Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Rauli Syrah - Очень хорошее вино

Достоинства: Аромат, вкус, не болит голова после него.
Недостатки: не нашла
Начну с честного признания, что я не знаток вина, но позволю себе рассказать о вине, которое мне очень понравилось.
Начну немного с предыстории - в одной статье увидела, что хорошее сухое красное вино в малых дозах способно защитить от онкологии. И там же, в обсуждениях, была информация, что Чили является хорошим производителем вина, якобы они не вывозят из страны неразлитое вино, а импортируют только уже разлитое в бутылки вино, что является плюсом и некой гарантией от подделки (разбодяживания). Проверить это нам конечно же невозможно, но такие байки толкнули меня попробовать Чилийское вино.

Зайдя в один гипермаркет я увидела бутылки Чилийского вина за 700-800 рублей. А потом в другом гипермаркете увидела акцию на вино по 360р за бутылку, и это тоже было Чилийское вино.
Покупка была кстати - несколько лет не виделись с подругой.
Итак, вино красное сухое RAULI SYRAH:

Вино красное сухое RAULI SYRAH (Чили) фото

Так выглядит пробка - она изготовлена из пробкового дерева с маркировкой фирмы-производителя:

Вино красное сухое RAULI SYRAH (Чили) фото

На обороте есть информация на русском языке о производителе, импортере, сорте винограда, противопоказаниях.

Вино красное сухое RAULI SYRAH (Чили) фото

Вино имеет приятный аромат, насыщенный цвет, приятно пьется, не имея спиртового привкуса, с него мягко пьянеешь, легко и быстро проходит опьянение.
Мы с подругой всего лишь хотели выпить по бокалу для пробы, так как на следующий день планировались нужные и важные дела, но за вечер бутылка ушла :-)
А утром ничего не напоминало о выпитом. Здесь, пожалуй оговорюсь, что для пользы вино не стоит пить такими дозировками :-)

Здесь покажу как выглядит вино в бокале :

Вино красное сухое RAULI SYRAH (Чили) фото

Подводя итог, могу сказать, что вино Чили и в частности красное сухое RAULI SYRAH далее буду и рекомендовать могу смело.

p.s. минздрав предупреждает ... :-)
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень хорошее вино

lady-olga
Чилийское вино еще не пробовали, надо начать))
Alena563
пытаясь найти инфо том что они действительно не вывозят не разлитое вино, нашла инфо о том что чилийское вино ничем не уступает европейскому
Anna909
Тоже иногда покупаю красное сухое вино, прослышав о его пользе для здоровья. Чаще местное, очень нравится Фанагория Саперави и Шато Ле Гран Восток Земли Юга, красное сухое. Шато подороже. А фанагорийские вина у нас (Краснодарский край) продаются в пределах 250 рублей. Очень даже вкусные некоторые, при возможности попробуйте Саперави. Не хуже чилийского, а может, и лучше.
Alena563
Ранее не признавала вообще сухие вина - казались кислыми, особенно белые. Конечно, свои Российские я не отрицаю - поддерживая отечественного производителя))
Anna909
Так для пользы именно красные сухие требуются, белые не в счет. Вроде как виноград не должен быть сорта Изабелла, он не несет пользы.
Alena563
из домашнего винограда Изабелла вкусный компот получается, один раз купила не зная у бабулек, есть не стали и сварили компот - отлично!
Anna909
Да, для компота Изабелла хорошо подходит.
ksushilda
Очень люблю чилийские вина. А минздрав, ну вино не вредно и даже полезно для здоровья в разумных количествах
Alena563
вот и я всегда говорю: в разумных количествах ВСЁ не вредно
alenaaaaahaa
После вашего отзыва вина захотелось)
экспертповсему
с хорошим стейком красное сухое самое то)
это точно
Eliza Dulitl
на вид- люблю такие-красные вина
Lucie1
предпочитала красные полусладкие вина, надо присмотреться и к сухим
спасибо за отзыв!
на здоровье)
OlivKa-Soul
стакан красивый
colnishko
Цена хорошая, описание красивое!
Alena563
и цвет тоже соответствующий)
Da-net
Запомню такое вино)
Minos55
Народ, вы не сравнивайте вина Краснодарского края и вина Чили или Аргентины. Увы, но климат и сорта винограда Краснодарского края не могут тягаться с настоящим чилийским или аргентинским вином. Кроме того, чилийские вина уже десяток лет стоят в топе лучших вин мира…Соревнуясь и с Францией , и с Италией, Испанией, а также США. Чилийские вина -это Вина с большой буквы. Сорта винограда их очень приятны, насыщены и достойны.