Отзыв: Отдых в Имеретинской низменности (Россия, Сочи) - Тихий, чистый, спокойный район города Сочи

Достоинства: Спокойно, чисто, ухоженно
Недостатки: не искала
Имеретинская низменность находится в Адлерском районе, города Сочи, на границе с Абхазией, климат субтропический, в начале сентября было достаточно тепло, воздух влажный, морской.

Вот так эта местность выглядела в 2012 году.

Отдых в Имеретинской низменности (Россия, Сочи) фото

А это уже 2016 год))). Стало красиво и классно!

Отдых в Имеретинской низменности (Россия, Сочи) фото

Этот район Адлера новый, ранее в этом месте находились болота, здесь было гнездование перелетных птиц, но после Олимпиады все изменилось. Цивилизация добралась и до этих экологически чистых мест.

Отдых в Имеретинской низменности (Россия, Сочи) фото

Каждый вечер я совершала прогулки по набережной, она освещена, чистая, ухоженная, было приятно пройтись, вдыхая морской воздух и поедая очередную порцию мороженого. Но иногда я каталась и на велосипедах.

Отдых в Имеретинской низменности (Россия, Сочи) фото

Очень люблю велосипеды, катаюсь всегда и везде. Тем более, что там, вдоль набережной проходит отличная велодорожка. Она проходит от Олимпийских объектов до реки Псоу, которая является своеобразной границей между Россией и Абхазией (так мне объяснили местные жители). Протяженность велодорожки порядка 5-6 км, ширина около 1,2 метра (если не подвел мой глазомер), прекрасно освещена в вечернее и ночное время. Велодорожка имеет хорошее, ровное покрытие, которое способствует быстрому катанию. На ней имеются нерегулируемые переходы для пешеходов, средства для снижения скорости. По одну сторону открываются восхитительные виды на море, по другую строну можно увидеть Олимпийские объекты, множество красивых ресторанчиков, уютных кафешек. На дорожке спокойно разъезжаются встречные велосипедисты. Я жила в Чистых прудах, каталась в сторону Абхазии, не спеша прокатиться, насладиться воздухом морским и вернуться у меня получалось за 30 минут. В сторону Олимпийского парка дорога так же занимала 30 минут, там я останавливалась, любовалась малыми архитектурными формами, фотографировалась. Велосипеды всегда брала на набережной, 100 руб. в час. Выбирала для блондинок))), конечно же красненький))).

Отдых в Имеретинской низменности (Россия, Сочи) фото

Что мне не понравилось, так это то, что наши отдыхающие разгуливают по велодорожке, как по набережной, приходилось их объезжать, лавировать между ними и еще они любят перебегать дорогу прямо перед велосипедистами. Но если мы все научимся уважать друг друга, то таких недоразумений не будет. А так велодорожка от меня заслуживает только похвалу.

Отдых в Имеретинской низменности (Россия, Сочи) фото

Обратите внимание, там рыбки плавают, высунув голову на поверхность воды. Их можно было сачком ловить даже))). Мы наоборот от них отплывали.
Море прозрачное.

Отдых в Имеретинской низменности (Россия, Сочи) фото

Это пляж, всегда всем хватало места и лежаков.

Как то хотела прокатиться по совхозу «Россия», но там много пешеходов, пыталась лавировать между ними, но потом решила пешком прогуляться, так спокойнее и интересней было.

Отдых в Имеретинской низменности (Россия, Сочи) фото

Пожалуйста, кусочек лета, среди дождливой осени)))

Отдых в Имеретинской низменности (Россия, Сочи) фото

Все улицы ровные, дома для местных жителей построили красивые, за заборами растут гранаты, киви, я впервые видела, как киви растут. Тихий, спокойный район.
Время использования 3
Год посещения 2016
Общее впечатление Тихий, чистый, спокойный район города Сочи

Андрей2232
Вообще то красивые дома построили, если о жилых домах, не для местных жителей. В основном их покупают гости с севера и Москвы. А местных жителей с Им. низменности выгнали. У кого скромный домик был, а дали что то весомое, те может и довольны. Но там много таких, у кого были большие дома и гостиницы. Многим дали участки на отшибе, или компенсацию меньшую чем тем хотелось. Недовольных много было, даже митинги устраивали против олимпиады.
jane3807
Да, Андрей, Вы правы. Очень многие Сочинцы пострадали при переселении. Я это знаю, у меня так много друзей живет.А дома действительно красивые там понастроили!
neu-antonina
Мне так понравилось отдыхать в этом районе в прошлом году в июле, что я уже два раза возвращалась (в сентябре прошлого года и в этом году в июле). Но я не знала, как там было раньше. Вполне возможно, многие со мной не согласятся, что стало лучше. Но мне там нравится!:)
jane3807
neu-antonina, раньше там были гнездования перелетных птиц, много свободного места, не было набережной. Но во всем тоже была своя красота.
Ольга-84
А есть ли там частный сектор? или только Отели? Какова ценовая категория7 Там песчаный пляж? В Сочи-все галька,почитала,что в этом районе-песок,это так?
1965tatiana
Здорово! Очень красиво!
alen66
Очень сочные у вас фотографии! Про велопрогулки хорошо написали, мы тоже хотим взять на прокат велосипеды, но сегодня на море был шторм, на протяжении всей прогулки по набережной даже губы солеными были от брызгов!
jane3807
Обязательно прокатитесь на великах. Удовольствие непередаваемое. Тем более сейчас народа мало, никто по дорожке ходить не будет. Советую в один вечер до границе прокатиться, а в другой вечер до Олим. парка.
vika-08-07
Хороший район )
Sergey-65
Спасибо за экскурсию, сначала рассматривал вариант в Имеретинской низменности, но потом все же выбрали центр Адлера.
jane3807
Зря. Я тоже в 2015 была в центре, рядом с санаторием "Южное взморье", но когда побывала в сентябре 2016 в Имеретинке, то теперь в центр ни за что! Там такое море, на всем нашем побережье такого не встречали. Оно чистейшее, прозрачное, пляжи широкие, места всем хватает. Очень рекомендую.
Sergey-65
Да, согласен, особенно пляж ближе к границе. Там, наверное, народу вообще очень мало.
jane3807
Ближе к границе жарко, и спуск не очень комфортный. Я сейчас там добавила фоточки с рыбками. Они плавали среди нас, море прозрачное.
Lyobov
Отличные фото, знакомое местечко, начиная с тех времен когда не было застроено.
jane3807
Да… Я тоже помню то время, когда там везде был простор и бескрайнее море. Сейчас немного по другому все воспринимается. Мы с Вами одними и теми же тропами путешествуем)))
Liubov-2016
Вы так хорошо, душевно написали об Имеретинке, что захотелось поехать и увидеть все своими глазами.
jane3807
Спасибо большое, мне приятно. Вы не пожалеете, поезжайте конечно. Но обратите внимание, что это почти на границе с Абхазией, в августе там будет очень жарко. В прошлом году была с 9 сентября, было жарковато, а вот после 15 наступает комфортная погода.
Liubov-2016
Если я поеду, то я поеду или во второй половине сентября, или в октябре. Хочу, чтобы людей было мало, и погода была комфортной. Я с солнцем перестала дружить, года три назад появилась аллергия на него. Теперь загорать нельзя даже чуть-чуть.
jane3807
Да… Аллергия-это вещь нехорошая, знаю не понаслышке. Я с 16 сентября забронировала. Присоединяйтесь. Но сейчас уже намного дороже стали номера.(((
Liubov-2016
Спасибо, буду пока думать)))
jane3807
До 1 октября будет премьера "Ромео и Джульетта", ледовое шоу Авербуха. В августе возьму билеты, на Кармен я готова была ходить чуть ли не каждый день))). Жду теперь "Ромео и Джульетту".
Liubov-2016
Ах, даже так! Шоу Авербуха?Тогда вдвойне надо мне подумать! Вы большая молодец! Вся такая энергичная, легкая на подъем! И вообще Вам везет! Живете на одном курорте - можно сказать, лучшем в стране! И ездите отдыхать на другой, соседний курорт. Понятно - море зовет!
jane3807
Спасибо за добрые слова. Я очень люблю фигурное катание, наших олимпийских звезд, и конечно же устоять против такого грандиозного события невозможно))). Первый раз, в 2015 году брала билеты у распространителей, а в 2016 уже через сайт заказывала. На счет "легкая на подъем" это наверно не про меня))). Я люблю бездельничать, просто валяться на пляже.)))
Liubov-2016
Я тоже люблю полениться) Раньше был более мобильная, а сейчас все раздумываю))) Правда, на пляже загорать не люблю (а теперь и нельзя), а вот купаться - очень!
Nezemnoy
Согласен, глядя на Ваши впечатления и рассматривая фотографии действительно кажется очень привлекательной эта местность, особенно после реконструкции. Не зная, что там и как, я бы обязательно загорелся желанием поехать, описано с душой, видно, что Вам понравилось.
Может стоило бы посетить курорт летом, провести там побольше времени, прогуляться в противоположную сторону, к границе. Наперёд запланирую себе новые поездки в эти края, спасибо.
jane3807
Спасибо. Мне приятно, что смогла передать свои впечатления через отзыв. Вам обязательно понравится. А мне жаль, что закрылся отель "Чистые пруды ". Там вообще и территориально лучше не придумаешь и по цене очень радовал.
Митрофановна
Мне нравится в Адлере всё. Здесь отдыхали в " Бархатных сезонах". Море очень чистое.
jane3807
Да, это мое любимое место отдыха. Останавливаемся в Чистых прудах. Там до пляжа рукой подать.
Cчастливая
Замечательно!
jane3807
Вы знаете, побывав там в июне 2019, увидела много перемен не в лучшую сторону.(((На пляже теперь редко встретишь спасателей, вышки стоят очень далеко друг от друга, пляж просто напичкан лежаками, от этого кажется тесным и небольшим. А в довершении заменили фонари на набережной, от этого убавился ее шарм.((( Огорчена.(((
Vitella
Моё любимое место для отдыха)
А на фото 2012 года строящийся объект за Вашей спиной - это что за здание?
jane3807
Фишт. Где проходило открытие олимпиады. Но увы, Имеретинка уже не та. В 2019 там всю набережную застроили отелями и кафе. Народа стало очень много и этот район утратил свой шарм.(((
Vitella
Фишт! Точно)) Что-то угадывается знакомое.
А для меня Имеретинка по-прежнему очаровательна) Мы крайний раз в сентябре прошлого года там отдыхали. Да, кафешек много, но, на мой взгляд, они довольно гармонично вписываются в набережную)
О сюжет
Отличный отдых!)
jane3807
Этот отзыв написан давно, думаю сейчас он не актуален. Смотришь фото нынешней Имеритинке и приходишь в ужас , от того, что от нее осталось. Все застроено, на пляжах яблоку некуда упасть.
Елена1203
фотографии прекрасные…