Отзыв: Фильтр для воды Гейзер Престиж - Вкусная вода, но капризный к давлению воды

Достоинства: вкусная водичка, не оставляет накипь в чайнике, удобный в применении
Недостатки: капризный к давлению воды
Фильтром пользуюсь уже почти 4 года, меняю сменные фильтры примерно раз в полгода. Очень нравится водичка из него, вкусная, а я к воде очень капризная. Когда приехала учиться в другой город, папа полгода мне возил канистры с "домашней" водой, я просто не могла пить ту чужую. Воду из фильтра полюбила сразу.
Но он капризный к давлению, как-то верхний блок (не знаю как называется, который обогащает воду после чистки) просто разорвало от давления воды. Хорошо, что я была дома, звук был сильный и пришлось останавливать воду и собирать лужу. После этого обслуживающая фирма предложила поставить нам редуктор давления, что мы и сделали. В общем если бы не этот инцидент, у меня бы к нему не было нареканий вообще.

А! чайнику столько же, сколько и фильтру, накипи ни разу не чистила, её просто нет.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Вкусная вода, но капризный к давлению воды

ИринаВХ
я же правильно понимаю - это та модель, которая с обратным осмосом? я просто не сильна в тонкостях технологии, но как-то опасаюсь такие ставить модели. Ведь недаром говорят, что вода из них мертвая получается. они же, насколько я знаю, вообще от всего чистят?
Stepochka82
не совсем так. вы бы почитали подробнее про эту модель, а то зря панику наводите. вода-то очищается от всего, но минерализатор зачем придумали? как раз для того, чтобы полезные вещества добавить в очищенную воду! все продавцы в целом да, рекомендуют покупать минерализатор. ноя специально смотрел, достоверных научных данных о негативном влиянии воды после осмоса на организм нет. Есть куча воплей и домыслов диванных экспертов, а конкретной четкой выборки вызывающей доверие, нет. И еще момент, вода это наименьший источник полезных для организма вещей. Основную массу мы получаем из пищи.
ИринаВХ
ну не знаю, сложно как-то всё. в таком случае бутилированную проще купить и не париться
Stepochka82
а вы думаете она как очищается? ) там в некоторых марках методы вообще жесткие и лучше про них не знать, чтобы спать спокойно. только дома вам Гейзер 100% насытит её полезными веществами, а вот что вам в бутыли привезут – это еще вопрос! вот и думайте!
Hrom18
Полностью поддерживаю мнение. Имхо минерализовать воду в достаточной мере, проходящую минерализатор, как то представляется маловероятным. Не советовал бы на данный момент тратиться на минерализатор.
Ylonka
да, именно с осмосом, но она очищается и обогащается фильтром, то есть к питью очень даже пригодная