Отзыв: Семена патиссона НК "Зонтик" - Сильные растения, много завязей.

Достоинства: крепкая и сильная рассада, много цветов и завязей, много плодов, полезный овощ
Недостатки: слизни и улитки не пройдут мимо такого лакомства
Здравствуйте, уважаемые читатели. В предыдущем отзыве рассказ был о семенах кабачков "Якорь" которые были в наборе семян "Кабачок и Ко" от НК "Семена". И раз уж в наборе не только кабачки, но и патиссоны и тыквы, то нужно рассказать и о них. В этом отзыве расскажу про семена и патиссоны "Зонтик".

Упаковка семян патиссона Зонтик НК Семена

Семена патиссона Зонтик НК Семена

Надо сказать, что в нашем огороде патиссоны уже давно не экзотика, однако сажаем их не часто. Также и среди знакомых садоводов-огородников особо большой любви к этому овощу как-то не наблюдаю. Кто-то просто не знает что с ним делать и как его готовить. Кто-то опасается хлопот связанных с его выращиванием. В общем и мы его редко сажаем. Хотя бы потому, что его успешно заменяют огурцы и кабачки, которые обычно бывают в таком огромном количестве, что и есть-то их уже не хочется, а надо. ;) В общем не до патиссонов... А тут, приобрели набор семян, в числе которых эти патиссоны оказались и понеслось, поехало. Сначала захотелось проверить семена просто на всхожесть. Взойдут-не взойдут? А когда оказалось, что всхожесть ещё ого-го какая, выбрасывать рассаду было жалко. Появилось даже что-то вроде агрономического азарта. А сможём ли? Вобщем смогли. И не скажу, что какая-то великая заслуга наша в том. Видимо хорошие семена и удачный сорт. Растения очень сильные. Хорошим подспорьем конечно стал куриный помёт. Как и в случае с кабачками подкармливали им патиссоны во время цветения пару раз.

Рассада патиссонов Зонтик стремительно идёт в рост. На следующем фото 10 дневная рассада:

Рассада патиссона Зонтик Семена НК

Собственно рассаду патиссонов от тыквенной и кабачковой по размерам и не отличить было. Такие-же крепкие, с толстыми зелёными "лапками", которые как параболические антенны постоянно нацелены в сторону Солнца.

Сравнение рассады патисона и тыквы

Надо сказать, что с патиссонами, в отличии от кабачков мы обошлись более гуманно, т. е. над каждым растением был воздвигнут маленький парничок, укрытый тоненьким укрывным материалом. Дабы растения не постигла участь первой рассады кабачков, т. е чтобы её не съели садовые вредители, парничок постоянно был закрыт. Во время цветения конечно приходилось открывать. Цветов было очень много. Самоопыляемый этот сорт или нет-разбираться было некогда, но пчёл и шмелей в патиссоновых цветочках что-то явно привлекало. Они усиленно там жужжали и работали. На ночь растения мы укрывали обязательно. В итоге, растения наградили нас вполне приличными с виду плодами.

Патиссон Зонтик плоды

Не очень они большие получились, скорее средней величины. Парочка мелких завязавшихся плодов почему-то сгнила не успев даже вырасти. Ну а остальное, отбив у улиток и слизней удалось нажарить и даже замариновать.

Белоснежная твёрдая, но тонкая кожица молодых плодов вполне съедобна. Мякоть у патиссонов тоже твёрдая, крепче чем у кабачков и огурцов. Семян внутри плода совсем немного, но они определённо были.

Патиссон Зонтик в разрезе с семенами

Маринованные патиссоны на вкус похожи на маринованные грибы и огурцы одновременно.

Патиссон Зонтик маринованный

На внутренней поверхности листа и плодоножке имеются маленькие жёсткие шипики (колючки). Срезать патиссоны надо аккуратно, дабы не уколоться. И следить, чтобы в пищу эти колючки не попали.

Семена понравились. Растения сильные. Рекомендую.
Время использования первый год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Сильные растения, много завязей.