Отзыв: Ранозаживляющее средство Микрофарм "Пантенол" - Хорошее средство для заживления ран
Достоинства: заживляющие средства
Недостатки: не нашла
Дома в аптечке у меня всегда стоят 2 баллончика Пантенола. Один для заживления ожогов, другой ранозаживляющий.
Сын сильно порезал руку, точнее ладонь и палец, лечила Баниоцином, фурацилином и Пантенолом.
На сильный порез аэрозолем брызгать сыну было больно, струя давила на рану, а мелкие порезы на ладони от Пантенола даже охлаждались при применении баллончика, и боль немного снималась. Большой порез я обрабатывала не струёй лекарства на рану, а на бинт, а потом прикладывала к ране и забинтовывала.
Пантенол при гнойных ранах использовать нельзя!
Препарат обладает восстановительным эффектом, что способствует быстрому заживлению слоёв кожи, так же небольшим противовоспалительным свойством. Лекарство быстро проникает в поражённую ткань.
Показаний к применению препарата множество см. фото.
Противопоказании, кроме аллергии на состав, и раны с обильным гноем нет.
Пантенол при гнойных ранах использовать нельзя!
Показаний к применению препарата множество см. фото.
Противопоказании, кроме аллергии на состав, и раны с обильным гноем нет.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |