Отзыв: Ресторан Pod Wawelem (Польша, Краков) - Вкусный ресторан напротив Вавельского замка
Достоинства: Очень вкусно, большие порции, душевная атмосфера
Недостатки: Если не бронировать столик заранее, то придется подождать
Не секрет, что в Польше очень вкусно кормят. Однако не везде. Вкусные места надо знать! Сегодня расскажу вам об одном из таких местечек в Кракове. Это ресторан Pod Wawelem (Под Вавелем).
В принципе, уже из названия ясно, что находится он недалеко от знаменитого краковского замка Вавель. В самом центре Кракова.
Привлек меня ресторан веселым гулом, доносящимся с летней террасы, и пожарной машиной с надписью Piwo.
Ресторан Pod Wawelem очень популярен как у местных жителей, так и у туристов. Нам пришлось подождать минут 15 прежде чем освободился столик. Поэтому если будет возможность, то лучше забронировать заранее и прийти в выбранное время.
Столик нам достался на крытой летней террасе, там было очень тепло.
И играла живая музыка - скрипка, труба, саксофон... Очень приятно было ждать заказ и ужинать под звуки классической музыки. Музыканты перемещались из зала в зал. Да и вообще в ресторане царила атмосфера доброго ужина у старых знакомых.
Интерьер ресторана Pod Wawelem очень интересный, все из дерева и с сочетанием красного, белого и черного цветов.
Меню достаточно разнообразное. Есть спецпредложения на каждый день. Мы в ресторан пришли в субботу. Это был день бесплатного пива к шницелю. Собственно вот и он! Шницель по-польски. С картошкой фри и кружкой местного пива.
Порции просто огромные. К тому же обязательно перед основным блюдом здесь бесплатно подают салат из квашеной капусты и маринованные огурчики.
Я заказывала зразы. С трудом осилила эту тарелищщу.
В конце ужина официант приносит в качестве презента по рюмочке польской вишневой наливки. Официанты, кстати, здесь обслуживают очень быстро и с улыбкой. Говорят по-английски.
В ресторане Под Вавелем несколько просторных залов, здесь даже проводят свадьбы более чем на сто человек. Удобно сюда прийти и с детьми - прекрасно оборудованы детские комнаты с различными игрушками, чтобы развлечь деток.
Средний счет в ресторане от 10 до 30 евро. Наш шницель с бесплатным пивом стоил 18 злотых - это меньше 5 евро! А зразы - 23 злотых. В общем, дешево и очень вкусно! Рекомендую.
Столик нам достался на крытой летней террасе, там было очень тепло.
Я заказывала зразы. С трудом осилила эту тарелищщу.
Время использования | 1 вечер |
Год посещения | 2016 |