Отзыв: Итальянский ресторан Casa di Mosca (Россия, Москва) - Порции маленькие, а цены высокие. Но можно купить купон на скидку 50%

Достоинства: симпатичный интерьер, небольшой зал, быстрое обслуживание, вкусные закуски и десерты
Недостатки: высокие цены и маленькие порции
Здравствуйте, мои уважаемые друзья и читатели!

В Москву наконец-то пришло долгожданное "бабье лето", погода прекрасная, тепло и светит солнце, а значит, хочется выбраться из дома, гулять по городу, встречаться с друзьями. Вчера (в субботу) мы с моей старой институтской подружкой решили провести день вместе: погулять, поболтать, а заодно и где-нибудь вкусно покушать. Недолго посоветовавшись, мы решили выбрать какой-нибудь небольшой и уютный ресторанчик желательно с итальянской кухней, т. к. мы обе любим сыры и разные виды пасты, тирамису и паннакоту. Мне как обычно было поручено найти купон на скидку в ресторане, чем я и занялась в пятницу. Выбор ресторанов, которые бы предлагали скидку на обслуживание в зале, а не на доставку еды домой, было немного. В результате недолгих поисков я приобрела два купона на посещение ресторана Casa di Mosca, который расположен в самом центре Москвы, в Благовещенском переулке.

Такое расположение было удобно нам обеим: во-первых, мы с подружкой живем в разных частях города и хотелось встретиться где-нибудь "посередине", а во-вторых, мы имели возможность сначала походить по Тверской улице и по Тверскому бульвару (который, кстати, нам, после его "преображения" нашим мэром, совсем не понравился: памятники "потерялись" среди бесконечных палаток, торгующих непонятно чем, центральную часть бульвара занимают площадки для игры в бадминтон и в баскетбол, в бочу и прочие игры, которые, имхо, в центре совсем не уместны. Поиграть на воздухе, на мой взгляд, лучше в парках, коих в Москве великое множество). Так вот, прогулявшись по центру Москвы и посмотрев, как она изменилась (не всегда в лучшую сторону, на мой взгляд), мы вышли к Благовещенскому переулку. Выглядит о сейчас вот так. Симпатично. Отреставрированные старые дома, небольшие скверики с цветами - любо дорого посмотреть )

И вон в том светлом здании и расположен ресторан итальянской кухни Casa di Mosca, в который мы отправились на обед.

Итальянский ресторан Casa di Mosca (Россия, Москва) фото

Вход в ресторан не очень приметный, фонарь над дверью, большая стеклянная витрина и вывеска над ней.

Купон мы купили, а вот столик не бронировали, рассчитывали на то, что днем мало кто ходит в выходные в рестораны. Я, признаюсь, вообще ожидала увидеть пустой зал. Но нет, я ошиблась. Я не считала количество столов в ресторане, но могу предположить, что их около 10. Так вот половина столов была занята. Были семейные пары, которые обедали вдвоем (а может, и не семейные ))), были такие же как мы две подружки, один столик был занят компанией молодежи, а за одним проходила встреча друзей "кому за 60". Так что публика была "разношерстная" и разновозрастная.

Интерьер ресторана довольно простой, но симпатичный и уютный.

Итальянский ресторан Casa di Mosca (Россия, Москва) фото

Расположились мы за столиком для двоих. Нам очень быстро принесли меню и также быстро приняли заказ.

Столики здесь без белых скатертей, на столах лежат вот такие простенькие бумажные подложки.

Итальянский ресторан Casa di Mosca (Россия, Москва) фото

Но пусть вас это не смущает. Потом нам принесли и белые накрахмаленные льняные салфетки, да и обслуживание было на должном уровне.

Итак, что мы заказали.
ВИНО
Я заказала бокал красного вина Ламбруско, которое мне так полюбилось во время нашего летнего отдыха в Испании. В ресторане вино Lambrusco тоже не разочаровало и было очень вкусным.
Подруга заказала бокал белого вина Ламбруско. Ей оно тоже понравилось

Сразу буду говорить цены.
Бокал вина - 340 рублей. Считаю, что это очень дорого, тем более Lambrusco это недорогое игристое вино, которое и в магазине-то стоит около 500 рублей.

Итальянский ресторан Casa di Mosca (Россия, Москва) фото

Вина в бутылках стоят и вовсе дорого: Французские вина стоят порядка 2800-2900 рублей, Итальянские не дешевле: от 2400 до 3200 рублей за бутылку.

ЗАКУСКА

На закуску мы взяли жареный сыр Камамбер (к сожалению, мы его так быстро съели, что я и забыла его сфотографировать). Сыр был небольшой, в форме котлетки, с хрустящей корочкой и нежным филлингом внутри. В нему был подан вкуснейший чуть с кислинкой клюквенный соус.

Одна порция - 590 рублей

ГОРЯЧЕЕ
Подружка заказала себе рыбу, если не ошибаюсь, это было филе сибаса с овощами гриль.
Порция маленькая, кусочек рыбы небольшой. Цена НЕ маленькая - 790 рублей.
Рыба подружке не понравилась, впрочем, как и овощи...

Итальянский ресторан Casa di Mosca (Россия, Москва) фото

Я заказала себе равиолли со шпинатом и сыром. Цена порции 650 рублей.
Порция также небольшая, всего 5 штучек равиолли. Но они мне понравились. Внутри вкусная начинка из шпината и рикотты.

ДЕСЕРТ
На десерт мы с ней дружно заказали по порции панакотты с малиновым соусом. Десерт был очень вкусный! Прям вкуснейший. К десерту мы заказали еще по бокалу игристого вина Ламбруско. Я повторила красное вино, подруга белое.

Порция панакотты стоила вроде бы рублей 450, почему-то точную цену я позабыла.

Итальянский ресторан Casa di Mosca (Россия, Москва) фото

Блюда все были маленькие и я не могу сказать, что прям объелась. Вышла я из=за стола с легким чувством голода. Думала, что после ресторана вечером смогу не ужинать, но не вышло. Пришлось в 9 вечера делать легкий перекус.

Что могу сказать о кухне. Закуска и десерт мне понравились очень, а вот горячие блюда немного разочаровали. Рыба подруге не понравилась совсем. Равиолли были вкусные, но их было совсем мало. А вот цены в ресторане очень даже "кусаются". Если бы не наш купон, который давал скидку 50% абсолютно на все меню, включая напитки, поход в ресторан существенно истощил бы наш кошелек. Ну а СО СКИДКОЙ 50% МЫ ЗАПЛАТИЛИ 2145 рублей. Плюс каждый купон стоил по 100 рублей. Итого: 2145+200= 2345 рублей, т. е. 1172,50 руб. с человека. За такую цену считаю обед вполне приемлемым.

Перед уходом из ресторана мы решили "отметиться" в туалете и по дороге увидели, что в ресторане есть еще и большой, нарядный банкетный зал. К нему вела лестница на второй этаж

Итальянский ресторан Casa di Mosca (Россия, Москва) фото

Тут уже тебе и белые скатерти, и подсвечники на столах, и сервировка совсем другая.

Итальянский ресторан Casa di Mosca (Россия, Москва) фото

Резюмируя, что хочу сказать об итальянском ресторане Casa di Mosca.
Ресторан очень неплохой, зал на первом этаже достаточно уютный, официанты вежливые, учтивые и работают быстро. Это плюсы
Но есть и минусы
Ждали мы свои блюда долго. Наверное, так долго жарился сыр, т. к. он был объемный и необходимо было хорошо его обжарить со всех сторон и пропечь внутри.
Порции маленькие. Возможно, если бы мы заказали пасту, то получили бы полную тарелку макарон. Возможно. Но порция равиолли и порция рыбы были крошечные.
Цены очень высокие. Считаю, неоправданно высокие. Без скидки поход в ресторан (обобщу, что мы съели, чтобы было понятно по ценам: 4 бокала игристого вина Ламбруско, 1 порция жареного сыра Камамбер, 1 порция равиолли, 1 порция филе рыбы с овощами-гриль, 2 порции панакотты) стоил бы нам 4290 рублей!

Поэтому мои рекомендации такие. Если хотите куда-то выбраться семьей или друзьями, то вполне можно выбрать ресторан Casa di Mosca. Он удобно расположен в центре Москвы. Но однозначно стоит купить купон, дающий скидку в размере 50% на все меню ресторана. Купон действует до 22 октября и приобрести его можно на сайте Биглион. Рыбу лучше не заказывать. Порции пасты будут побольше, чем порции тортелли или равиолли. Вечером, наверное, столик лучше все-таки забронировать заранее.
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Благовещенский переулок
Общее впечатление Порции маленькие, а цены высокие. Но можно купить купон на скидку 50%

gabudanova
Да, все хорошо и красиво, но цены совсем не божеские. Так по незнанию зайдешь и будешь в неловком положении. А у ресторана есть сайт, где можно ознакомиться с ассортиментом и ценами заранее?
да, сайт есть
я как раз заранее его посмотрела и поняла, что с купоном можно сходить. А вот так, если просто гулять по Москве и зайти в ресторан покушать, то действительно можно попасть в неловкую ситуацию, т.к. цены очень высокие
gabudanova
Это хорошо!
Ispanochka
Я уже давно не парюсь с неловкими положениями и т.д. - зашла, посмотрела меню, дорого - пошла дальше, мы же никому ничего не должны))).
Рожденная-в СССР
очень правильный подход!
Умный Пирожок
дорого, конечно, а блюда очень аппетитные
Viktor63
Это же Москва. Один из самых дорогих городов мира. :)
zombi
ну я в целом уже давно привыкла к московским ценам (сама я коренная москвичка), но все же порой они меня удивляют…
Aruna
так хотя бы адекватна цене и порция была))
apupezig
выглядит дорогим)
Maria motorina
Очень уютно
Larsen77
Порция рыбки конечно совсем уж маленькая!
ТаняTatyana
Жареный камамбер - ням-ням. Аппетитно. А цены, может, они "забабахали", думая, что все к ним по купонам пойдут:)). Но, в любом случае, это не важно. Цены меня не порадовали:)), тем более, порции маленькие. Благовещенский переулок прекрасен. Красивый вид.
ivshin80
За бренд итальянского ресторана 25% к счёту - В Италию отправляют…
Ярослав088
Еда не впечатлила.
Andrew X
Я не про ресторан, а про погоду. Да, наконец-то, эта слякоть хоть ненадолго отступила:))
Mila48
Как можно сибас испортить? Возмущена…
А теперь по делу - зал красивый и уютный, но эти подставки под горячее (типа) портят общий вид столов.
И да, дорого. Хотя - это же ресторан))
Prazek2016
Хорошее место
EkaterinaK1986
Ничего себе, мир тесен. Мы вчера раза 4 это место проходили, искали кафешку))
прикольно! )
Орлик
зал красивый
ylchonok777
Интерьер симпатичный. А блюда, судя по виду, не мои. Пожалуй, не пойду сюда.
Ktsunny
С большим интересом читала Ваш отзыв)
Фото интерьера ресторана понравились, там уютно и красиво)
imeda11
Ну не могу я нормально относится к таким ценам. Да, ресторан, но кусочки овощей и рыбка за такие деньги((( Ну, если деньги в кармане не переводятся, то можно посещать)
Диане
Просто неприлично дорого. И порции безобразно маленькие.
ritakoci1964
Замечательный отзыв, цены , конечно, дорогие, да и в Италии тоже, поэтому итальянцы чаще ходят в пиццерию)
zombi
И не только итальянцы. И во Франции тоже ради экономии ходят есть пиццу )
ritakoci1964
А во Франции еще дороже
yaddy
мне понравился внутренний интерьер)
Tasia8
Визуально и объем блюд не тянут на полную цену,… безобразие))
kerryberry
красиво тут!
svetikrys1709
Мы в этот ресторан в былые времена ходили на бизнесланч- тоже было мало и дорого . А вкус - на 3+ или на 4--
hotbread
Блюда по внешнему виду не вызывают восторга. Наверное, в Италии они были бы более аппетитные. Но ведь все равно надо посещать рестораны и пробовать разные блюда, чтобы обогатить свои кулинарные знания. :) Так что в целом - неплохо. :)
zombi
Тем более со скидкой в 50%, очень неплохо )
Lily84
уютный интерьер, белые диванчики понравились, а порции и правда очень небольшие
хранья
тоже люблю Ламбруско)))
Жень-Шенька
Пафосно и дорого. Мне там как то не уютно…
zombi
Нет, Вы не правы, в общем зале на первом этаже вовсе не пафосно и не дорого
Raccoon80
выглядит дорого, аристократично даже, да и цены за эти порции не низкие конечно)
morlanda
А я не по делу!
Наконец-то ты,Танюша,увидела что в центре творится!бесконечный карнавал какой-то(((
А в ресторан не пойду,адски дорого!
танюшка89
Я думаю вы еще недорого поели в центре Москвы.
Lacrimosa7002
а мне показалась хорошая обстановка, а цены, ну а где сейчас дешево - в макдаке…
Aponelopa
тихо наслаждаюсь вашими вкусными блюдами. Цены действительно ресторанные
lovare89
Интерьер расслабляющий такой
mbp21
Ресторан для сидящих на диете. Много не съешь сразу по двум причинам: дорого и маленькие порции.
Nastya259
Интерьер заведения очень красивый.
FAnna
Интерьер конечно красивый, но всё таки ресторан это в первую очередь "про еду ")А тут уж ооочень маленькие порции. Я со своим волчьим аппетитом ушла бы оттуда голодная.
lekxx
Палатки на Тверской?…я думала у вас такое безобразие везде посносили)
Цены, по-моему,заоблачеые,причем порции малюсенькие(,а панакоту я обожаю!
lexnadin
интерьер очень приятный!
Yuran74
У вас какие-то купоны в рестораны можно купить! У нас такого вообще нет!