Отзыв: Отель "Massimo d'Azeglio" (Италия, Монтекатини-Терме) - Вы совсем не завтракаете? Тогда этот отель для вас

Достоинства: Хороший номер
Недостатки: Никакой завтрак, странная система кондиционирования
Последняя ночь на территории Италии была нами проведена в городе Монтекатини-Терме в отеле Massimo d'Azeglio. Город очень похож на типичный курорт - перед отелем даже стоят столики, повсюду зелень растений, особенно пальм и цветов. Вокруг очень много отелей - когда мы вышли прогуляться перед сном не нашли ни одной достопримечательности, сплошные гостиницы.

Отель Massimo d'Azeglio (Италия, Монтекатини-Терме) фото

Номер в который нас заселили сейчас стоит порядка 6700 рублей за ночь. Когда приехали была ужасная жара, поэтому первым делом мы попытались открыть окно. Увы, наглухо заколоченные ставни нам этого сделать не дали (на фото их немного видно).

Отель Massimo d'Azeglio (Италия, Монтекатини-Терме) фото

Дальнейшиее изучение номера открыло для нас вот такую систему охлаждения. Старый шумящий кондиционер и еще более старый и еще более шумящий вентилятор. Пришлось включать этих прадедушек современной техники и выходить из номера. Надо отметить, что несмотря на свою древность, с работой по охлаждению номера они справились довольно успешно.

Отель Massimo d'Azeglio (Италия, Монтекатини-Терме) фото

Ванная комната просторная. К странным ваннам, которые не закрываются до конца и мыться в которых нужно очень аккуратно (чтобы не залить весь пол водой) я за время поездок по Европе начала уже привыкать. Зато есть фен.

Отель Massimo d'Azeglio (Италия, Монтекатини-Терме) фото

Про завтрак говорить даже не хочется. Он просто единственный и неповторимый в своем роде. Сколько было отелей, но он такой один. Впрочем хватит слов, смотрите сами.

Отель Massimo d'Azeglio (Италия, Монтекатини-Терме) фото

Зал столовой тоже никакой. Длинная узкая комната, с двух сторон которой стоят столы больше походила на коридор, к единствунному аппарату с напитками змеилась очередь, люди толкались и сталкивались.

Отель Massimo d'Azeglio (Италия, Монтекатини-Терме) фото

Про интерьер холла ничего плохого сказать нельзя - все очень симпатично и вполне уютно. Классная зона к креслами и диванчиками, вокруг много пальм и других растений.

Отель Massimo d'Azeglio (Италия, Монтекатини-Терме) фото

Город Монтекаттини-Терме расположен в 47 км до Пизы и 38 км до Флоренции и славен, прежде всего, как спа-курорт. В городе восемь термальных источников, пять из которых питьевые, а остальные три - для лечебных ванн. Таким образом, данный город очень удобен для туристов, можно и подлечиться, и на падающую башню съездить посмотреть. Но вот отель, если вы любитель комфорта и любите калорийный завтрак, все-таки советую поискать другой.
Время использования 1 ночь
Год посещения 2012
Общее впечатление Вы совсем не завтракаете? Тогда этот отель для вас

Springinkerl
Завтрак правда возмутителен!! У нас тоже в Монтекатини-Терме с едой не сложилось, и было бы всё беспросветно мрачно, если бы мы не договорились с одним из сотрудников за 10 евро, и он сделал нам ведро спагетти

А про места для отдыха есть один tips: можно выйти на автостраду, и там неподалеку совсем на холме большой клубешник с бильярдом, танцполом и прочими развлечениями. И работает допоздна=)
Meliada
Возмутителен - правильное слово. Я всегда смеюсь над туристами, которые приехали в тур покушать, но в тот день сама ждала обеда
Springinkerl
Завтрак - самый важный прием пищи! В автобусных турах я всегда очень хорошо старалась завтракать, ибо потом придется провести на ногах весь день. Поэтому тут они прям совсем не подумали о людях, странные итальяшки!!)
Meliada
А ведь сами так любят покушать … Может место экономят, чтобы побольше пиццы-пасты в обед умять?))
Springinkerl
Ахаха)) Ну может быть!)))
YaKoroleva
читаешь много отзывов и у всех проблемы с завтраками
Meliada
Может дело конечно в том, что у нас эконом тур и обычным постояльцам подают более сытный завтрак
lesenka13
Совсем недешево за такие аппартаменты.
Согласна
Aruna
Мой муж ушел бы голодным-сладкого вообще не любит
Meliada
Я люблю, но все равно это не завтрак, тем более перед насыщенным днем с множеством экскурсий и пеших прогулок
elenaki
Для итальянцев это типично