Отзыв: Стальной термос IKEA "Волюм" - нужная вещь для дома

Достоинства: цена, доступность, объем
Недостатки: тепло сохраняет не так, как бы хотелось, отсутствие ручки, отсутствие клапана в пробке
Доброго времени суток читатели сайта Отзовик.

С наступлением холодов непременно хочется согреться горячим чаем с лимоном, ароматными травами и разными напитками, например я очень люблю шиповник. Приготовить напитки поможет термос, вот о нем и пойдет сегодня речь.

У нас дома был большой термос, пожалуй в каждом доме был именно такой, цветной с ручкой; термос советского времени. Нареканий к нему не было никаких. Хорошо сохранял тепло и был палочкой выручалочкой на все случаи. Термос затерялся или просто уже отслужил свой срок, я не смогла найти его у родителей.

Купить сегодня термос не проблема, ассортимент огромный, ну и цены разные. Вот как то не готова я была заплатить за термос от 2500 рублей и выше. Ну и в очередной раз помог мне с выбором магазин Ikea. Именно здесь я приобрела свой термос "Волюм", о котором сегодня пойдет речь.

Стальной термос IKEA Волюм фото

Термос недорогой, цена 599 рублей.

- объем термоса 1 литр
- широкая горловина
- ударопрочная металлическая колба
- небольшой вес
- удобная чаша-кружка с объемом 200 мл
- можно мыть в посудомоечной машине

Итак, плюсы характерны и на лицо. Стильный дизайн, но мне не всегда нравятся пятна и потеки от воды на нем, но можно на это закрыть глаза.
Термос легкий, такой удобно брать с собой на пикник, рыбалку, в лес; заварить кофе и разместить термос в машине. Термос не предназначен для первых блюд, исключительно только для напитков, ну так по крайней мере рекомендует производитель.
Приобретался он как раз для этих целей.

Металлическая колба - преимущественный плюс. Такой термос выдержит любое падение. Пробка хорошо садиться, не туго. Проверить на прочность термос можно только лишь дома, так вот проверку прошел, да кстати, запаха у термоса не обнаружено, тоже существенный плюс.

Стальной термос IKEA Волюм фото

Первым делом я заварила свой любимый напиток - шиповник. Настаиваются плоды шиповника долго. Заварила я первый раз напиток в 6 вечера, в 11 попробовала, горячий, но еще не настоялся, а вот к утру (6.30) напиток прилично остыл.
К примеру советский термос сохранял тепло дольше.

Впечатления неплохие от термоса, да и цена приятная, правда есть и небольшие минусы:
- отсутствие ручки
- отсутствие клапана в пробке.

Но несмотря на это, покупкой я остаюсь довольна. Рекомендую этот термос.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление нужная вещь для дома

bnmiroslava
Клевый! Хотела такой же, но, к сожалению, подарили другой :-(
tatuasal
а чем ваш вой не нравится?
bnmiroslava
Слишком большой, а потом когда ждешь одно, а получаешь другое…;-)
kerryberry
удобно
tatuasal
да, завариваю шиповник и травы регулярно
milena80
для поездок на дачу)
tatuasal
и здесь он выручит, если дорога долгая )
katerinavt
В таком маленьком термосе удобно маленькому ребенку водичку брать в дорогу для разведения смеси. Когда поедем отдыхать, обязательно приобрету.
tatuasal
действительно очень удобно и объем как раз хороший
Aruna
Такая вещь всегда нужна
Lug
Плохо, что без ручки!
да, это минус
NatalkaS
Несмотря на недостатки вполне хороший термос
tatuasal
да я согласна, пользуюсь им регулярно , точнее постоянно
marusya00780
хороший и необходимый