Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Пивные дрожжи Свободный 20 "Эко-мон" с кальцием и магнием и железом - полезная добавка для кожи и рожи

Достоинства: улучшает цвет кожи, справились с утомляемостью и сонливостью
Недостатки: пока для меня нет
Всем доброго утра!

Благодаря отзывам друзей (спасибо им огромное), стала принимать пивные дрожжи. Скажем так, об их пользе я знала, но немного подзабыла.

Купила я Пивные дрожжи Свободный 20 "Эко-мон с кальцием, магнием и железом в аптеке. Было бы странно, если бы они продавались где-то ещё. Название "Свободный 20" - немного странное, и чтоб мои читатели (те, кто незнаком с ними), не задавались вопросом, отвечу сразу - это изготовитель, находиться в Москве.

Отмечу сразу пользу пивных дрожжей. Их употребляют с целью улучшить аппетит, если есть такая необходимость, при дерматозах и для улучшения проблемной кожи, для набора веса и восполнения нехватки питательных веществ, в периоды восстановления после тяжёлых заболеваний. А также для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Юношеских угрей у меня давно уже нет, кожа не жирная и чистая, дерматитом не страдаю. Анемии и сахарного диабета тоже не наблюдаю. Пользоваться я ими начала с одной целью - чтоб улучшить состояние волос и ногтей. О том, какие улучшения я наблюдаю, читайте ниже.

Упакованы в небольшую пластиковую баночку.

Пивные дрожжи Свободный 20 Эко-мон с кальцием и магнием и железом фото

Баночка надёжная, с такой же крышечкой, закрывается плотно, открывается легко, потянув за этот маленький хвостик.

Пивные дрожжи Свободный 20 Эко-мон с кальцием и магнием и железом фото

При повторном открытии нужно просто откручивать крышечку. На крышке символ или эмблема здоровья.

Пивные дрожжи Свободный 20 Эко-мон с кальцием и магнием и железом фото

На упаковке бумажная наклейка со всей необходимой информацией. Вся информация на ней, никакой другой инструкции нет.

Пивные дрожжи Свободный 20 Эко-мон с кальцием и магнием и железом фото

Пивные дрожжи "Эко-мон" идут с добавками - кальций, железо и магний - это дополнительное оснащение организма полезными веществами, которые также укрепляют ногтевую пластину и волосяную луковицу.

Рекомендованы таблетки в качестве биологической добавки к пище, являются дополнительным источником витамина В1, необходимого нашему организму.

Пивные дрожжи Свободный 20 Эко-мон с кальцием и магнием и железом фото

Кальций принимает участие в процессах сокращения мышц и возбудимости нервных тканей. О нехватке кальция в организме говорят мышечные спазмы и судороги, покалывания в стопах и запястьях. Влияет на свёртываемость крови, помогает бороться с холестерином. Но без поддержки магния, кальций не может обеспечить работоспособность сердечно-сосудистой системы. В 6 таблетках пивных дрожжей (взрослому человеку пить по 2 таблетки 3 раза в день, 6 таблеток в день) - 300 мг кальция.

Магний, наряду с кальцием, благотворно влияет на рост костей, регулирует уровень сахара в крови, снижает артериальное давление. В дневной норме (6 таблеток) - 72 мг магния.

Железо обладает не меньшими достоинствами. Наверно, все в курсе, что такое гемоглобин и как влияет железа на его уровень. Помимо того, что предотвращает железодефицитную анемию, железо в организме обеспечивает хорошее состояние кожного покрова, предохраняет от чрезмерного утомления, сонливости, депрессий и стрессов. 6 таблеток - 6 мг железа.

Витамин В1 или по другому тиамин, активизирует работу всех органов и восстанавливает защитные силы организма. Улучшает мозговую деятельность, предупреждает нервные заболевания и последствия, связанные с ними. В дневной норме пивных дрожжей для взрослого человека содержится 1,2 мг витамина В1.

Это всё приведено в виде таблицы на баночке. Пить взрослому человеку по 2 таблетки 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма - 4 недели. Хоть биологически активная добавка не является лекарством, но у неё есть противопоказания. Не рекомендуется принимать беременным и при кормлении грудью.

Изготовлены по ТУ, срок хранения - 2 года. Форма выпуска - в таблетках. В упаковке 100 таблеток. Каждая таблетка содержит: дрожжи пивные сухие - 26%, кальций углекислый - 30%, магний сернокислый - 24%, железо - 1%, лактоза, стеарат кальция (Е 470). Вред этого пищевого стабилизатора для здорового человека не выявлен, поэтому его использование не запрещено.

Перейдём к содержимому баночки. Таблетки небольшие,

Пивные дрожжи Свободный 20 Эко-мон с кальцием и магнием и железом фото

цвета дрожжей с насыщенным запахом дрожжей. Глотаются нетрудно, на вкус не противные. Побочного эффекта во время пользования не выявила. Зато есть много положительного.

Что такое осенняя хандра - наверно, всем известно. Это не просто безрадостное настроение. Это круглосуточный сплин, вызванная острым недостатком света, который превращается в глубокую и затяжную депрессию. И подвержены этому, прежде всего, мы, женщины. Меняется погода - меняется настроение. Почти каждый день состояние грусти. Второе состояние - это желание поспать. Третий симптом - ухудшение концентрации внимания. Игнорировать осеннюю депрессию глупо, с ней надо бороться. Одним из способов борьбы для меня стали пивные дрожжи.

Дрожжи помогают мне справиться с эмоциональным и физическим стрессом. Сказываются на работе нервной системы, стала более спокойно относится к некоторым жизненным ситуациям. Прошла утомляемость и сонливость. Об укреплении волос рано говорить, принимаю несколько дней всего. Но крепче стали ногтевые пластины.

В отличие от некоторых дорогих витаминов, пивные дрожжи оказались более эффективными. И стоят они намного дешевле. Рекомендую их попробовать, если нет противопоказаний. Но производитель советует проконсультироваться с врачом, и я согласна с ним.

Благодарю за внимание и будьте красивы.
Время использования Несколько дней.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление полезная добавка для кожи и рожи

Liubov-2016
Никогда не обращала внимания на пивные дрожжи, и выходит, что напрасно. Спасибо за информацию.
Пользуйтесь на здоровье.
ТаняTatyana
В 90-е часто их покупала. Они тогда только появились. Отличная вещь. Напомнили мне:))
Лиза-Элиза
В первый раз взяла. Помню брат покупал давно, говорил о чудесах, как-то мимо пропускала. Отзывы помогли вспомнить.
ТаняTatyana
А я ими по примеру моей подруги:)) уелась в 90-е)) . Ничего, хуже не стало:))
Лиза-Элиза
Тем более, значит, вреда нет.
Beauty Eleonora
Побежала в аптеку.
Обязательно.
Света188
Очень полезные
Да, отличные.
marinatit
Всё бы ничего , но кальций и железо - антагонисты . По простому - не дают друг другу усваиваться . Компетентный производитель обязан это учитывать .
Лиза-Элиза
Интересный факт. Но во многих витаминных добавках они нередко вместе встречаются.
Serginio901
Я думал дрожжи пьют, для того, чтоб поправиться.
Лиза-Элиза
Я это указала. Для тех, кто хочет поправиться, неплохой вариант.
katya2801
тоже иногда пью.
Хорошая добавка.
NumberNine
Мне не дает результата
Лиза-Элиза
Каждый организм, наверно, по-разному воспринимает.
zhanna14041999
Никогда такого не видела)
Тоже в первый раз.
Mamochkaizkostr3
Хочу купить их, чтобы состояние волос улучшить, а то выпадать стали(((, жуть как!!!
Лиза-Элиза
Я тоже на это рассчитываю. Надеюсь, улучшиться.
Mamochkaizkostr3
Напишите, мне потом в личку сообщением, пожалуйста, как курс пропьете, если на волосах положительно скажутся эти дрожжи, я мигом в аптеку)))! А то замучилась уже(((
Лиза-Элиза
Обязательно, только я в комплексе использую и масло репейное. Надеюсь, на чудо.
Mamochkaizkostr3
Надеюсь, Вам поможет! Буду ждать!)
Спасибо, напишу.
Спасибо!!!)
krot220988
давно хочу купить
Попробуйте попить.
MarEvo512
Надо их попить.
Лиза-Элиза
Неплохие добавки, можно и попить.
VaSmira
У меня вес не набирается…
Нет, мне бы не помешал.
Так и мне бы не помешал
Лиза-Элиза
Для худеньких опасность они не представляют.
Я заметила
хранья
Ой, нет, не для меня! Мне б наоборот, что-нибудь такое чтоб похудеть))) Но отзыв Ваш очень полезен! Читала тут на Отзовике что их пьют чтоб улучшить состояние ногтей и волос. Чуть не купила. Вот была бы с ногтями и волосами, но в дверь бы не прошла)))
Лиза-Элиза
Написано, что улучшают аппетит, но у меня, как ни странно, тяги к еде от них нет. И вес тот же, 53 кг.
Salemskaya23
полезная вещь для женского организма
Это точно.
irenааaaaaaaaaaa
Нужный препарат.
Ага, особенно в сезон.
Kate OK
Пила такие
Верю, довольно известные.
Орлик
уже не первый положительный отзыв про пивные дрожжи, нужно и мне купить)
Пробуйте, неплохое средство.
Юлик29
Как Вы ее))) и кожи и рожи…класс
Лиза-Элиза
Ага, такое нарочно не придумаешь.
Irinatia
Запомню, но поправиться боюсь
Лиза-Элиза
Это не только от них зависит.
incity
Люблю недорогие и при этом эффективные средства! Согласна женскому организму дополнительная поддержка никогда не помешает , ведь мы столько всего функций выполняем и стараемся все успевать итп
Лиза-Элиза
Это точно. Мы больше подвержены стрессу, чем сильный пол. Они спокойнее реагируют на то, что для нас является раздражителем. Сужу только по себе. Да и природа возложила на нас больше обязанностей.
evgenijahsved
ахаха насмешили…для кожи и рожи))))
Лиза-Элиза
Первое, что пришло на ум.
hahaha8
про то что можно потолстеть слышала
Лиза-Элиза
Может кто-то поправляется, а на меня в этом смысле пока не действуют. Я была бы не против.