Отзыв: Итальянский ресторан Casa di Mosca (Россия, Москва) - Порции маленькие, а цены высокие. Но можно купить купон на скидку 50%
Достоинства: симпатичный интерьер, небольшой зал, быстрое обслуживание, вкусные закуски и десерты
Недостатки: высокие цены и маленькие порции
Здравствуйте, мои уважаемые друзья и читатели!
В Москву наконец-то пришло долгожданное "бабье лето", погода прекрасная, тепло и светит солнце, а значит, хочется выбраться из дома, гулять по городу, встречаться с друзьями. Вчера (в субботу) мы с моей старой институтской подружкой решили провести день вместе: погулять, поболтать, а заодно и где-нибудь вкусно покушать. Недолго посоветовавшись, мы решили выбрать какой-нибудь небольшой и уютный ресторанчик желательно с итальянской кухней, т. к. мы обе любим сыры и разные виды пасты, тирамису и паннакоту. Мне как обычно было поручено найти купон на скидку в ресторане, чем я и занялась в пятницу. Выбор ресторанов, которые бы предлагали скидку на обслуживание в зале, а не на доставку еды домой, было немного. В результате недолгих поисков я приобрела два купона на посещение ресторана Casa di Mosca, который расположен в самом центре Москвы, в Благовещенском переулке.
Такое расположение было удобно нам обеим: во-первых, мы с подружкой живем в разных частях города и хотелось встретиться где-нибудь "посередине", а во-вторых, мы имели возможность сначала походить по Тверской улице и по Тверскому бульвару (который, кстати, нам, после его "преображения" нашим мэром, совсем не понравился: памятники "потерялись" среди бесконечных палаток, торгующих непонятно чем, центральную часть бульвара занимают площадки для игры в бадминтон и в баскетбол, в бочу и прочие игры, которые, имхо, в центре совсем не уместны. Поиграть на воздухе, на мой взгляд, лучше в парках, коих в Москве великое множество). Так вот, прогулявшись по центру Москвы и посмотрев, как она изменилась (не всегда в лучшую сторону, на мой взгляд), мы вышли к Благовещенскому переулку. Выглядит о сейчас вот так. Симпатично. Отреставрированные старые дома, небольшие скверики с цветами - любо дорого посмотреть )
И вон в том светлом здании и расположен ресторан итальянской кухни Casa di Mosca, в который мы отправились на обед.
Вход в ресторан не очень приметный, фонарь над дверью, большая стеклянная витрина и вывеска над ней.
Купон мы купили, а вот столик не бронировали, рассчитывали на то, что днем мало кто ходит в выходные в рестораны. Я, признаюсь, вообще ожидала увидеть пустой зал. Но нет, я ошиблась. Я не считала количество столов в ресторане, но могу предположить, что их около 10. Так вот половина столов была занята. Были семейные пары, которые обедали вдвоем (а может, и не семейные ))), были такие же как мы две подружки, один столик был занят компанией молодежи, а за одним проходила встреча друзей "кому за 60". Так что публика была "разношерстная" и разновозрастная.
Интерьер ресторана довольно простой, но симпатичный и уютный.
Расположились мы за столиком для двоих. Нам очень быстро принесли меню и также быстро приняли заказ.
Столики здесь без белых скатертей, на столах лежат вот такие простенькие бумажные подложки.
Но пусть вас это не смущает. Потом нам принесли и белые накрахмаленные льняные салфетки, да и обслуживание было на должном уровне.
Итак, что мы заказали.
ВИНО
Я заказала бокал красного вина Ламбруско, которое мне так полюбилось во время нашего летнего отдыха в Испании. В ресторане вино Lambrusco тоже не разочаровало и было очень вкусным.
Подруга заказала бокал белого вина Ламбруско. Ей оно тоже понравилось
Сразу буду говорить цены.
Бокал вина - 340 рублей. Считаю, что это очень дорого, тем более Lambrusco это недорогое игристое вино, которое и в магазине-то стоит около 500 рублей.
Вина в бутылках стоят и вовсе дорого: Французские вина стоят порядка 2800-2900 рублей, Итальянские не дешевле: от 2400 до 3200 рублей за бутылку.
ЗАКУСКА
На закуску мы взяли жареный сыр Камамбер (к сожалению, мы его так быстро съели, что я и забыла его сфотографировать). Сыр был небольшой, в форме котлетки, с хрустящей корочкой и нежным филлингом внутри. В нему был подан вкуснейший чуть с кислинкой клюквенный соус.
Одна порция - 590 рублей
ГОРЯЧЕЕ
Подружка заказала себе рыбу, если не ошибаюсь, это было филе сибаса с овощами гриль.
Порция маленькая, кусочек рыбы небольшой. Цена НЕ маленькая - 790 рублей.
Рыба подружке не понравилась, впрочем, как и овощи...
Я заказала себе равиолли со шпинатом и сыром. Цена порции 650 рублей.
Порция также небольшая, всего 5 штучек равиолли. Но они мне понравились. Внутри вкусная начинка из шпината и рикотты.
ДЕСЕРТ
На десерт мы с ней дружно заказали по порции панакотты с малиновым соусом. Десерт был очень вкусный! Прям вкуснейший. К десерту мы заказали еще по бокалу игристого вина Ламбруско. Я повторила красное вино, подруга белое.
Порция панакотты стоила вроде бы рублей 450, почему-то точную цену я позабыла.
Блюда все были маленькие и я не могу сказать, что прям объелась. Вышла я из=за стола с легким чувством голода. Думала, что после ресторана вечером смогу не ужинать, но не вышло. Пришлось в 9 вечера делать легкий перекус.
Что могу сказать о кухне. Закуска и десерт мне понравились очень, а вот горячие блюда немного разочаровали. Рыба подруге не понравилась совсем. Равиолли были вкусные, но их было совсем мало. А вот цены в ресторане очень даже "кусаются". Если бы не наш купон, который давал скидку 50% абсолютно на все меню, включая напитки, поход в ресторан существенно истощил бы наш кошелек. Ну а СО СКИДКОЙ 50% МЫ ЗАПЛАТИЛИ 2145 рублей. Плюс каждый купон стоил по 100 рублей. Итого: 2145+200= 2345 рублей, т. е. 1172,50 руб. с человека. За такую цену считаю обед вполне приемлемым.
Перед уходом из ресторана мы решили "отметиться" в туалете и по дороге увидели, что в ресторане есть еще и большой, нарядный банкетный зал. К нему вела лестница на второй этаж
Тут уже тебе и белые скатерти, и подсвечники на столах, и сервировка совсем другая.
Резюмируя, что хочу сказать об итальянском ресторане Casa di Mosca.
Ресторан очень неплохой, зал на первом этаже достаточно уютный, официанты вежливые, учтивые и работают быстро. Это плюсы
Но есть и минусы
Ждали мы свои блюда долго. Наверное, так долго жарился сыр, т. к. он был объемный и необходимо было хорошо его обжарить со всех сторон и пропечь внутри.
Порции маленькие. Возможно, если бы мы заказали пасту, то получили бы полную тарелку макарон. Возможно. Но порция равиолли и порция рыбы были крошечные.
Цены очень высокие. Считаю, неоправданно высокие. Без скидки поход в ресторан (обобщу, что мы съели, чтобы было понятно по ценам: 4 бокала игристого вина Ламбруско, 1 порция жареного сыра Камамбер, 1 порция равиолли, 1 порция филе рыбы с овощами-гриль, 2 порции панакотты) стоил бы нам 4290 рублей!
Поэтому мои рекомендации такие. Если хотите куда-то выбраться семьей или друзьями, то вполне можно выбрать ресторан Casa di Mosca. Он удобно расположен в центре Москвы. Но однозначно стоит купить купон, дающий скидку в размере 50% на все меню ресторана. Купон действует до 22 октября и приобрести его можно на сайте Биглион. Рыбу лучше не заказывать. Порции пасты будут побольше, чем порции тортелли или равиолли. Вечером, наверное, столик лучше все-таки забронировать заранее.
Интерьер ресторана довольно простой, но симпатичный и уютный.
Итак, что мы заказали.
ВИНО
Подруга заказала бокал белого вина Ламбруско. Ей оно тоже понравилось
Сразу буду говорить цены.
ЗАКУСКА
Одна порция - 590 рублей
ГОРЯЧЕЕ
Порция маленькая, кусочек рыбы небольшой. Цена НЕ маленькая - 790 рублей.
Рыба подружке не понравилась, впрочем, как и овощи...
Я заказала себе равиолли со шпинатом и сыром. Цена порции 650 рублей.
ДЕСЕРТ
Порция панакотты стоила вроде бы рублей 450, почему-то точную цену я позабыла.
Резюмируя, что хочу сказать об итальянском ресторане Casa di Mosca.
Но есть и минусы
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Благовещенский переулок |
Общее впечатление | Порции маленькие, а цены высокие. Но можно купить купон на скидку 50% |
я как раз заранее его посмотрела и поняла, что с купоном можно сходить. А вот так, если просто гулять по Москве и зайти в ресторан покушать, то действительно можно попасть в неловкую ситуацию, т.к. цены очень высокие
А теперь по делу - зал красивый и уютный, но эти подставки под горячее (типа) портят общий вид столов.
И да, дорого. Хотя - это же ресторан))
Фото интерьера ресторана понравились, там уютно и красиво)
Наконец-то ты,Танюша,увидела что в центре творится!бесконечный карнавал какой-то(((
А в ресторан не пойду,адски дорого!
Цены, по-моему,заоблачеые,причем порции малюсенькие(,а панакоту я обожаю!