Отзыв: Гостевой дом "Ливадия" (Россия, Анапа) - Отзыв с фотками. Все как есть!
Достоинства: Близко автовокзал, центральный парк, кафе
Недостатки: Сервис
Итак, по порядку. Отдыхали мы в конце илюля - начале августа 2016 года. Две семьи (4 взрослых, 4 детей). Бронировали заранее два четырехместных номера. На сайте есть фотки номеров, забегая вперед скажу, что фото реальные, сами номера не лучше и не хуже чем на фото.
Внутренний дворик вполне красивый, чистый. Администратор Инна... да, это особая тема, женщина, которая и быка на скаку... ой, то есть коня, ну не важно, и в избу горящую, и крепким словцом помянет, и дымит как паровоз практически без перерыва, да и с постояльцами не особо приветлива (это мягко говоря, очень мягко говоря). Неоднократно становились свидетелями ее очень грубого общения с желающими остановиться на постой туристами.
Но лично у нас к ней претензий особых не возникало, мы как-то не пересекались, не ругались, не конфликтовали, а зачем? Мы же отдыхать приехали, а не отношения выяснять, а в чужой огород со своей метлой лезть как-то не хотелось. Она сразу предупреждает, что тут вам не Турция (да это мы и так сразу поняли))).
Пару раз засиживались за столиками во дворе после 23-00, но грозная Инна гасила уличный свет и всем повелевала идти восвояси. Но с одной стороны это правильно, дети спят у отдыхающих и все такое... Ну да, ладно, этот факт тоже особо не напрягал.
Вай фай, кстати во дворе нормально ловил, иногда даже удавалось на пару минут поймать в номере)).
Насчет близости к морю, было понятно, что оно не особо-то и близко. По яндекс картам - расстояние по прямой - 530 метров. Понятно, что по прямой идти не возможно (там расположены санатории, отели, дома отдыха), поэтому до пляжа у реки Анапки расстояние - чуть больше километра. Но по дороге куча магазинов, рынок, павильоны с сувенирами и так далее, идти меньше 20 минут с нашей веселой компашкой, включающей 4-х детей, никак не получалось). Хотя конечно, если задаться целью, то можно, наверно, минут за 10 дойти быстрым шагом. Но мы такой целью не задавались).
Да и вообще, на пляж к Анапке мы сходили всего пару раз. Почему? Да там не то что лечь, а стать практически негде. Кругом люди, их не просто много их грандиозно много! Все таки, Анапа - детский курорт, пик сезона, а что мы хотели?
Остановка, на которой нужно выходить, следующая после Дельфинария, называется Россиянка. И... о чудо! Приехав на этот пляж мы не поверили своим глазам. Народу - раз, два и обчелся, чистейшая прозрачная водчика, бескрайний голубой простор, песчаные дюны. Это было то море, за которым все мы едем. Короче, так до конца отдыха мы и ездили на этот пляж и были безумно рады, что нашли его.
По вечерам мы ходили в центральный парк, на набережную. Там незабываемая ночная жизнь. Нет, это не рестораны и ночные клубы, хотя они там, наверно, тоже есть, просто мы их не посещали. Это парк атракционов! Все горит, сверкает, переливается, играет музыка, кругом детский смех и восторженный визг от экстримальных атракционов, короче - это настоящий праздник жизни.
И еще на центральной площади есть настоящее, как назвал его старший киндер из нашей ребятни, "чудо природы". Правда, на самом деле, это рукотворное чудо - Поющие фонтаны, это настолько завораживающее зрелище, это что-то невероятное!
А по пути в вечернюю парковую жизнь, мы делали рыбный пиллинг. Это приятно, щекотно и очень расслабляет и снимает усталость.
Обеденная зона в цокольном этаже, оборудована тоже абсолютно также, как на фото на сайте.
Что касается уборки, то предупредили сразу, что уборка раз в пять дней, смена белья - раз в 7 дней. Короче за 11 дней нам дважды протерли пол в номере водой с хлоркой, принесли рулон туалетной бумаги. И один раз принесли сменный комплект постельного белья и полотенец. Положили на кровать и сказали снять старое белье и отнести администраторам. Короче, такой сервис. А что? Сразу предупреждали, что не Турция)).
Пульт от кондиционера у нас на второй день перестал работать. Мы брали утром у наших друзей, включали кондюк, брали вечером - выключали. Ночью было не жарко, открывали окошко, потому что с включенным кондиционером спать было невозможно, очень дул и дико гудел, вернее даже будет сказать, ревел! Хотя днем этого рева особо было не слышно. Мистика какая-то - не желающий тихо работать по ночам кондиционер.
А у друзей не работал пульт от телевизора, мы отдали им свой, так как сей предмет нам был без надобности - телевизор не смотрим.
В целом отдыхом остались очень довольны, не самим гостевым домом (хотя каких-то сильно негативных впечатлений он не оставил, как впрочем и сильно позитивных). Хотя нет, одно было - кондиционер, не смотря на то что ревел по ночам, днем охлаждал очень хорошо. И приходя с моря в самую жару, мы заходили в очень прохладный номер - вот это был действительно кайф. Но и он быстро заканчивался, так как через какое-то время вырубалось электричество.
Что еще сказать, ну, как стало понятно, философия администраторов, думаю, что не только этого гостевого дома, такая: "Эти уедут, другие приедут". Ублажать никто никого не собирается. И даже элементарно поздороваться с утра не входило в круг их обязанностей. Если не обращать внимание, а мы особо не обращали, на все эти моменты, то жить можно. Особых ужасов там нет, тем более за такую более чем приемлемую цену. А Анапа замечательный город, и мы обязательно еще приедем!
Время использования | 31.07-11.08.2016 |
Год посещения | 2016 |