Отзыв: Ранозаживляющее средство Микрофарм "Пантенол" - Буквально спас наш отдых на море)

Достоинства: Оказывает мгновенное действие, значительно облегчает боль и зуд от ожогов на солнце, объем продукта, доступность
И вновь Всем доброго времени суток!
У моего сына безумно светлая и очень чувствительная кожа. Поэтому, решив поехать в отпуск на море, я в первую очередь побежала в аптеку, чтобы приобрести какое-нибудь средство от солнечных ожогов. Наученные горьким опытом прошлого лета, мы знаем, что наш малыш категорически отказывается "спокойно переносить" даже легкий загар на теле, а "обгорает" он за секунду.

Я слышала уже ранее о таком ранозаживляющем препарате, как "Пантенол" и даже знаю, что многие фирмы выпускают аналоги под этим названием. Однако целенаправленно в аптеку за ним не шла. Просто доверилась совету фармацевта)

Ранозаживляющее средство Микрофарм Пантенол фото

Упаковка, в принципе, абсолютно примитивная для аптечных средств: картонная коробочка содержит в себе продолговатый белого цвета тюбик и вкладыш с инструкцией. В ней все доходчиво расписано и разобраться с применением труда не будет.
Аэрозоль выпускается в нескольких объемах. Я выбрала, по- моему, самый маленький- 58 грамм всего лишь. Рассчитывала использовать средство исключительно в период отпуска, а потому мне больше просто и не нужно было. Тем более, что такой флакончик прекрасно уместился в нашу дорожную аптечку.

Ранозаживляющее средство Микрофарм Пантенол фото

Мне понравилось качество выполнения флакончика, а в частности дозатора: кнопочка плавно нажимается и средство аккуратно распределяется на кожу. Имеет консистенцию мусса, быстро впитывается, не оставляет абсолютно липкости. Запаха я, кстати, также особого не ощущала.

Ранозаживляющее средство Микрофарм Пантенол фото

Для меня самым главным и объективным показателем эффективности является реакция сына на это средство! Буквально в первый же день нашего отпуска мой ребенок "обгорел" на солнце: плечи и спина были красными (хотя перед походом на пляж я использовала специальные солнцезащитные крема). Естественно, ночка у нас обещала быть "жаркой"! Без охоты верю в "исцеляющие свойства" подобных препаратов, однако Пантенол действительно помог. Я небольшое количество (два нажатия хватило) средства аккуратно нанесла и распределила по коже и подождала несколько минут. Ребенок практически сразу перестал жаловаться на боль и зуд! Повторили процедуру перед сном и сын спокойно уснул.

Я несказанно рада, что послушалась продавца и приобрела именно Пантенол!
Время использования несколько недель
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Буквально спас наш отдых на море)

Lioness666
отличное средство!
Khalilova
красивый маникюр у вас)
Русалоchка
Когда-то в детстве помог мне от термического ожога.
EvgeniyaMIR
у меня он в виде крема, после эпиляции восстанавливает кожу просто на ура!
Sinyaya
У меня есть в виде молочка. Когда летом обгорели - вообще не справился с задачей(((