Отзыв: Пилинг для лица BelKosmex Ideal Fresh - бюджетный, но эффективный кислотный пилинг

Достоинства: цена, качество, эффект, экономичность
Недостатки: не сразу получилось нанести слой подходящей плотности
Добрый день, дамы и господа!
Представляю вашему вниманию кислотный пилинг Ideal Fresh белорусской фирмы BelKosmex. Это не первый мой кислотный пилинг, но первый пилинг-скатка. Когда закончился мой любимый полирующий скраб, схватила его в спешке в магазине, а обнаружив дома, что это не обыкновенный скраб с абразивными частичками, а гелевый пилинг, обрадовалась, что смогу внести разнообразие в свой привычный уход.

Упаковка - обычный тюбик с отвинчивающейся крышкой.

Belcosmex Ideal Fresh

Мне такая упаковка удобна, откидывающиеся крышки вечно измазаны средствами. Как видите, на лицевой части упаковки не указаны особенности этого пилинга, а надо бы. Тогда я бы брала его целенаправленно.
Особенности указаны на задней части тюбика.

Belcosmex Ideal Fresh

Там же и способ применения и состав:

Belcosmex Ideal Fresh

Составы я не разбираю, много раз убеждалась, что "красивый" состав не означает эффективность (чтобы далеко не ходить, вот пример). Главное - наличие миндальной, молочной и лимонной кислот, а также яблочного сока.
По консистенции, как и обещано, это мутноватый гель:

Belcosmex Ideal Fresh

Он легко распределяется тонким слоем. Здесь следует отметить, что пилинг следует экономить, нанося тонким-тонким слоем, в таком случае он лучше скатывается. Сначала я нанесла его достаточно щедро и у меня скатать ничего не получилось. После нанесения кожу может пощипывать, если есть царапинки, но совсем чуть-чуть. Потом я начинаю аккуратно скатывать средство:

Belcosmex Ideal Fresh

Остатки смываю водой и вот чистая, гладкая кожа. Для сравнения, "отпилингованная" рука и "неотпилингованная".

Belcosmex Ideal Fresh

Ну как? Заметна разница? То же самое и на лице, кожа становится более гладкой, заметила, что черные точки стали менее черными, но не с первого раза (использую пилинг 2 раза в неделю, иногда забываю и получается 1 раз в неделю).
После пилинга, даже если что-то щипало, кожа чувствует себя комфортно, никаких покраснений, раздражений и т. д. Пилинг кожу не сушит, возможно, даже немного увлажняет (вчера вечером забыла намазаться увлажняющим кремом, хотя обычно после умывания кожа немного стянута).
Пожалуй, на период не очень активного солнца перейду на кислотный пилинг. Думаю, с таким минимальным расходом, тюбика мне хватит на весь сезон.
А вам пилинг BelKosmex Ideal Fresh рекомендую!
Время использования полтора месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление бюджетный, но эффективный кислотный пилинг

СладкоЕжик
Надо и себе посмотреть
Belka0410
прикольный, я не видела такой линии у них
Alla-Maria
Я в Миле схватила. В супермаркетах не встречала.
Belka0410
Я гляну в магазине белорусской косметики, у нас недавно открылся в тц
hannak27
Очень неплохо) я люблю пилинги
Aruna
сюда входят парабены-это канцерогены
Alla-Maria
А где ж их нет? ((( Думаю, что за две минуты контакта с кожей канцергенный эффект не проявится. Та еще задачка доставить хоть что-нибудь вглубь кожи даже кремами.
Mariska 25
У меня сейчас такой!) Очень довольна им!)