Отзыв: Автомобиль Opel Corsa 5-дверный хэтчбек - Желает оставлять лучшего
Достоинства: внешний вид, спортивная внутренняя эргономика, динамичный разгон.
Недостатки: Слабая подвеска, замена передних лампочек блока фар, материал используемый при отделке руля, подверженность задних арок коррозии
Приобрел себе пятидверную Корсу D объемом 1,2, 2010 г. в. со вторичного рынка. Подкупил конечно же внешний вид автомобиля!!!!! Очень красивая оптика и... ЭТИ диски!!!! стандартные Опелевское литье с низкопрофильной резиной. Внутренняя эргономика вполне соответствовала моим представлениям о данном авто. Вообщем своим внешним видом она меня в себя влюбила.
Как и большинство автовладельцев первый месяц я просто налюбоваться на нее не мог. НО вот по прошествии определенного времени начали вылезать "косяки".
Начну с салона. После моих нескольких продолжительных поездок на дальние расстояния обшивка руля "скукожилась" и в конце концов начал покрываться пузырями и лопаться. Вопрос! Где водителю держать руку при поездке на дальние расстояния?
Крепления дверцы бардачка это скорее две хрупкие палочки, которые при первом же нажиме ломаются.
Теперь о замене передних лампочек в блоке фар. Это вообще что такое???!!!! Кто придумал чтобы заменить перегоревшую лампочку надо разобрать половину машины??? Рукой и пальцами их не достать.
Красивые литые диски и низкопрофильная резина конечно это супер, но подвеска, установленная на данном автомобиле вооообще не предназначена для дисков на 17. Расходники меняются раз в пол года, даже при езде по относительно ровным дорогам.
Ну и о самом больном для меня. Это стык заднего бампера и задней арки колеса. УФ :( Ну что тут скажешь. Не додумали, либо что то упустили. Вообщем, вне зависимости моете Вы автомобиль, либо не ухаживаете за ним, при попадании в данный стык мелкой пыли (камешков) мгновенно поднимается вся краска. Сначала я думал что это моя вина, что я что-то не досмотрел, но после того как я начал приглядываться к другим "Опелям-братьям" я понял, что это их БЕДА. Да, да. У 80% те же "жуки" и "пузыри" в стыке бампера и задней арки.
Больше из минусов сказать ничего не могу. Для города вполне приемлемый автомобиль.
Год выпуска авто | 2010 |
Тип двигателя | Бензиновый карбюраторный |