Отзыв: Очищающий bio-тоник для лица Natura Siberica "Стимулятор молодости" - Немного смущает его странное свойство
Достоинства: производитель, большой объем, хорошее состояние кожи
Недостатки: некоторые нюансы при использовании
Что-то поднадоели мне мицеллярные воды и я решила временно вернуться к старым добрым тоникам. Захотелось попробовать что-то новенькое и я заказала это средство. Не припоминаю, чтобы у меня хоть раз были серьезные претензии к средствам Натура Сиберика, так что купила смело. Хотя видела, что бутылек впечатляющий - целых 300 мл. Но так как цена не высокая, то в случае чего и выкинуть не так жалко.
Сразу скажу, что я им регулярно пользуюсь два раза в день, утром и вечером. Если была косметика - то после умывания с гелем. Если нет - то просто как самостоятельное очищающее средство. Никакой негативной реакции со стороны кожи нет, но не все так идеально, как хотелось бы.
Вот такая откидывающаяся крышечка, отверстие небольшое и наливать тоник на ватный диск удобно. Он жидкий, как водичка. Его нужно совсем немного на все лицо и шею. Первое время я его не жалела, лила много и в итоге потом приходилось излишки с лица сухим тампоном снимать. Потому что ощущения возникают не самые приятные - сохнет он на коже довольно долго.
Вторая не самая приятная особенность этого тоника - он как будто мылится. Вот эта пена, которая заметна сверху, не спроста там появилась. Я даже сначала усомнилась - а не нужно ли его смывать после нанесения? Потому что и на коже немножко присутствовало это ощущение "мылкости". Нет, написано, что смывания не требует. Со временем я привыкла к этому и уже просто внимания не обращала. Просто стараюсь не так много наносить. Но вначале использования было очень странно все это.
В моем возрасте мне уже начали очень нравится слова "омолаживающий", "лифтинг" и "стимулятор молодости". А про этот тоник особенно хорошо написали, прямо зачитаешься.
Составы у Натура Сиберика традиционно щадящие, да и вообще этой марке я доверяю, подробно останавливаться на ингредиентах не буду. Трудно представить себе эффективную косметику промышленного производства совсем без вредностей, так что даже если их меньше и особо страшных нет, это уже прекрасно.
Что касается эффекта. Естественно, ничего сногсшибательного. Но загрязнения он снимает эффективно, это видно по ватному диску. Сразу после использования - ощущения не очень приятные, в том смысле, что кожа кажется очень влажной, после мицеллярной воды таких ощущений не было. Особой свежести сразу тоже как-то не чувствуется. Но липкости нет и через несколько минут после использования все налаживается - кожа достаточно увлажнена, так что периодически я отдыхаю от ночного крема, и без него достаточно комфортно.
Понравилось, что "черные точки" светлеют, никаких раздражений и прыщиков не появляется (ну, разве что самая малость в определенные дни месяца, и то не всегда). Кожа выглядит и чувствует себя хорошо, это для меня самое главное.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Немного смущает его странное свойство |
Хорошо, что липкости нет.