Отзыв: Косметическое масло Pellesana "Кокос" - Удивительно, но обещания свои выполняет

Достоинства: Увлажняет и питает волосы и кожу, легко впитывается и смывается
Недостатки: Указан неполный состав на упаковке. Не застывает, что свидетельствует о примесях в составе.
Кокосовое масло я очень люблю и пользуюсь им много лет. Использую его, в основном, на волосы, руки, могу им побаловать и лицо. Эффект мне очень нравится, поэтому, можно сказать, это мой must have.
Сразу оговорюсь, что перепробовала я кокосовое масло самое разное. И индийское, и тайское, и даже научилась его делать самостоятельно. Поэтому сравнивать мне есть с чем.

В аптеке мне попалось на глаза кокосовое масло Pellesana. О такой марке я никогда не слышала. Стоило оно около 250 рублей за 100 мл. Я решила опробовать.

Косметическое масло Pellesana Кокос фото

Первое, что меня насторожило - масло не застывало. На улице было достаточно жарко. Но и дома, уже в холодильнике оно совсем не густело. Те, кто пользуется кокосовым маслом, знают, что при температуре ниже 23 градусов оно должно становиться твердым, так как является баттером, как и маслом ши, какао, манго.

Разочарованию моему не было предела. Посчитала, что выкинула деньги. И тем более было обидно, что в составе не указаны никакие добавки и чем масло разбавлено. А то, что оно разбавлено - очевидно.

Косметическое масло Pellesana Кокос фото

На фото видно, что в составе указано лишь натуральное масло кокоса.

В интернете я прочитала, что когда масло позиционируется как косметическое, в чистом виде оно быть не может. Его как-бы облегчают для кожи, чтобы оно не было комедогенным и быстрее впитывалось. Что ж, масло действительно оказалось легче, чем обычное. А эффект, на удивление, ничем не хуже:

- Волосы - прекрасно смывается с одного раза, увлажняет без утяжеления и эффекта грязных волос, питает кожу головы, но корни не становятся жирными.

- Руки - смягчает, впитывается моментально, остается лишь аромат. Заметила, что ногти стали крепче.

- Лицо - питает кожу лица и век без эффекта жирной пленки.

Масло расходуется экономично, хотя я его совсем не жалею. К покупке рекомендую, несмотря на явный недостаток от производителя - неполный указанный состав. А ведь разбавить его могли, чем угодно.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удивительно, но обещания свои выполняет

Mellor
А я вот каким только не пользовалась,а именно кокосовое ни разу не покупала.Мне, кажется,оно дороговато…
iceheart
Да, недешевое. Особенно, если хорошего качества и очистки. Но очень экономично расходуется. Мне обычно твердого масла 200 мл на полгода хватает. А еще можете попробовать сделать его самостоятельно. Посмотрите в интернете много информации об этом. Я сама тоже, как буду новую порцию делать, постараюсь отзыв написать. Свое совсем дешево выходит.