Отзыв: Подводка-фломастер для глаз Essence Waterproof Eyeliner Pen - мой регулярный выбор (и в летнюю жару)
Достоинства: стойкая, доступная
Недостатки: может вызывать раздражение у людей с жирной кожей и чувствительными глазами
Форма выпуска: карандаш с тонкой кистью
Впервые попробовала этот продукт, заказав его ради интереса через интернет-магазин "Parfums". Т. к. там в описании указывалось, что подводка для глаз Essence Eyeliner Pen Waterproof обеспечивает "точный стиль" подведения, водостойкость, выдерживающую "весенние ливни с легкостью".
Почитала состав: вода, стирен/акрилат кополимер (загуститель, синтетически выведенный, но низкого класса опасности), денатурированный спирт* (противомикробное и противовоспалительное вещество, противопенообразующий ингредиент и растворитель), метилпропандиол (органический гликоль)**, ceteareth-25 (нужен для получения гелеобразной формы, загустения и упрочнения, научные исследования подтвердили безопасность), сорбитол (практически не впитывается, используется для придания сладковатости и аромата), cода (для поддержки кислотно-щелочного баланса), lactobacillus ferment (защищает от вредного воздействия внешней среды, оказывает антибактериальное действие), пантенол (спиртовая форма витамина В), др. ингредиенты, идущие в меньшем количестве, не описываю.
В целом, состав понравился, решила попробовать.
*Alcohol Denat. - если стоит в начале состава косметического продукта может вызывать раздражение, усиливать жирность кожи. Почитав отзывы, заметила, что некоторые пишут о плохой стойкости, том, что не рисует на влажной коже: это как раз может быть вызвано высоким содержанием спирта в составе Essence Eyeliner Pen Waterproof. Если у Вас склонная к жирности кожа (Т-зона, глаза), то лучше выбрать другую подводку.
**methylpropanediol: В тоже время исследования показали, что этот компонент усиливает проникновению в кожу других компонентов косметического средства. Т. е того же спирта. Поэтому чувствительные глаза могут краснеть. Но у меня глаза нормально восприняли подводку, несмотря на то, что я ношу линзы, и разные средства по-разному действуют, могут вызвать покраснение, колкость, т. д.
В итоге, карандаш-подводку мне очень понравился: долго держится, не скатывается. Оставляла косметику на ночь, ходила в клуб, занималась в тренажерном, - при любой физической активности, в жару подводка вела себя хорошо, держала контур.
Однажды тоже была ситуация (как в одном из отзывов), что кончик был сухой. Но в моем случае это было вызвано тем, что колпачок был приоткрыт (во время транспортировки).
Это единственный раз, когда подводка плохо ложилась. Купила новую
Очень нравится кисть - обеспечивает четкий контур, можно проводить очень тонкую линию.
Подружка плавает в бассейне с макияжем, используя эту подводку. И довольна
Зимой, наверное, перейду на обычную, не водостойкую, подводку без спирта и метилпропандиола в основном составе.
В целом, состав понравился, решила попробовать.
Это единственный раз, когда подводка плохо ложилась. Купила новую
Подружка плавает в бассейне с макияжем, используя эту подводку. И довольна