Отзыв: Национальный дельфинарий Пицунда (Абхазия, Пицунда) - Хамство с доставкой за ваш счет

Достоинства: Находится на берегу моря
Недостатки: Хамство, неорганизованность, завышенные цены, шоу не соответствует стоимости билета
Мы с семьёй очень много путешествуем. Не сказала бы, что мы очень избалованы, но все же - когда платишь свои кровные, хотелось бы получать достойный продукт!
В этом году, в начале сентября мы отдыхали в нашей любимой Абхазии (замечу, что ездим туда не первый год, и всегда приятно удивляло отношение местного населения к туристам, особенно - к туристам из России!). За годы посещений мы побывали практически повсеместно, но в этот раз нас ждал приятный (как мы думали) сюрприз - в июле этого года в Пицунде открылся дельфинарий! Мы с дочерью любители шоу с дельфинами и стараемся посещать дельфинарии везде, где они есть. На семейном совете было принято решение - едем! Выбрали день - отправились.

Разочарования поджидали уже с самого начала. Во-первых, цена билета - и для взрослого и для ребёнка - фиксированная. Плюс к этому - не предусмотрено никаких скидок для пенсионеров и инвалидов (а я являюсь инвалидом 2 группы), в отличие от российских собратьев. Дальше - больше. Цена билета - 600 рублей (отмечу, что в Адлерском дельфинарий цена такая же, а вот шоу - гораздо интереснее и насыщеннее!). Итак, представление разочаровало. Впрочем - на вкус и цвет фломастеры, как известно разные! Но и это ещё не все! По окончании представления предусмотрены дополнительные развлечения - фото с дельфинами и плавание с ними же. Ждём с дочкой очереди на плавание. У бассейна - давка. Работниками дельфинария ситуация совершенно не контролируется! Дети лезут на бортики, родители пререкаются с персоналом. В общем - жуть! Итак, стоим мы ждём. Между делом фотографируемся в интерьере. И тут одна из работниц - бабища эдак под центнер - решила, что мы мешаем желающим сфотографироваться с питомцами. Мол, нечего здесь топтаться и уж тем паче - фотографироваться! Объясняю, что правилами фотосъёмка не запрещена, тем более к помосту с дельфинами мы не рвемся. Вопрос служительницы меня ошарашил: а с кем вы тогда фотографируетесь? Ответила резко - ну не с вами же! На что услышала - цитирую: чтоб со мной сфотографироваться тебе за всю жизнь не заработать! (Из цитаты выброшены нелитературные фразы!).
К стати - работница-то не из местных. Абсолютно русская. Абхазы так себя не ведут - факт!
Как результат - с дельфинами мы так и не поплавали. Больше в этот рассадник хамства не поедем. И вам не рекомендуем!
Год посещения 2016
Страна Абхазия
Регион (край, область, штат) Гагрский район
Город или поселок Пицунда
Общее впечатление Хамство с доставкой за ваш счет

Niko74
Два дельфина и два морских котика - вот и все представление за 600р. Цена не соответствует качеству. По сравнению с дельфинарием в Адлере земля и небо. Друзья, купаться с дельфинами нельзя. Животное прожорливое, зубастое, запросто вас поранит, если голодно, а еще писает и какает в воду, За границей это уже давно запрещено.
Философ569
В Батуми и дешевле и лучше!