Отзыв: Ресторан японской кухни "Гейша" (Россия, Москва) - Смакуй Гейшу с удобством и комфортом

Достоинства: рядом с метро, интересный интерьер, вкусное меню, приятная атмосфера, быстрые официанты
Недостатки: туалет, практически отсутствует парковка
Продолжу тему ресторанов японской кухни, поскольку люблю восточную кухню, а так же не против посещения и оценки новых мест, где можно вкусно и приятно провести время. Недавно я писала про магазин "Суши-Сити" в котором можно заказать и купить японскую еду. Сегодня речь пойдет о новом ресторане под характерным для Японии названием "Гейша". Его я выбрала в качестве места для празднования своего Дня рождения в кругу близких друзей.

Ресторан находится очень близко от станции метро Менделеевская. Кстати, конкуренция восточной кухни в этом районе огромная, поскольку рядом находится и "Якитория", и "Ист Буфет" и другие известные рестораны, причем не только японской кухни. "Гейшу" найти просто, но вот ее внешний вид мало похож на ресторанный. Фото у меня нет, но не сложно представить: обычный жилой дом, на первом этаже козырек с надписью "Гейша" и стеклянная дверь. Довольно скромно, и мои гости, которые были в этом месте впервые, как и я, долго пытались найти этот описываемый козырек.

Зато внутри обстановка очень креативная.

гейша

Ресторан двухэтажный. Внизу зал для курящих, где сидели мы, наверху - для некурящих. На втором этаже в одном месте есть прозрачный стеклянный пол. Очень оригинальное решение, но вот дамам в юбках там придется не сладко :) В ресторане нет привычной деревянной мебели. Здесь весьма удобные белые диваны, кресла, причем у каждого столика. Помещение само по себе не очень большое, но все сделано со вкусом.

гейша

На контрасте белой кожи диванов, стены в черных глянцевых тонах с сине-фиолетовой подсветкой. Ужасно красиво! Причем в стены вмонтированы экраны телевизоров: где-то большой, где-то несколько маленьких. Очень интересно! Где бы ты ни сел, везде можно найти экран и смотреть клипы эстрадных звезд. Некоторые посетители так удобно устраивались на диванчиках перед таким монитором, медленно посасывая коктейль или пиво, закусывая принесенными роллами, что обстановка очень напоминала домашнюю. При этом довольно строгий интерьер черно-бело-фиолетовых красок нисколько не мешал. По стене есть выступ типа полки, на которую можно ставить, например, вазы с подаренными цветами. Потолки имеют декоративные выемки, в которых искусственные ветки сакуры подсвечиваются красно-розовым светом (на фото вверху можно увидеть кусочек такого потолка). Очень красиво! Рассматривать интерьер и правда интересно. Как оформлен второй этаж я не знаю, не было нужды подниматься туда. Но скорее всего, что в таком же стиле, что и первый этаж.

Бар не большой, за ним не посидишь, зато официант обслуживает быстро, и заказы готовятся своевременно. Когда я делала заказ на большой сет, ожидая гостей, я попросила делать его не спеша, рассчитывая, что минут за 30 и гости подойдут, и стол будет свежим. Но мой заказ выполнили буквально молниеносно, минут за 15, причем все было свежим, и явно не из холодильника. Это приятный момент.

гейша

Приятная квадратная посуда, из которой приятно есть. На столах нет лишней рекламы или чего-то еще. Стоят боксы со всем содержимым: соус, палочки, салфетки, меню доставки суши. Интересным моментом для такого небольшого ресторана стал приклеенный к столу колокольчик для вызова официанта. Причем там не одна кнопка, а несколько со своими условными обозначениями: вызов официанта для заказа, выписать счет, что-то еще, чего я не помню. Кнопку можно лицезреть на фото ниже, слева от сета.

гейша

Кстати, что касается самого основного - еда. Порции большие, свежие, оригинальные и придуманные. Так, например, для меня стал новинкой ролл с сыром Виола (на фото - роллы с белым верхом). Вкус немного "не японский". Подобные роллы я леплю дома, когда не имею чего-то настоящего под рукой. Имбиря кладут достаточно, васаби острое, то, что надо, мы оценили! В целом еда очень даже вкусная. Начинки много, порции щедрые, сеты разнообразные.

гейша

Для ресторана предусмотрены различные скидочные предложения, выгодные для покупки сеты, в интернете можно найти купоны на скидку. Так как ресторан относительно новый, то борется за клиента, причем в условиях вышеописанных ресторанов, находящихся поблизости, это сделать не так просто.

Что мне не понравилось, так это, извините, туалет. На первых двух фото отзыва можно увидеть темную занавеску. Вот за ней и скрывается то самое место. Там всего две кабинки, одна из которых не закрывалась, плюс (точнее, минус) смыв успешно не работал. Хотя там много зеркал, одно из которых во весь рост на входной в туалет двери, но в полумраке в них смотреться было не очень приятно. Ощущение после праздника жизни в помещении ресторана портилось посещением туалета.

гейша

В целом, рестораном я осталась довольна. Мы с гостями замечательно провели время, вкусно поели, вкусно отметили как полагается мой день рождения! Обязательно надо будет посетить ресторан еще раз. Что касается цен, то на 5 человек счет составил порядка 7,5 тысяч (без скидки), что для ДР очень даже не плохо :)
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Смакуй Гейшу с удобством и комфортом

Primavera09
Кнопочки вызова понравились, обычно в ресторанах приходится запасаться терпением, чтобы официанта дождаться.
lili02121983
Как аппетитно.М-м-м!
Svetlankakoshka
красиво)
kalella
Роллы я виолой это действительно что-то новенькое!
LevinaMasha
Обажаю суши и роллы.
valencia01984
не слышала о таком ресторане. А может быть адрес подскажите более точный? Что-то яндекс-карта не ищет((((
ladyel
ул.Новослободская, д.31, стр.1. :)
Ami17171717
аа, какая красота!!! мечта)
якупова
Красиво и не дорого
Евангелиста
Всё замечательно, а туалет подкачал. Это ж первая необходимость!
viktorya89
Не могу, слюни побежали от такой вкуснятины.
Такая Весна
Не дразните, роллы - моя страсть.
Юната
Была несколько раз, но тануки нравится больше ) .
ladyel
Для меня в Тануки самые вкусные суши из всех перепробованных)
beilaDor
Интерьер понравился, но я не любитель японской кухни, а тем более в России, так что нет , не для меня)