Отзыв: Автомобиль АЗЛК "Москвич-2141" - Отличный автомобиль в своем классе, самый лучший из отечественных.
Достоинства: Комфорт, динамика, аэродинамика, много места в салоне, отлично стоит на скорости поток встречных машин никак не влияют на скорость, в гололед то же достойно себя ведет, то же могу сказать и про мокрое покрытие, очень теплая печка.
Недостатки: Очень ужасная коррозионная устойчивость, пластиковые детали низкого качества, тяжелый руль, ходовая быстро уходит в разнос.
Автомобиль самый лучший среди одноклассников, очень просторный салон, большой вместительный багажник при сложенных сиденьях превращается в полноценный универсал, сиденья конечно не самые лучшие, быстро устает спина, за рулем сидится очень удобно и комфортно, с ростом в 1.90 ноги никуда не упираются, в зеркала все видно, пластик ужасный деревянный скрипучий, гремучий, при езде торпеда гремит ужасно, посторонние скрипы.
Очень жаркая и мощная печка, зимой даже в мороз - 30 в машине очень тепло, что заметил москвич единственный автомобиль в котором не потели стекла, всегда сухие. Двигатель у мены был 2106, мощности конечно не хватало, но ездить можно, запчасти на этот двигатель доступны и просты в замене, при достойном уходе двигатель бегает как надо, разгонял его до 160 больше не пойдет, это его поталок, под капотом много свободного пространства, многие удивляются от увиденного мол что-то тут не хватает, еще многие удивляются расположением радиатора) огромная болезнь москвичей это коррозия металла, ржавеет как консервная банка, не спасает даже обработка, метал ржавеет из нутри. Внешне выглядит достойно плавные линии, детали не рубленные а закругленные, не то что у ваза 2109, расход на 100км у меня выходит около 10 литров по городу, расход на прямую зависит от стиля вождения. Очень достойный автомобиль.
Год выпуска авто | 1997 |
Тип двигателя | Бензиновый карбюраторный |
Объём двигателя | 1600 см³ |
Коробка передач | механика |
Тип привода | Передний |
Клиренс | 163 мм |
Объём багажника | 370 л |
Индекс безопасности | 4 |
Общее впечатление | Отличный автомобиль в своем классе, самый лучший из отечественных. |