Отзыв: Очищающая маска от черных точек с белой глиной The Face Shop - маска-пленка разочаровала

Достоинства: Что-то убирает
Недостатки: Эффекта почти нет, долго смывается с рук
Одно время я активно пользовалась полосочками для носа от черных точек и случайно наткнулась на маску-пленку от черных точек. Маска с белой глиной от The Face Shop представлялась мне идеальным решением проблемы.

упаковка

Обьем 50 мл, после вскрытия упаковки срок годности 12 месяцев.

Маска предназначена для проблемной кожи, склонной к появлению акне. Содержание вулканической глины (питание), оастительных экстрактов (контроль выработки кожного сала) сделали маску привлекательной для покупки. Матирующий эффект немного есть на самом деле.

Маска представляет собой плотную бело-серую тянущуюся субстанцию, которая прилипает к рукам, по ощущениям как пластилин нагретый, и долго не смывается.

маска-пленка

По применению все стандартно: нанести на чистую кожу носа, оставьте на 15-20 минут, после высыхания резким движением снимите маску от краев, умойтесь теплой водой.

маска-пленка после использования

Хочется сказать, что слой должен быть равномерным, не толстым, иначе не высохнет и будет сниматься кусочками. При распределении можно как бы втирать маску, чтобы лучше прилегала к коже. Одним резким движением ее снять невозможно, но сеимается не плохо, я снимала снизу вверх.

На фото пленочка с внутренней стороны, большого количества столбиков там нет (штучек 5, причем если еще поискать). От черных точек маска не спасла, даже на 20% не уменьшила. Эффект почти равен 0. Да, ее надолго хватит, но есть ли в этом смысл.

Не все корейские товары обладают чудесными свойствами и маска-пленка от черных точек это подтверждает.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2015