Отзыв: Цена свободы: Тайна кукловода - игра для PC - Годнота

Достоинства: Сюжет, графика, музыка
Недостатки: Долгое ожидание восстановления игровой энергии
Когда играешь в игры подобного рода, первым, что бросается в глаза это графика, а затем сюжет. В "The Panic Room" (или как она называется во всем известной соц. сети "Цена свободы: Тайна кукловода") графика очень хорошо продумана и достаточно тщательно прорисована.
Когда мы заходим в игру то попадаем в свою личную комнату, в которой хранятся пазлы, коллекции, призы за ивенты и иные вещи, которые можно купить в игровом магазине, или получить за выполнение заданий.

Комната игрока

Мне ужасно нравится карта комнат в этой игре, в своей личной комнате, она выглядит как картина, на которую нужно нажать, а когда нажимаешь выходишь во двор и видишь огромный дом, и живность, которую, кстати говоря, можно поймать сачком или ловушкой.

Цена свободы: Тайна кукловода - игра для PC фото

Еще мне очень нравится то, что каждая комната хорошо продумана, в каждой свои интерьер, атмосфера и свои причуды, но это уже вы увидите сами.

Сюжет у этой игры делится на несколько веток, но все они ведут к тому, что нужно сбежать из этого дома. В некоторых источниках, этот сюжет описывается вот так: "Главный герой игры вместе с ещё несколькими персонажами заперт в огромном старинном особняке, который таинственный «Кукловод» сделал местом проведения жестокого эксперимента. Безумец (или непонятый гений?) хочет выяснить, на что готов человек ради свободы. Герою предстоит пройти множество испытаний, чтобы узнать подоплёку происходящего, раскрыть личность Кукловода и найти путь к свободе."

В самой игре присутствует достаточно большое количество персонажей, которые дают задания, и помогают раскрыть тайну. Их порядка двадцати пяти, но в самом начале вы будете ознакомлены только с такими личностями как сам "Кукловод", Джейн Уоллис (ее можно назвать своего рода кухонной феей, так как чаще всего она находится именно там), Джим Фаирвуд (доктор), и его братец Джек (он вечно возится в подвале), и чуть позже к этой компании присоединится китаянка Исуми Накамура, которую можно попросту называть Тэн.
Так вот, для того, чтоб обрести свободу, вам придется открыть все замки на двери в прихожей. И мне ужасно нравится в игре еще и то, что кроме поиска предметов приходится собирать пазлы, чтоб найти тайники в комнатах.

Пазлы

Интерфейс у этой игры тоже очень удобен, все ясно и понятно. А еще очень удобно. Для того, чтоб попасть в какую либо комнату тратятся капли крови, они изображены на всех скринах в виде красной кнопки. Уровень, количество денег, кармы и другое тоже изображены на этой панели. Мне нравится эта компактность.
Музыка в игре тоже не подвела. Все звуки на фоне добавляют загадочности и дополняют действие, которое происходит на экране.
Наверное, единственным минусом этой игры является то, что нужно достаточно долго ждать, чтоб получить возможность зайти в комнату, так как капли крови действительно долго восстанавливаются.
Общее впечатление Годнота

Vorojeia