Отзыв: Сидр Lubelski Jablko - Очень вкусный сидр!
Достоинства: вкусный, ароматный, удобно упакован
Итак, продолжаем тему подарков из Польши :). Сегодня хочу рассказать о интересном слабоалкогольном напитке.
В этот раз мне привезли очень классный сидр Lubelski Jablko. Дизайн симпатичный и стильный, на переднем белом плане три зеленых яблочка, поставленные одно на одно. Название сидра написано тонкими синими буквами. Мне композиция очень понравилась:
Процентное содержание алкоголя в нем- 4,5%.
Как видно из названия, этот сидр сделан на основе яблок ( а то сейчас и грушевые, и более экзотические уже появились).
Сидр Lubelski уже стал одним из самых покупаемых в Польше. Он занимает 41% по объему на локальном рынке. Его в Польше можно найти практически в каждом магазине.
Этот сидр содержит минимум 90% яблочного сока (не концентрата).
Производит его компания Ambra SA. Только в 2013 году она продала 800 тысяч литров.
Кстати, у компании очень информативный сайт на польском и английском языках. Там можно найти более детальную информацию о Ambra и самом сидре.Ambra специализируется на производстве и дистрибуции вина с начала 90-х годов. Так что на рынке она уже более 20 лет.
У баночки стандартная форма и способ открывания (язычок с верхней стороны). Причем наверху наклеен акциз! Так что сомнений в подлинности продукции не может быть!
В Польше вообще очень любят этот напиток. Осенью в этой стране даже проходит традиционный праздник сидра!:) Думаю, он очень популярен :).
Итак, наливаем его в стакан!
Сидр почти прозрачный, чуть желтоватого цвета. У него нежный аромат, с оттенком яблок. Вкус очень классный! Чуть сладкий, с кислыми нотками. Пить его-больше удовольствие! :
Поискала в интернете и нашла, что этот сидр можно спокойно купить в России (0,5 литра) за 180,00 рублей. Думаю, и в Украине его можно достать.
Могу рекомендовать этот сидр все любителям слабоалкогольных напитков. Пейте с удовольствием, но только если вам уже исполнился 21 год!:)
Процентное содержание алкоголя в нем- 4,5%.
Этот сидр содержит минимум 90% яблочного сока (не концентрата).
Итак, наливаем его в стакан!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очень вкусный сидр! |