Отзыв: Таблетки Ирбитский химико-фармацевтический завод "Парацетамол" - Парацетамол работает и один.
Достоинства: Дешёвая цена. Хорошо снижает температуру.
Недостатки: При применении со многими лекарствами возможны побочные явления.
С парацетамолом сталкивались очень многие. И немудрено: это старое, проверенное временем средство, применяющееся при простуде и для снятия температуры. Причём для снятия температуры парацетамол действует сильнее, чем также всем известный аспирин.
Парацетамол входит и в состав других препаратов - например, в ибуклин, который часто любят назначать врачи для снижения температуры. Только ибуклин стоит 80 рублей, а парацетамол - 15. И в ибуклин, кроме парацетамола, входит препарат ибупрофен, применяющийся для лечения ревматических заболеваний и вредно действующий на желудок. Похоже, медицина и фармакология перестарались в этом плане, так как парацетамол при простуде и для понижения температуры прекрасно работает один!
Я принимал при гриппе ибуклин и парацетамол, и большой разницы по действию между ними не заметил. Парацетамол прекрасно снижает температуру и, на мой взгляд, вполне можно обойтись им.
В какой-то степени парацетамол снимает и боль, как написано в аннотации, но не так, как хотелось бы.
Ещё одним недостатком парацетамола считаю его нежелательное воздействие со многими лекарствами. Поэтому принимать его лучше один или посоветоваться с врачом.
Время использования | 12 лет. |
Год выпуска/покупки | 2004 |