Отзыв: База отдыха "Ревин хутор" (Россия, Астраханская область) - Хорошее место для семейного отдыха от городской суеты

Достоинства: Недорогой отдых, поддерживающий здоровье и доставляющий эстетическое удовольствие!
Недостатки: Условия быта подойдут не всем!
Во время прошлогоднего посещения родственников в Астрахани, мы решили посмотреть с супругой на лотосовые поля и, одновременно, насладиться обществом друг друга в течение целого уикэнда. Чтобы совместить одно и другое, мы выбрали базу "Ревин хутор", что расположена почти на Каспийском взморье, почти в часе езды от Астрахани.

Мини-домик на базе

База представляет из себя трехэтажную гостиницу с радушным персоналом, чистыми, уютными номерами (мы выбрали двухместный) и замечательным меню, в которое, конечно же, входит замечательное астраханское рыбное кушанье - уха.

Ну а природа, солнце, воздух - это не сможет передать никакое фото! Однако все-таки нам хотелось посетить лотосовые поля, и потому, в воскресенье утром мы сели на маленькую лодку с опытным провожатым по имени Иван и двинулись в путь

Лотосные поля издалека

Так волшебно выглядят лотосные поля из лодки, мастерски управляемой нашим провожатым в узких протоках Каспийского взморья. Сплошная полоса зелено-белого цвета, фактически сливающаяся с берегом. Но вблизи все еще чудеснее:

Лотосные поля вблизи

Ярко розовый цветок с зелеными огромными листьями, растущий на бескрайней глади Волжской Дельты - что может быть прекраснее? Кстати, мы не сделали фото, но на крупном листе лотоса вполне может разместиться и держаться на плаву 3-4-летний ребенок!
Воздух дельты наполнен совершенно непередаваемым ароматом цветущего лотоса, жаркой воды и степи, вдыхать его - одно удовольствие, и после такой экскурсии - проверено! - спишь как убитый.
Ну а мы завершили нашу экскурсию купанием на прекраснейшем чистейшем пляже, который наш гид назвал Вороньей косой за причудливый изгиб береговой линии, после которого имели возможность порыбачить и самостоятельно приготовить ушицу из волжской рыбки.
Как я и предсказывал, ночью нас ожидал просто волшебный сон, после которого так не хотелось возвращаться в пыльную и душную Астрахань, а уж тем более - оттуда в Москву.
Напоследок хотелось бы дать несколько советов тем, кто собирается отдохнуть на одной из баз в Астраханской области:
1. Берите с собой солнечные очки, головные уборы, легкую одежду, желательно, светлых тонов - все лето в Астраханской области очень жарко!
2. Хотите увидеть лучшие лотосы и отведать лучших арбузов - приезжайте в Астраханскую область в самом конце июля-августе: и жара немного спадет, и лотосы расцветут!
3. Выбирайте базы для отдыха заранее: помните, что в Астраханскую область едут и рыбаки, и любители дайвинга, и охотники, и просто "экстремальные" туристы, и большинство из них делает это в летние отпуска, так что мест на той базе, которая вам приглянется, уже за месяц-полтора до планируемой даты заезда может не оказаться!
4. Не стоит злоупотреблять алкоголем: красоты местной природы лучше воспринимаются в трезвом виде, да и по жаре "градус" совершенно не рекомендуется!
5. Отдыхать на базах отдыха лучше 3-4 дня: за пару дней не успеете порыбачить, насладиться свежим воздухом и красотами природы, если же оставаться дольше... может наскучить.
6. Непосредственно на 3-4-дневное пребывание на базе отдыха стоит отложить 15-20 тысяч рублей из расчета на двоих взрослых человек. Этого вполне достаточно, чтобы ни в чем себе не отказывать!
Конечно, наверное не каждому человеку понравится такой отдых, но тем, кто любит отдыхать активно и здорово поездка в Астраханскую область наверняка запомнится, как и нам, надолго!
Год посещения 2016
Общее впечатление Хорошее место для семейного отдыха от городской суеты