Отзыв: Набор контейнеров IKEA "Реда" - Очень удобны и надежны.

Достоинства: Компактны, плотно закрываются.
Недостатки: Нет.
IKEA славиться тем, что у них в ассортименте много небольших, но очень красивых и практичных вещей украшающих наш быт.

В продаже сейчас множество разнообразных пластиковых контейнеров разных производителей. И покупала разные. Но надежней, удобней, долговечных, чем IKEA мне не встречались. Надо сделать поправку: за такую невысокую цену, как IKEA.

Первые контейнеры в IKEA я покупала лет 10 назад, до сих пор ими пользуюсь, правда они уже потеряли свои первозданный вид, тем не менее 10 лет мне не служила ни одна пластиковая коробка.

Не так давно я приобрела новый набор "Реда".

Набор контейнеров IKEA Реда фото

В него входит 5 контейнеров разных размеров, выполненных в одинаковом стиле.

Набор контейнеров IKEA Реда фото

Два маленьких объемом 250 мл, два средних по 800 мл, один большой вмещающий 3 литра.
Размеры на этикетке указаны, а вот объем нет. Поскольку мне удобней вместимость представлять в мл, я специально замерила.

Самое важное для меня преимущество этих контейнеров перед другими в том, что они очень плотно закрываются. Это обеспечивается пазом проходящим по периметру крышки контейнера.

Набор контейнеров IKEA Реда фото

Нужно приложить усилие, чтобы открыть крышки. Мне это очень нравиться, потому что часто беру на работу обед из дома и переживаю, не будет ли пища протекать. Здесь абсолютная надежность.

Сами контейнеры из плотного пластика, а крышки достаточно мягкие.
Контейнеры мою в посудомойке, производитель рекомендует располагать их в верхней корзине посудомойке.

Набор контейнеров IKEA Реда фото

Небольшие проблемы доставляют пазы на крышках, иногда приходиться пробежаться по ним щеточкой.

В холодильнике храню продукты в этих контейнерах как холодильной камере, так и в морозилке. Сразу же могу переставить в микроволновку, предварительно сняв крышку. Перепад температур никак не отражается на контейнерах.

Последнее, хотя в глаза это бросается первым: контейнеры очень компактны и удобны при хранении, они удобно располагаются один в другом.

Набор контейнеров IKEA Реда фото

Моим храниться им приходится редко, чаще они в работе, нежели на отдыхе.

И последнее, где их купить если близлежащая от нас IKEA в Казане. В некоторых хозяйственных магазинах они бывают в продаже, правда цена в два раза выше. Есть сообщества в Контакте, там покупку можно сделать на 10-20% выше, чем в IKEA.
Для ижевчан: В "Петровском", по-моему, на первом этаже есть отдел, в котором можно купить мелочи из IKEA.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень удобны и надежны.

zombi
Неужели они еще выпускаются? Моим контейнерам, вернее, парочке штук, которые остались от набора, лет 10, не меньше. Я их давно "списала" маме на лачу, но ведь они еще держатся… крепкие!
Kamia
Сейчас правда сложно найти контейнеры с плотной крышкой. Спасибо за отзыв!
Оксана1975
классные и удобные
Lacrimosa7002
А у меня с зелёными крышками, постоянно пользуюсь
Ledi ledi
Хорошенькие. У меня их тоже полно. Люблю, когда все по коробочкам.))
ИрМах
пластиковая посуда - моя слабость.
olufka
Отличные просто. Очень люблю, чтобы все герметично было закрыто. Муж берёт с собой еду на работу. Так как у супруга кафе на работе очень дорогое и не очень качественно готовят.
Maria motorina
У меня такие же )
МиссисЭнн
очень удобные
NellyNelly
нужные штучки
yanochka617
Хорошие контейнеры, и всегда в доме пригодятся, особенно после праздника:)
Туши свет
Отличные контейнеры, нам как раз сейчас понадобились, прямо хоть в Икею езжай.
privet05
Нужная вещица)
maksim16473
Удобно
rda2003
Есть такие. Незаменимая вещь. Неубиваемые
Мазутка
как же я обожаю любые контейнеры!
iren08
Нужные контейнеры.
besta
Люблю икеевские контейнеры, разные покупали, долго служат и удобные.
Garaevna
Если цена ниже, то почему бы и нет.
ElviraM92
Вообще контейнеры вещь удобная в быту. Ваши контейнеры качественные по сравнению с обычными из других магазинов
Julia250894
прикольные и удобные
colnishko
Люблю такие, удобно, стильненько,аккуратно!
tamila1855
очень удобные
Полина Дашкова
в нашем городе только недавно Икеа открыли). Много там интересного и цены вроде ничего.
ДарикаХану
очень удобные.