Витаминно-минеральный комплекс "АлфаВит" классик
Рекомендуют 91%
Отзыв о Витаминно-минеральный комплекс "АлфаВит" классик
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Отзыв: Витаминно-минеральный комплекс "АлфаВит" классик - Полный анализ витаминного комплекса от эксперта-химика, сравненительная таблица с другими поливитаминами

Достоинства:
Учтена сочетаемость витаминов и минералов, восполняет дефицит витаминов и минералов
Недостатки:
Неудобство трехразового приема
Приветствую всех, кто заботится о своем здоровье!

В силу своей профессии к витаминным комплексам я отношусь двояко, т. к., как правило, польза ненамного превышает вред для организма. Разберемся почему.

Витаминно-минеральный комплекс АлфаВит классик фото

Необходимые витамины мы получаем с едой. Исключение составляют состояние повышенной потребности в витаминах (болезни, повышенные умственные и физические нагрузки, стрессы).

Мы не можем с точностью распознать, какого витамина и в каком количестве нам не хватает. Данные комплексы дополняют наш рацион, при этом усваиваются далеко не полностью, выводя те же микроэлементы и витамины через кишечник. При этом если какого-то витамина мы получили с едой в достаточном количестве, то получение его из таблетки будет уже лишним. То же касается и недостатка какого-то из витаминов в еде - таблетка нам даст его в микроколичестве, которое опять же при далеко не полном усвоении пользы принесет минимум.

Витаминные препараты содержат много вспомогательных веществ, красителей и т. п., которые могут дать аллергическую реакцию. В "Алфавите" таких таблеток 3, поэтому вспомогательных веществ еще больше.

Что обещает производитель? Данный комплекс состоит из 3 видов таблеток разного цвета, которые принимаются отдельно с интервалом в 4-6 часов. При этом достигается лучшая усваиваемость полезных веществ, чем при совместном применении "Всё в одном".

Таблетка "Кальций-D3" (белая) содержит витамин D3, биотин, витамин К1 и хром в своей 100%-ной норме суточного потребления. Т. к. кальций идеально усваивается с витамином D3, то таблетка включает тот самый кальций в виде пантотената, фолиевую кислоту и витамин В12, который просто необходим вегетарианцам.

Таблетка "Антиоксиданты" (голубая) содержит витамины А, С, Е, В2, В6, РР и минералы, которые помогают усваиваться именно этой группе витаминов. Антиоксиданты защищают нас от образующихся от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды свободных радикалов, которые ведут к старению и увяданию организма. А также магний, который прекрасно работает в паре с В6.

Таблетка Железо (розовая) содержит Железо, которое идеально усваивается с витамином С (поэтому стейки рекомендуют записвать апельсиновым соком), витамин В1 и минералы для их усвоения.

Витаминно-минеральный комплекс АлфаВит классик фото

В инструкции описан состав вспомогательных веществ в каждой таблетке, почти все они признаны безопасными для организма ( в тех концентрациях, в которых содержатся в препарате). Обращу ваше внимание лишь на некоторые позиции, которые могут быть потенциально опасны для организма:

Краситель синий блестящий, он же краситель бриллиантовый голубой, он же Е133 - краситель, получаемый из каменноугольной смолы. Добавка может вызвать приступы у астматиков и аллергиков, но и польза от него есть - используется при лечении спинного мозга.

Краситель понсо 4R - он же Е124 - КАНЦЕРОГЕН (вызывает онкологию). По новым нормам допустимое содержание красителя в пище не должно превышать 0,7 мг на кг веса, но многие производители продолжают добавлять его в количестве, разрешенному ранее и уже неактуальному - 4 мг на кг. Так же может вызвать проблемы у астматиков, но самое главное- очень нежелателен для детей, т. к. способствует гиперактивности и нарушению концентрации внимания.

Несмотря на то, что комплекс содержит три таблетки, две из которых окрашены, в целом комплекс по содержанию красителем не отличается от других монопрепаратов, например, Витрума, в котором также имеются 2 красителя Е110 и Е129.

Для восполнения дефицита витаминов и минералов необходимо принимать препарат 2-3 курсами с перерывом в 10-15 дней.

"Алфавит" - лидер среди других препаратов по содержанию витамина К, йода и селена. При этом не содержит липоевой кислоты (для восстановления клеток печени), кобальта, рутина (укрепляет стенки сосудов) и фосфора (для правильного функционирования костной ткани), которого нам необходимо 1500-1800 мг в сутки.

Витаминно-минеральный комплекс АлфаВит классик фото

По сравнительной таблице витаминных комплексов видно, что все препараты примерно одинаковы по содержанию полезных веществ, отличаются только дозой и наличием или отсутствием некоторых позиций элементов-витаминов и микроэлементов, что связано с тем, что витамины предназначаются для каждой группы людей (беременные, диабетики, школьники и т. п.), у которых разная потребность в том или ином витамине или микроэлементе, кому то очень важен фосфор (школьники), поэтому витамины для школьников его содержат, а диабетикам нужны большие дозы витаминов-антиоксидантов, поэтому в препаратах, предназначенных для этой группы людей, их повышенное содержание.

В целом, витамины "Алфавит" мало чем отличаются от других витаминных комплексов, поэтому проводить профилактический курс приема два раза в год всё таки стоит. Минус в том, что не всем понравится принимать таблетки 3 раза в день, люди просто забывают, в рабочие будни это не совсем удобно.

Цена у комплекса, рассчитанного на 20 дней - 217 рублей, но т. к. производитель рекомендует проводить 2-3 курса подряд, то курс приема обойдется около 600 рублей, что превышает среднюю цену витаминных препаратов.

И самое главное - вы можете сами контролировать поступление тех или иных витаминов и минералов в организм, не принимая соответствующую таблетку. Например, людям с гипертериозом нежелателен Йод, поэтому голубую таблетку просто можно пропустить, но учесть, что в организм не попадут и другие витамины из нее.

Витаминно-минеральный комплекс АлфаВит классик фото

Как химик, рекомендую данный препарат!
Время использования: 1 год
Год выпуска/покупки: 2015
Общее впечатление: Полный анализ витаминного комплекса от эксперта-химика, сравненительная таблица с другими поливитаминами
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (0)