Отзыв: Шампунь-бальзам "Маленькая фея" с эффектом "без одуванчика" - Щадящий уход за детскими волосами без сульфатов
Достоинства: без сульфатов, мягко очищает волосы, легкое расчесывание
После того как перешла на Китайские натуральные шампуни, решила посмотреть, а что же кладут в детские шампуни, в которых указывают без красителей и сульфатов.
Мы обычно покупаем маленькую фея, просто потому что на нем картинки с красивыми принцессами, а что еще надо девочкам.
Так как волосы у нас от природы чересчур чур пушистые, то решили попробовать шампунь-бальзам "Маленькая фея" с эффектом "без одуванчика".
- Sodium Cocoamphoacetate - это органическое соединение, полученное из кокосового масла, очень мягкий очищающий ингредиент, делающий пену более устойчивой для достижения лучшего очищения. Используется для младенцев, не токсичен и не вызывает аллергии.
- Sodium Laureth-5 Carboxylate - это вещество, изготавливаемое из пальмового масла и обладающее очень мягким очищающим воздействием. Может быть использовано в косметике по уходу за детской кожей.
- Disodium laureth sulfosuccinate - органическое моющее средство.
- Сocamidopropyl Betaine - смягчитель, делающий волосы послушными, легкий кондиционер и антистатик, использующийся в детских шампунях.
- Phenoxyethanol это мощное антибактериальное средство, хороший антисептик для поддержки натуральным веществам, например, ромашка, шалфей. Идет как замена парабенов, но его вредоносность до конца не изучена.
С легким расчесывание тоже могу согласится, но только но детских волосах, потому что для себя на длинные волосы все равно пришлось использовать дополнительно бальзам.
Шампунь без слез, глаза конечно не щипит, но все равно попадая вместе с водой в глаза вызывает желание их вытереть полотенцем.
Наши сверх пушистые волосы никакого шампуня не слушаются, поэтому тут он наверное только статику убирает.
- Disodium laureth sulfosuccinate - органическое моющее средство.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |