Отзыв: Электрический чайник Bosch TWK 3A013 - Стильный, мощный, элегантный, простой

Достоинства: Компактный, легкий вес, несколько ступеней защиты
Недостатки: Не выявлены
Сегодня у нас радость в доме! Купили электрический чайник от известного немецкого производителя, - компании BOSCH.

Bosch чайник

В строительном магазине KSK Строймаркет сегодня была акция, - скидки на всю продукцию - 11%, и мы решили с пользой ею воспользоваться, - купили первый наш электрический чайник! Хочется верить, что кроме хорошей цены (1950 рос. руб), в белорусских рублях цена со скидкой - (58.38 рублей), он станет надежным помощником, который будет служить долго верой и правдой!

Чек на покупку чайника Bosch

И так, друзья, теперь к делу!

Чайник Бош

Чайник BOSCH, артикул модели - TWK3A013, серия - CompactClass, в описании он записан, как бесшнуровой (беспроводной) чайник. Корпус сделан из прочного пластика черного цвета, внутри дно из нержавеющей стали. Работает от сети 220 Вт, мощность - от 2000-2400 Вт. Предусмотрена намотка сетевого шнура питания на внутренней части подставки, на которую устанавливается чайник и который подает питание на нагревательный элемент чайника.

Чайник bosch twk3A013, коробка

Длина сетевого шнура питания - около 80 см, этого вполне достаточно, чтобы чайник можно было расположить в удобном месте, на кухне.

Шнур питания смотанный на цоколь

Внутри кувшина (чайника), есть съемная защитная мелкоячеистая сетка, которая защищает от попадания в чайник мелких частиц, которые могут случайно попасть вместе с водой.

Чайник Bosch TWK3A013 фильтр-сетка

Чайник в сборе - съемная крышка, кувшин, цоколь (платформа) через которую подается питание на нагревательный элемент.

Электрический чайник BOSH TWK3A013

Кнопка включения имеет световую индикацию красного цвета (загорается при включении).

Кнопка включения чайника

Чайник произведен в Китае. Изготовлен для: ООО БСХ бытовая техника г. Москва, ул. Малая Калужская, 19. Так что, это все таки китайский вариант изготовления, под чутким присмотром и контролем немецкой компании Bosch, а жаль хотелось оригинального...

С правой стороны чайника, расположена шкала с индикацией уровня воды, в руководстве по эксплуатации рекомендовано контролировать минимальный уровень воды выше отметки в 0,25 литра и не более 1,7 литра во избежание:

1) перегрева нагревательного элемента (при уровне менее 0,25 литра воды);

2) выплескивания кипятка наружу чайника (при уровне выше 1,7 литра воды);

Шкала воды

Крышка открывается поворотом против часовой стрелки, а закрывается с небольшим усилием и характерным, глухим щелчком, очень просто и надежно, в отличие от многих чайников, где крышка открывается нажатие на кнопку. Так как крышка полностью съемная, то и дальнейшее обслуживание (мойка/чистка внутри) будет комфортной, так как даже мужская широкая ладонь свободно проходит (такое оригинально простое решение вижу впервые).

Поворотная крышка чайника bosch twk3a013

В отличии от большинства "пузатых" электрочайников, этот выглядит стройным и "подтянутым", вы только посмотрите на его строгий и элегантный вид!

Ручка чайника

В руководстве по эксплуатации написаны грамотные рекомендации по безопасности и по уходу за чайником, ознакомившись с ними я выполнил первое кипячение воды в чайнике с добавлением 1 ст. ложки уксуса на объем 1,7 литра воды. Вода закипела за несколько минут, точно не скажу не засекал, но думаю 4 минуты максимум.

Нагревательный элемент

Во время кипения воды, я заметил одну особенность, вода уже вовсю бурлила в чайнике, но он не отключался, хотя по описанию отключение происходит в АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ. Я немного начал паниковать, так как вода серьезно кипела, а чайник не отключался... Но все сработало, просто видимо так запрограммировано, чтобы секунд 7 где - то вода кипела на максимуме.

Название бренда Бош на корпусе чайника

Слоган Бош - Разработано для жизни

Воду с уксусом слил, добавил простой, фильтрованной воды по максимальную отметку чайника и снова довел до кипения. И в этот раз закипевшая вода секунд 7 кипела на "всех оборотах" и кнопка включения отключилась АВТОМАТИЧЕСКИ.

Вид сверху

Инструкция по эксплуатации

В чайнике BOSCH TWK3A013, сделана оригинальная система защиты, если случайным образом пустой чайник включить в работу, то автоматически сработает предохранитель от перегрева и чайник отключится АВТОМАТИЧЕСКИ. Я считаю это очень нужная функция, так как вариант со случайным включением чайника без воды вполне допустим, так как большинство людей чаще всего все выполняют на "автомате". А так благодаря этой функции чайник будет сохранен и проводка в доме тоже.

Гарантийный талон о покупке чайника

Чистить от накипи только спец. средствами предназначенными для удаления накипи и СТОЛОВЫМ УКСУСОМ. Предупреждают, что ни в коем случае нельзя чистить СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИМИ и АБРАЗИВНЫМИ чистящими средствами, так как это может послужить преждевременным выходом из работы либо нагревательного элемента, либо создаст течь в корпусе чайника.

Бош электрочайник твк3а013

Я намерен пользоваться всеми рекомендациями в инструкции, так как только соблюдение этих простых правил поможет продлить срок качественной службы этого замечательного чайника.

Надеюсь Вам было познавательно читать об особенностях этой модели - Bosch TWK3A013, всем удачных покупок!
Время использования 2 дня
Стоимость 1950 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Стильный, мощный, элегантный, простой

Собакина Долли
У нас такой был, сломался, но служил лет 15
AmFabio
Вот это я понимаю срок! Целых 15 лет, - это более чем приличное время, чтобы понять, что покупать нужно технику у профессионалов своего дела. Возможно не вся техника от Bosch прямо топовая, но большинство из того с чем имел дело отличается высокой надежностью, безопасностью и дизайнерским продуманным решением. Именно за простоту и надежность ценю Bosch! Чтобы они не делали стараются отдать максимум для потребителя.
Собакина Долли
Да, Бош я тоже уважаю. Хорошая фирма. Все, что у нас было их - оказывалось хорошим и долго служило
zhanni
Красивый чайник очень) Понравился цвет:) Если бы увидела в магазине точь в точь такой цвет, сразу бы купила, но к сожалению были все цвета кроме такого как у Вас "Черный с белой ручкой"
AmFabio
Чайник и вправду напоминает эдакого "господина в черном", с симпатичной внешностью! Но главное, что и ваш и наш чайник хорошо справляются со своим прямым назначением - обеспечивают нагрев воды и дарят радость от чаепития! Желаю вашему "собрату и коллеге по работе" долгих лет жизни и исполнения ваших желаний! С наступающими вас зимними праздниками поздравляю, добра и радости желаю!
Aktoosh
Мы такой же прикупили
AmFabio
Мои поздравления вам!Хороший, надежный помощник в быту.
татьяна федорови
Очень хорошая фирма у нас их холодильник стиральная машина всё работает очень хорошо
Шоп
Элегантный и качественный чайник! С покупкой Вас!