Отзыв: Семена НК кабачок "Якорь" - Вкусный кабачок

Достоинства: вкусные, плоды средней величины, плоды богаты на семена
Недостатки: очень нравятся садовым вредителям
Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться своим мнением о семенах кабачка "Якорь", производства НК "Семена". Пакетик семян находился в наборе семян, вверху которого гордо красуется известная торговая марка "Русский огород-НК".

Набор семян Кабачок и Ко НК Семена

Однако на каждом пакете семян из набора производитель значится как "НК Семена". Набор был куплен в Fix Price. Недорого обошёлся. Помимо пакетиков с семенами кабачков там были и другие, например патиссонов и тыкв. Все пакетики из фольгированной бумаги. Т. е. внутри запечатанного пакета семена в полной сохранности от воздействия влаги.

Внутренняя фольгированная поверхность пакета семян кабачка Якорь НК Семена

Снаружи красочное оформление, т. е. фотография плодов кабачка. Фотография вполне соответствует полученному результату. Разве что не такие жёлтые они у нас получились. Скорее зелёные с лёгкой желтизной.

Пакет с семенами кабачка Якорь НК Семена лицевая сторона

На обратной стороне пакетика памятка (инструкция). Хоть и не аграрный трактат о выращивании кабачков, но внятная.

Пакет с семенами кабачка Якорь НК Семена обратная сторона с инструкцией

Семена вполне достойного качества, в пакете их оказалось что-то около 9-10 штук, одно оказалось испорченным.

Семена кабачка Якорь НК Семена

Семена эти очень понравились. Результат был даже при том, что росли кабачки на улице без какого-либо укрыва. Только молодые всходы защищали прозрачными пластиковыми стаканчиками одетыми сверху. Пару раз подкормили разведённым куриным помётом. Старались вовремя отбивать плод от улиток и слизней. Рассада могучая и сильная. В комнатных условиях растёт "не по дням, а по часам". Изумрудно зелёные лапки прямо тянутся к солнцу.

Рассада кабачка Якорь НК Семена 2016 год

Вид рассады нас очень радовал. И не только нас, но и всю ту прожорливую нечисть которой в огороде полно, а именно слизней и улиток. Посадив рассаду, через неделю мы не досчитались доброй половины. Остались только стебельки... И эти семена в данном случае выручили. Сажать их уже пришлось прямо в землю, но они быстро взошли и пошли в рост.

Сам кабачок вкусный без малейшего оттенка горечи, кожура плотная, но легко срезается лезвием для чистки овощей. Плоды получились разных размеров. От мелких до чуть крупнее среднего. Воды в зрелом кабачке вполне достаточно чтобы потушить его под крышкой не добавляя воду в сковороду дополнительно.

Кабачок Якорь НК Семена урожай 2016

Плод кабачка Якорь богат на семена. Буквально с одного получилось вот столько добротных семян:

Семена из кабачка Якорь 2016 год

Будем сеять их на следующий год обязательно. Сильное растение, даже при нашем дождливом и холодном климате порадовало нас плодами. Хороший результат при минимуме затрат!
Время использования первый год
Год выпуска/покупки 2016