Отзыв: Мини-отель "Владимирский дворик" (Россия, Владимир) - Дворик без дворика или... бывает и лучше!
Достоинства: удачное расположение, недалеко от вокзала и достопримечательностей, симпатичные просторные номера, чистота, неплохие, но "привозные" завтраки
Недостатки: "подуставший" такой отель
Привет всем читателям и писателям!
Как-то уже становится традицией в этом году, что все поездки у нас случаются спонтанно. И времени на их подготовку - минимум. И выбора отелей - нет. И цены - запредельные.
Но вот захотелось нам в августовские выходные навестить славный город Владимир. Одному - на фрески Рублева в Успенском соборе посмотреть и по новой пешеходной улочке прогуляться, другому - урожай груш в Патриарших садах продегустировать, а кое-кто и по настоящим стейкам-бифштексам из бара "Сохо" заскучал...
В общем, решили ехать. Но - букинг не радовал. За полторы недели до поездки почти во всех местных гостиницах оставалось лишь по одному свободному номеру... А нам нужно было два!
Мы бы с удовольствием снова поселились в "Вознесенской слободе", но там забронировано было всё. И только мини-отель "Владимирский дворик" оказался благосклонен. Нашлось в этом особнячке для нас два требуемых номера.
Расположен отель - удобно. На тихой-тихой улочке параллельной Большой Московской. От вокзала - недалеко. И до всех главных достопримечательностей минут пять-семь пешком. Припарковаться можно тут же, у отеля. Дальше - вход, традиционный ресепшен.
Не очень креативное оформление коридора. Но обратите сразу внимание - кулер стоит, можно воспользоваться горячей-холодной питьевой водой.
Можно и сувениров местных тут же, возле ресепшена прикупить, картинки довольно - оригинальные.
Номеров во "Владимирском дворике" всего семь. И все они, предупреждаю сразу - на первом этаже, если это кого-то смущает. Впрочем, так же сразу скажу - в окна никто не заглядывает, не шумит.
При том, что окна одного из наших номеров выходили на саму улицу Подбельского - ни жить, ни спать никто не мешал.
Хотя это странно, конечно, окно в ванной комнате - с видом на вход в отель и место для курения... Закрыли его тут же. Но если будет возможность от этого углового номера, кажется -№ 101 - рекомендую все же отказываться.
А сами номера достаточно просторные. Цветовая гамма - нейтральная, спокойная. Восторга не вызывает, но и не раздражает. Вот один.
А это - второй.
В каждом - неплохие кровати. Белье довольно чистое. Подушки, одеяла приемлемые.
Мебель не новая. Телевизоры - тоже. Не все каналы хорошо показывают, если это кому-то важно. Есть платный и весьма плотно укомплектованный мини-бар, который мы все же умудрялись использовать в качестве холодильника.
В прихожей - удобный, большой, вместительный шкаф.
В нём же внутри есть сейф. С удовольствием пользовались.
Для верхней одежды - отдельные вешалки. С зеркалами - полный порядок. И - небольшие, и в полный рост.
Ванная комната - обычная, не большая, не маленькая. Довольно чистая. Фен ( я правда, такие не очень люблю), мыло, гель для душа наличествуют.
Здесь же обнаружили полный комплект белоснежных полотенец и халаты .
А вот душевая кабина восторгов совсем не вызвала. Нет, не сказать, чтоб грязная... скорее - сильно "подуставшая" от частого использования.
Что касается завтраков ( а они включены в стоимость) - то в отеле специальной зоны для их проведения нет. Их привозят из кафе, разогревают и приносят в номер. С вечера обговариваете удобное для вас время и выбираете блюдо по меню. Не сказать, что оно разнообразное, но выбор есть. Мы все решили попробовать разное. Получился скорее не завтрак даже - обед...
Омлет с овощами, пельмени, отбивная, рис с грибами и курицей оказались съедобны вполне...
Впрочем, те, кто так сильно на завтрак не объедается, могут и кашей, и блинчиками обойтись - они в меню тоже есть. Плюс - хлеб, кусочек сыра и масло прилагаются. Ну, и естественно - кофе, чай. Правда, в пакетиках.
Да, чашки-стаканы, приборы для завтрака есть в каждом номере ( их не уносят, и в течение дня при необходимости можно пользоваться).
Персонал в отеле приятный, дружелюбный. На вопросы отвечает, подсказывает. На следующий день уезжали мы поздно вечером, нам любезно разрешили один из номеров продлить. Мы там вещи оставили, а когда вернулись с удовольствием чайку попили и отдохнули перед отъездом. И стоило это удовольствие 200 рублей в час.
Сутки же за двухместный номер обошлись нам весьма-весьма недешево - в 4600. Но это с учетом, что бронировали мы поздно и дело было в выходные, когда цены в популярных туристических городах совсем не радуют.
Вообще, подводя итог скажу, что впечатления от этого отеля у меня довольно странные. Вроде и претензий больших нет, но нет и, как говорится, того самого "чувства глубокого удовлетворения!. "Уставший" немного такой отель. Что-то старое, что-то новое, что-то плоховато работает. А главное - стиля нет и уюта.
Да и название он не оправдывает - "Владимирский дворик" - никакого дворика мы не обнаружили вовсе (по самой улице Подбельского, кстати, ходите с осторожностью и детям не давайте убегать - очень она "убитая", можно и ноги переломать), нет у отеля своей территории.
И в целом на "четверку" он точно не тянет.
Вот вам очевидные минусы:
- приемлемые завтраки
- дружелюбный персонал
- бесплатный и неплохо работающий вай-фай
- возможность продлить номер или оставить вещи
В общем, сама я вряд ли сюда вернусь... Но на одну или парочку ночей, если у вас не будет других вариантов, порекомендовать вполне могу! Все же отель в этой поездке не самое главное, главное - Владимир!
Удачных всем путешествий!
А это - второй.
В каждом - неплохие кровати. Белье довольно чистое. Подушки, одеяла приемлемые.
В прихожей - удобный, большой, вместительный шкаф.
В нём же внутри есть сейф. С удовольствием пользовались.
Здесь же обнаружили полный комплект белоснежных полотенец и халаты .
И в целом на "четверку" он точно не тянет.
Вот вам очевидные минусы:
- возможность продлить номер или оставить вещи
Удачных всем путешествий!
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Дворик без дворика или... бывает и лучше! |
Но цена, конечно, кусачая.