Отзыв: Гуляш с картофельным пюре Горячая штучка - Вкусно, сытно и быстро, но относительно не дешево
Достоинства: вкусно, сытно, натурально
Недостатки: возможно цена и размер порции - но тут все индивидуально
Обеды под маркой «Горячая штучка» - это излюбленная тема моей коллеги. На работу ей лень таскать с собой туесочки, да и вообще бегать куда-то дальше ближайшего магазина, посему чаще всего в кабинете у нас были плошки с умопомрачительным запахом, на которые лично я косилась всегда с неодобрением. Однако, коллега утверждала, что это вкусно, но до недавнего времени попробовать этот кулинарный шедевр я как-то не решалась. Поводом к вынужденной дегустации послужил мой 12 часовой тур по маршруту дача Истра Москва Домодедово - Мурмаши Мурманск Апатиты дом. Разумеется, по прибытии ни о какой готовке и речи быть не могло. Хотелось провести минимум гигиенических процедур, поесть и спать. За «поесть» отправилась в магазин, и благо на глаза попался мне как раз этот гуляш от уже знакомой до боли «Горячей штучки».
Упаковка у продукта крайне яркая, но как бы я не была голодная, все равно смотрю на сроки хранения, годность и состав. Всем моим минимальным требованиям блюдо в принципе соответствовало.
Тара у гуляша не затейливая пластиковое корытце, а сверху картонно-информационная «обертка». Со стороны, кажется даже, что порция внутри будет большой.
Но не тут то было… Корытце хоть и похоже размером на обычную тарелку для второго, но под защитной мембраной всего пара ложек пюре и гуляша. Уж даже и не знаю, есть ли там 300 грамм или нет… вся в сомнениях.
После вскрытия мембраны продукт необходимо разогревать в СВЧ-печи примерно 5-7 минут. В моей микроволновке как раз 7 минут ровно и выходит, хотя в пластиковой таре все же греть страшновато вдруг поплавится.
На вкус вполне съедобно. У кого-то читала, что безвкусно тут не соглашусь совершенно. В гуляше и специи чувствуются, а в картофеле соль. Причем картошка похоже чем-то на ту, что разводится при помощи воды, но уж очень вкус все же близока к натуральной. По поводу гуляша скажу одно - я даже и не поняла, что ем курицу (позже вчиталась еще раз в состав), а не свинину (возможно, сильно устала и вкусовые рецепторы меня обманули, но казалось, будто ем совсем не курицу).
Для первого раза даже этой порцией насытиться мне не удалось, и «догонялась» бутербродами. Зато поленившись готовить еще через пару дней и купив этот же гуляш, наелась одной его порцией досыта.
В качестве перекуса или офисного обеда гуляш от «Горячей штучки» вещь не заменимая, но не для скряг вроде меня у нас в ближайших магазинах он в ценовом диапазоне от 120 до 135 рублей.
P.S.: В будущем возможно еще что-то этой марки рискну попробовать, но и об этой кулинарной дегустации обязательно будет отдельный рассказ.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |