Отзыв: Макароны Макфа "Станичные" - Теперь макаронные изделия чуть менее вредные для фигуры ;)

Достоинства: Гораздо более полезно, чем привычные макароны. Теперь есть и сетевых обычных супермаркетах
Недостатки: Непривычный вкус, быстровато варятся.
Я придерживаюсь принципов правильного питания. И употребляю в основном изделия из цельнозерновой муки, обойной или хотя бы 2 сорта. Поначалу было непрвычно, а теперь мне это вкуууусно, обычные макароны мне как-то даже пустоватыми кажутся. До недавнего времени мне вообще приходилось лапшу себе самой делать, с замесом теста на подходящей муке и пр. Потому что в окрестных магазинах не было в продаже нужной мне продукции, а ехать за покупками за тридевять земель не всегда получалось.

А теперь приемлемые макаронные изделия есть и сети магазинов "Пятерочка", именно здесь я на днях купила Макароны Макфа "Станичные" и макароны Макфа из цельнозерновой муки. Про последнее - в отдельном отзыве, это более специфичный продукт.

Макароны Макфа Станичные фото

Макароны Макфа "Станичные" достались мне по акции всего-то за 22 рубля за 500-граммовую упаковку. Вроде как в обычное время они будут стоить 29 рублей. Сомнительно мне это, правда, но посмотрим позже. Пока что я активно закупаюсь по дешевке ;)

Макароны Макфа "Станичные" я купила, чтобы в кои веки готовить всей семье одномоментно, а не по отдельности себе и остальным, как нередко бывает с приверженцами Правильного Питания. Понятно, что у меня порция макаронок в разы меньше, чем даже у моего 3-летнего сына, в моей тарелке преобладают белок и овощи. Но это не важно.

Упаковка не вполне привычная для Макфы, немного в другой цветовой гамме. Прозрачное окошко для визуального контроля цвета и состояния макарон, сзади необходимая информация.

Состав, БЖУ и калорийность для интересующихся - на фото.

Макароны Макфа Станичные фото

Макароны более темные, чем из обычной отбеленной муки. Вот специально сфотографировала рядом 2 вида спагетти от Макфы: обычные и "Станичные". Ну чтобы наглядно было ;)

Макароны Макфа Станичные фото

В сваренном виде нет фото, извиняюсь. Они становятся чуть более светлые, но все же вовсе не достигают оттенка обычных макарон. Почему-то достаточно быстро варятся, так что лучше чуть не выдерживать рекомендованное на упаковке время. Аль денте - самый лучший вариант и для таких макарон!

По вкусу. С непривычки может быть даже реакция "беее, невкусно". Но вообще все очень и очень даже съедобно, муж у меня сначала сказал "фу", но съел всю порцию. Дети (почти 11 и почти 3 года) умяли только так с первой же попытки. Так что это просто непривычно, но не отвратно. А мне так вообще вкусно ;)

В-общем, следящим за весом и за своим здоровьем - очень и очень неплохой вариант для одного из основного приема пищи. Вечером, понятно, углеводики (и макароны в частности) лучше не есть. А вот на обед - очень даже подойдет, да с котлеткой запеченной, да с салатиком... Приятного аппетита ;)
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Теперь макаронные изделия чуть менее вредные для фигуры ;)

valentina k
Беру Макфу часто, но такой вот пока не видела. Обязательно попробую
Sberia
Иногда такие тоже беру