Отзыв: Гель "Dr. Reddy's" Кеторол 2% - Очень быстро помог справиться с болью

Достоинства: очень быстро обезболивает, легко использовать, удобный
Обезболивающее Кеторол (гель) мне рекомендовал врач-невролог, когда у меня было обострение остеохондроза. На тот момент я лечилась курсом (уколы, физиотерапия), в составе которого было обезболивающее средство. Поэтому местное обезболивающее (в целях экономии своих драгоценных денег) решила не покупать, но Кеторол взяла на заметку. Также, как альтернатива Кеторолу, врач назвал быструмгель.

Гель Dr. Reddy's Кеторол 2% фото

Так получилось, что я позабыла о рекомендациях врача по поводу внимательного отношения к своему позвоночнику (не поднимать тяжесть в первую очередь). И очень резко с неправильного положения подняла свою маленькую дочь (т. е. 12 кг веса). В этот момент мне показалось, что у меня треснул позвоночник. Произошел очень слышимый хруст и резкая боль прошла по всей пояснице. Позже, когда я вышла на улицу я ощутила, что мне больно идти. При движении чувствовались заметные боли, которые шли от ног и отдавались по пояснице. Т. е. получалось, что когда я шла, периодически возникала боль, которая поднималась от бедра и заканчивались в области поясницы. Боль была не постоянная, а при движении ног, если идти медленно (а точнее, ползти как черепаха, боли были менее выраженными).

Самые плохие мысли крутились в моей голове... Однако в спокойном состоянии боли не возникали... Тогда я приобрела рекомендованный мне когда-то Кеторол.

В аптеке поинтересовалась, что эффективнее - Фастумгель, быструмгель (я его также использовала, эффект вполне хороший) или Кеторол. Фармацевт посоветовал Кеторол.

Гель Dr. Reddy's Кеторол 2% фото

Данный препарат показан к применению для лечения в случаях:

- травмы
- радикулит
- ревматические заболевания
- прочее

Гель Dr. Reddy's Кеторол 2% фото

Предназначен для купирования болевого синдрома, то, что мне и нужно было. Вообще я настраивала себя на повторный поход к врачу-неврологу и опять длительный и дорогостоящий курс лечения (Лечение межпозвонковой грыжи).

Кеторол гель выпускается в виде тюбика, объемом 30 мл. Аромат мне напомнил мужские средства Джиллет. Гель прозрачный, с приятным запахом. Есть противопоказания, с осторожностью применять в пожилом возрасте. Об этом читайте официальную информацию самостоятельно.

Гель Dr. Reddy's Кеторол 2% фото

Гель очень просто использовать. На предварительно подготовленный участок кожи с болевым синдромом (вымыть и просушить) необходимо нанести тонкий слой геля. Наносить необходимо аккуратно, массирующими движениями.

Так как в инструкции четко написано, что количество геля должно быть небольшое, так я и поступила. Хочу отметить, что несмотря на то, что я взяла совсем немного, благодаря форме выпуска препарата (гель), средства хватило на всю поясницу. Для большего эффекта я все-таки еще раз повторно взяла небольшое количество геля и нанесла на болевой участок. Думаю, я не превысила рекомендованную дозу. После применения необходимо вымыть руки с мылом, чтобы гель не попал на слизистые оболочки (вероятно данный препарат способен вызывать зуд и раздражение).

По сравнению с Быструмгель, Кеторол не имеет согревающего эффекта. Наоборот, мне показалось, что от него легкая прохлада. Не скажу, что моментально я почувствовала эффект, но боль стихла достаточно быстро. Однако в этот день мне еще трудно было передвигаться по улице. Днем я два раза наносила гель Кеторол. Одновременно массировала легкими движениями болевой участок с целью распределения геля. Но Быструмгель по своему характеру действия отличается от Кеторол гель. Последний направлен на обезболивание, в то время как Быструмгель больше лечит, имеет противовоспалительный характер и обезболивает не так явно. Однако я не совсем поняла, почему данные два препарата неврологи рекомендуют в качестве альтернативы, ведь они имеют разное назначение... Непонятно... Кто есть знающий-подскажите!

На следующий день я использовала Кеторол гель 3 раза. И уже вечером, когда я вышла на улицу, я заметила результат. Идти было не больно. Получается, что Кеторол обладает сильным обезболивающим эффектом.

На третий день я уехала за город и забыла гель дома. Я "прислушивалась" к своему состоянию, но мне ни разу не было больно.

Таким образом, скорее всего у меня было растяжение мышц (точнее не могу сказать, так как не профессионал), которое Кеторол гель вылечил за два дня. Если бы у меня обострились боли, связанные с грыжей позвоночника, вероятнее всего процесс обезболивания не был таким быстрым. Но как бы то ни было, я взяла на заметку Кеторол гель, так как средство заслуживает внимания за свою эффективность.

Препарат Кеторол гель рекомендую, так как он обладает отличным обезболивающим эффектом. А это очень важно, так как болевой синдром обязательно нужно снимать, а значит нужно держать на вооружении не только таблетки, но и средство, которые используются в качестве местного анальгетика.

Стоимость, кстати, доступная. Сама удивилась, всего 180 рублей. Для кого-то может 180 рублей -не совсем "всего", но после стоимости других препаратов, которые я покупала, цена адекватная.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень быстро помог справиться с болью

eva
Хорошее средство, надо купить)
MarinaRafailova
мне он тоже нравится. был бы еще чуточку дешевле)
олик 2014
таблетки покупала
Анечка:)
Надо попробовать этот гель, у мужа спина болит, но я ему давала таблетки кеторола, и диклофинаком мазала, но он не особо помог.
goodzaika
если сильно болит спина и ничего не помогает, нужен визит к неврологу, так как подобные боли лечатся в комплексе - местные анальгетики, уколы и процедуры
Анечка:)
Я так ему и говорю, но как я только ему скажу иди к врачу, у него сразу все проходит)))
знакомая история
t-margarita
гель не пробовала, а таблтки хорошие
olgasmir
А мне, кроме Капсикама, ничего не помогает…
Lacrimosa7002
отличное средство!
zhulya666
нам часто помогает!
Lacrimosa7002
30 г за 180 рублей - дорого…
goodzaika
он расходуется очень экономно, сейчас все дорого, главное что эффективный
revenko333
Кроме обезболивания он ещё и воспаление снимает.
mar2662
При редких болях тюбика на долго хватает