Отзыв: Обучающее видео "Похудей за 30 дней" - Джиллиан Майклс - это работает
Достоинства: наглядно, доступно
Недостатки: напрягает монотонность упражнений - каждый день похож на предыдущий
Этот мой отзыв будет не совсем обычным в том плане, что я не могу судить обо всем курсе. Пока могу похвастаться завершением первого уровня. Не скажу, что результаты так уж впечатляют - сбросила всего два килограмма, объемы ушли по одному сантиметру. Но еще раз повторюсь - это только после первого уровня.
Но начну сначала. Видеокурс Джиллиан состоит из трех уровней по 10 дней (каждый - сложнее предыдущего). Ежедневно нужно заниматься всего 20 минут в день. Занятие начинается с разминки, затем следует три блока. В каждом - по 3 минуты кардиоупражнений, по 2 - силовых и по одной - упражнения для пресса. Джиллиан утверждает, что такое соотношение наиболее оптимально для похудения. Завершается тренировка упражнениями на растяжку.
Первые тренировки первого уровня дались мне с трудом - я уставала, даже когда повторяла упрощенный вариант упражнений ( да-да, есть и такой выбор). Особенно тяжелыми казались гантели. Но где-то к пятому занятию стало гораздо проще.
Немного напрягает одинаковость занятий - хочется какой-то динамики. Надеюсь, что это я получу на втором уровне.
В этом отзыве обязательно буду отписываться после завершения каждого уровня, поэтому - продолжение следует.
Время использования | 10 дней |
Общее впечатление | это работает |