Отзыв: Отель Corfu Senses Resort 3* (Греция, о. Корфу) - Отель на 5 с плюсом, хоть и 3 звезды
Достоинства: Первая линия, много зелени на территории, хороший шведский стол, недалеко от столицы
Недостатки: Конкретно для моего номера посторонние шумы
Этим летом я отдыхала на восточном побережье острова Корфу. Он считается самым зеленым из греческих островов. Сравнивать мне не с чем, но то, что Корфу богат растительностью это правда. Горы и невысокие холмы острова сплошь покрыты лесом. Здесь можно встретить мирт, каменный дуб, кипарисы, лавр, земляничное дерево.
Вдоль восточного берега тянется автотрасса по обе стороны которой на небольшом расстоянии друг от друга располагаются отели.
В турагентстве «Санрайз Тур» мне подобрали неплохой отель «Corfu Senses Resort» вполне устроивший меня по сочетанию цены и качества. Для информации построен отель в 1990 году, общая территория составляет 6500 кв. м. Пока мы ехали от аэропорта Керкиры (столицы острова) отдыхающих постепенно высаживали возле пунктов назначения. До «Corfu Senses Resort» время в пути от столицы занимает около 30 минут. Да и вообще, как оказалось, до многих достопримечательностей острова от отеля "рукой подать".
Отель находится на берегу моря. На небольшой возвышенности рядом с трассой стоит четырехэтажный гостиничный корпус, ниже в сторону моря расположены последовательно бассейн, зелёная зона и пляж.
Начну с внешнего вида здания.
В совмещенном санузле при пользовании душем вода попадала на пол рядом, перед унитазом. И хотя там был сток, всё равно это мешало.
Питание я брала завтрак и ужин, и вечером из бесплатных напитков мне полагалась только вода. А те, у кого все включено, могли выпить и чай, и кофе, и белое, и красное вино. Не зная этого, первый вечер я начала с бокала вина, но когда уточняла на следующий день все нюансы, мне не стали включать выпитый бокал в счёт, а оставили как подарок.
В целом шведский стол гораздо разнообразнее, чем, например, в прошлом году на Мальте в отеле Sea View . Если на Мальте, придя на завтрак, нужно было заказывать горячее, то здесь всегда стояли на выбор несколько блюд. Фотографировать еду я не стала, как-то уж стрёмно. Огорчало, что утром, когда можно брать чай и кофе, не было сладостей, пирожных и бисквитов. А вечером всегда присутствовали тортики, пирожные, мороженое. Из фруктов ежедневно давали арбузы и дыни, один раз только были персики. Хлебобулочные изделия нескольких видов лежали на отдельном столике, и нужно было самостоятельно отрезать от них кусочки по желанию.
Прогуляемся немного по территории.
Это боковая стена отеля, сфотографированная с остановки.
Начну с внешнего вида здания.
Прогуляемся немного по территории.
Это боковая стена отеля, сфотографированная с остановки.
Время использования | неделя |
Год посещения | 2016 |