Отзыв: Семена патиссона НК "Зонтик" - Довольно урожайный!

Достоинства: урожайный, вкусный
Недостатки: всхожесть подкачала.
Патиссоны выращиваю нечасто. В этом году сажала по просьбе младшей сестры, которой вдруг понравились маринованные патиссончики. Пакетик семян в кольчуге она мне сама принесла, так что цену назвать не могу, даже примерную.

Выращивала патиссоны через рассаду. Всхожесть семян оказалась низковатой, в грядку пересадила всего пять растений, одно зачахло на стадии рассады, потому как взошло не важно. Семена в пакетике были неоднородными, грязными, с обломками семян и мусором. Это мне не понравилось, и весной я предпочту купить семена другой фирмы. К растениям и самим плодам претензий нет, прекрасно развивались, и урожай с пяти растений был приличный.

патиссончик

На упаковке нарисованы практически белоснежные патиссоны, выросли же серовато-белые. Но на вкусовых качествах цвет не сказался, так что заготовками я осталась довольна. Завязи срывала мелкими, до 10 см в диаметре, мякоть у них плотная, хрусткая, идеальна для маринования. Плодоношение в этом году (2016) оказалось продолжительным, последние патиссоны сорвала 4 октября, перед заморозками. Судя по состоянию плетей, они бы ещё довольно долго плодоносили, очень много было крохотных бутонов с завязями.

Ну, и в двух словах рекомендация. Сорт хорош, производитель семян солидный, и хочется верить, что мне просто попался один некачественный пакетик. Рекомендовать к покупке и выращиванию буду!
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Довольно урожайный!

jkzyf1975
Удивительно, что в Хабаровске в октябре месяце созрела такая красота!
Лариса2012
У нас прекрасно вызревает виноград южных сортов, а заморозки начинаются ближе к 10 октября.