Отзыв: Гостевой дом "Ливадия" (Россия, Анапа) - Отзыв с фотками. Все как есть!

Достоинства: Близко автовокзал, центральный парк, кафе
Недостатки: Сервис
Итак, по порядку. Отдыхали мы в конце илюля - начале августа 2016 года. Две семьи (4 взрослых, 4 детей). Бронировали заранее два четырехместных номера. На сайте есть фотки номеров, забегая вперед скажу, что фото реальные, сами номера не лучше и не хуже чем на фото.

Фото четырехместного номера

Душ в туалете за шторкой, с небольшой перегородкой, раковина там же. Но это особо нас не напрягало, даже удобно было. Зашел, обмылся, особенно с детьми. Рядом унитаз, короче ничего страшного там нет. Как и особого шика (но это уже и так понятно).

Гостевой дом Ливадия (Россия, Анапа) фото

Бронировали через девушку Юлию вконтакте, там есть группа этого гостевого дома. Нас встретили на вокзале с табличкой, как и договаривались, помогли донести чемоданы до машины и быстренько доставили к месту назначения.

Двор перед входом в гостевой дом

Внутренний дворик вполне красивый, чистый. Администратор Инна... да, это особая тема, женщина, которая и быка на скаку... ой, то есть коня, ну не важно, и в избу горящую, и крепким словцом помянет, и дымит как паровоз практически без перерыва, да и с постояльцами не особо приветлива (это мягко говоря, очень мягко говоря). Неоднократно становились свидетелями ее очень грубого общения с желающими остановиться на постой туристами.

Но лично у нас к ней претензий особых не возникало, мы как-то не пересекались, не ругались, не конфликтовали, а зачем? Мы же отдыхать приехали, а не отношения выяснять, а в чужой огород со своей метлой лезть как-то не хотелось. Она сразу предупреждает, что тут вам не Турция (да это мы и так сразу поняли))).

Пару раз засиживались за столиками во дворе после 23-00, но грозная Инна гасила уличный свет и всем повелевала идти восвояси. Но с одной стороны это правильно, дети спят у отдыхающих и все такое... Ну да, ладно, этот факт тоже особо не напрягал.
Вай фай, кстати во дворе нормально ловил, иногда даже удавалось на пару минут поймать в номере)).

Насчет близости к морю, было понятно, что оно не особо-то и близко. По яндекс картам - расстояние по прямой - 530 метров. Понятно, что по прямой идти не возможно (там расположены санатории, отели, дома отдыха), поэтому до пляжа у реки Анапки расстояние - чуть больше километра. Но по дороге куча магазинов, рынок, павильоны с сувенирами и так далее, идти меньше 20 минут с нашей веселой компашкой, включающей 4-х детей, никак не получалось). Хотя конечно, если задаться целью, то можно, наверно, минут за 10 дойти быстрым шагом. Но мы такой целью не задавались).

Да и вообще, на пляж к Анапке мы сходили всего пару раз. Почему? Да там не то что лечь, а стать практически негде. Кругом люди, их не просто много их грандиозно много! Все таки, Анапа - детский курорт, пик сезона, а что мы хотели?

Фото с катамарана, обратите внимание на береговую линию и на количество народа на пляже)

А хотели мы чистого моря, пустого песчаного пляжа, минимум народа, максимум простора! А ведь, кто хочет, тот всегда найдет! Разве не так? Так вот, соседи по гостевому дому нам посоветовали съездить на пляж на автобусе, благо, что автовокзал в 50 метрах от гостевого дома Ливадия. Время езды - 5 минут.

Остановка, на которой нужно выходить, следующая после Дельфинария, называется Россиянка. И... о чудо! Приехав на этот пляж мы не поверили своим глазам. Народу - раз, два и обчелся, чистейшая прозрачная водчика, бескрайний голубой простор, песчаные дюны. Это было то море, за которым все мы едем. Короче, так до конца отдыха мы и ездили на этот пляж и были безумно рады, что нашли его.

Гостевой дом Ливадия (Россия, Анапа) фото

Что-то мы отклонились от темы. Возвращаемся к гостевому дому. Расположение очень удачное несмотря на относительную (повторюсь, относительную) удаленность от моря.

По вечерам мы ходили в центральный парк, на набережную. Там незабываемая ночная жизнь. Нет, это не рестораны и ночные клубы, хотя они там, наверно, тоже есть, просто мы их не посещали. Это парк атракционов! Все горит, сверкает, переливается, играет музыка, кругом детский смех и восторженный визг от экстримальных атракционов, короче - это настоящий праздник жизни.

Вид с колеса обозрения ночью

И еще на центральной площади есть настоящее, как назвал его старший киндер из нашей ребятни, "чудо природы". Правда, на самом деле, это рукотворное чудо - Поющие фонтаны, это настолько завораживающее зрелище, это что-то невероятное!

Гостевой дом Ливадия (Россия, Анапа) фото

Конечно, по фото невозможно понять всю нереальную прелесть этого зрелища. Под звуки классической музыки танцуют упругие светящиеся струи воды, переливаясь разными цветами. Короче, это надо увидеть и услышать.

А по пути в вечернюю парковую жизнь, мы делали рыбный пиллинг. Это приятно, щекотно и очень расслабляет и снимает усталость.

Гостевой дом Ливадия (Россия, Анапа) фото

Первые несколько дней пребывания в гостевом доме Ливадия мы пытались готовить. Более того, у нас это получалось, хотя приходилось ждать посуду, нарушать запрет на жарку продуктов на плите. Мы жарили! Не злоупотребляли, конечно, но жарили. И котлеты и курицу, никто на запах не жаловался. Хотя да, над плитой висела бумажка, на которой было написано, что жатить на плите запрещено. Но сковородки были. Короче, мы нарушали запрет.
Обеденная зона в цокольном этаже, оборудована тоже абсолютно также, как на фото на сайте.

Гостевой дом Ливадия (Россия, Анапа) фото

Еще одна особенность - это периодическое отключение света. Но это было не только в данном гостевом доме, этот "вирус" паразитировал по всему городу. Днем практически каждый день примерно с двух часов дня и до четырех, иногда до пяти не было света. Видимо не справляются местные электросети с наплывом туристов.

Что касается уборки, то предупредили сразу, что уборка раз в пять дней, смена белья - раз в 7 дней. Короче за 11 дней нам дважды протерли пол в номере водой с хлоркой, принесли рулон туалетной бумаги. И один раз принесли сменный комплект постельного белья и полотенец. Положили на кровать и сказали снять старое белье и отнести администраторам. Короче, такой сервис. А что? Сразу предупреждали, что не Турция)).

Пульт от кондиционера у нас на второй день перестал работать. Мы брали утром у наших друзей, включали кондюк, брали вечером - выключали. Ночью было не жарко, открывали окошко, потому что с включенным кондиционером спать было невозможно, очень дул и дико гудел, вернее даже будет сказать, ревел! Хотя днем этого рева особо было не слышно. Мистика какая-то - не желающий тихо работать по ночам кондиционер.

А у друзей не работал пульт от телевизора, мы отдали им свой, так как сей предмет нам был без надобности - телевизор не смотрим.

В целом отдыхом остались очень довольны, не самим гостевым домом (хотя каких-то сильно негативных впечатлений он не оставил, как впрочем и сильно позитивных). Хотя нет, одно было - кондиционер, не смотря на то что ревел по ночам, днем охлаждал очень хорошо. И приходя с моря в самую жару, мы заходили в очень прохладный номер - вот это был действительно кайф. Но и он быстро заканчивался, так как через какое-то время вырубалось электричество.

Что еще сказать, ну, как стало понятно, философия администраторов, думаю, что не только этого гостевого дома, такая: "Эти уедут, другие приедут". Ублажать никто никого не собирается. И даже элементарно поздороваться с утра не входило в круг их обязанностей. Если не обращать внимание, а мы особо не обращали, на все эти моменты, то жить можно. Особых ужасов там нет, тем более за такую более чем приемлемую цену. А Анапа замечательный город, и мы обязательно еще приедем!
Время использования 31.07-11.08.2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Отзыв с фотками. Все как есть!

Ирляндия81
Спасибо за такой подробный отзыв! Как раз принимаем решение где остановиться. Скажите пожалуйста вы пишите что в Анапе есть поющие фонтаны в центральном парке, а не подскажите во сколько шоу начитается? Очень поздно? Наверное очень красочное шоу.
yandiana
Мы ходили всегда где-то после девяти часов вечера, короче, как стемнеет. В это время они уже работают, а во сколько точно начинается, не могу сказать.