Отзыв: Гуляш с картофельным пюре Горячая штучка - Вкусно, сытно и быстро, но относительно не дешево

Достоинства: вкусно, сытно, натурально
Недостатки: возможно цена и размер порции - но тут все индивидуально
Обеды под маркой «Горячая штучка» - это излюбленная тема моей коллеги. На работу ей лень таскать с собой туесочки, да и вообще бегать куда-то дальше ближайшего магазина, посему чаще всего в кабинете у нас были плошки с умопомрачительным запахом, на которые лично я косилась всегда с неодобрением. Однако, коллега утверждала, что это вкусно, но до недавнего времени попробовать этот кулинарный шедевр я как-то не решалась. Поводом к вынужденной дегустации послужил мой 12 часовой тур по маршруту дача Истра Москва Домодедово - Мурмаши Мурманск Апатиты дом. Разумеется, по прибытии ни о какой готовке и речи быть не могло. Хотелось провести минимум гигиенических процедур, поесть и спать. За «поесть» отправилась в магазин, и благо на глаза попался мне как раз этот гуляш от уже знакомой до боли «Горячей штучки».

Гуляш с картофельным пюре Горячая штучка фото

Упаковка у продукта крайне яркая, но как бы я не была голодная, все равно смотрю на сроки хранения, годность и состав. Всем моим минимальным требованиям блюдо в принципе соответствовало.

Гуляш с картофельным пюре Горячая штучка фото

Тара у гуляша не затейливая пластиковое корытце, а сверху картонно-информационная «обертка». Со стороны, кажется даже, что порция внутри будет большой.

Гуляш с картофельным пюре Горячая штучка фото

Но не тут то было… Корытце хоть и похоже размером на обычную тарелку для второго, но под защитной мембраной всего пара ложек пюре и гуляша. Уж даже и не знаю, есть ли там 300 грамм или нет… вся в сомнениях.

Гуляш с картофельным пюре Горячая штучка фото

После вскрытия мембраны продукт необходимо разогревать в СВЧ-печи примерно 5-7 минут. В моей микроволновке как раз 7 минут ровно и выходит, хотя в пластиковой таре все же греть страшновато вдруг поплавится.

Гуляш с картофельным пюре Горячая штучка фото

На вкус вполне съедобно. У кого-то читала, что безвкусно тут не соглашусь совершенно. В гуляше и специи чувствуются, а в картофеле соль. Причем картошка похоже чем-то на ту, что разводится при помощи воды, но уж очень вкус все же близока к натуральной. По поводу гуляша скажу одно - я даже и не поняла, что ем курицу (позже вчиталась еще раз в состав), а не свинину (возможно, сильно устала и вкусовые рецепторы меня обманули, но казалось, будто ем совсем не курицу).

Гуляш с картофельным пюре Горячая штучка фото

Для первого раза даже этой порцией насытиться мне не удалось, и «догонялась» бутербродами. Зато поленившись готовить еще через пару дней и купив этот же гуляш, наелась одной его порцией досыта.

В качестве перекуса или офисного обеда гуляш от «Горячей штучки» вещь не заменимая, но не для скряг вроде меня у нас в ближайших магазинах он в ценовом диапазоне от 120 до 135 рублей.

P.S.: В будущем возможно еще что-то этой марки рискну попробовать, но и об этой кулинарной дегустации обязательно будет отдельный рассказ.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусно, сытно и быстро, но относительно не дешево

avita6
удобно придумано
Jasminka
Да, это уж точно. Если бы не это блюдо, то по приезду я бы с голодухи померла))
Aviana
поэтому я и люблю в морозилке все эти штуки иметь на черный день)))
tanyusik
Удобно
GloriaWZ
Я такое с вермишелью иногда беру… и то себе, когда после работы придёшь, дома еды только сыночке… а себе ещё готовить… а прежде чем сготовить надо всё-таки что-то съесть…а с картошкой не люблю - я к ней превереда…
Jasminka
А меня с макаронами блюда жаба совсем задушила брать, т.к. решила, что уж что-то, а такой гарнир, пусть и с другой мясной составляющей, этих денег вообще не стоит))
Aviana
да оно все в среднем по 120… я за те блюда, что пробовала , тоже порядка 120 рублей платила
Jasminka
Ну у нас где-то дороже, в некоторых магазинах, где их часто берут, а где-то дешевле.
Aviana
да…но ради одной штуки не будешь бегать выискивать скидки)))
Это точно))
Русалоchка
Удобно иметь на всякий случай.
ksushilda
Вчера смотрела что и даже в руках держала, столько отзывов, а я все не решусь попробовать. везде завал, времени не хватает иногда хотя бы можно )
Jasminka
Я тоже вот долго не решалась, а как приперло, так пришлось, теперь не жалею. Если решитесь, обязательно расскажите как вам на вкус.