmachka
У нас какой ио то другой был
Lacrimosa7002
мы вообще сняли у своих животных, обходимся только каплями
Хеленочка
Жалко потраченных денег.
Просто Ксю
ох уж эти производители, им бы его одеть))
Slavicus
Судя по описанию, то это ошейник не от блох и клещей, а от хозяев, чтобы меньше тискали своего любимца =)
ltybcrf
А наша кошка пол года в прошлом году отходила в таком ошейнике,и никаких проблем не было,мы остались очень довольны .
alota-k
терпеть не могу ошейники, вонючки
Берислава
Жалко, что не защищает)
Масик280
Раньше тоже покупали , эффекта не было, теперь пользуемся каплями.