Отзыв: Таблетки Парафарм Секреты долголетия Эхинацея П - Хотели как лучше, получилось как всегда.
Достоинства: Бюджетный препарат.
Недостатки: Неоправданное присутствие красителей, проявился побочный эффект - тошнота.
Добрый день, мои друзья и читатели!
Опять в семье появился ученик. Младший стал студентом.
И знакомство с университетом началось в медицинском кабинете. Поскольку в мед. справке при поступлении были указаны имеющиеся заболевания, то ему надлежало явиться к местному доктору.
Там его снабдили охапкой различных коробочек с витаминами, таблетками по заболеванию, общеукрепляющими препаратами. Кстати, бесплатно.
Кроме лекарственной помощи еще бесплатное питание в течение трех недель в отдельной столовой два раза в год и различные обследования (УЗИ, ФГС и др.).
Осень, в аудиториях холодно. Студенты начали болеть.
Дома провели углубленный осмотр выданных лекарств и начали принимать:
- омепразол (желудок),
-компливит антистресс (с экстрактом пустырника - некоторое время не учились, отвыкли)
-эхинацея.
Эхинацея рекомендуется как общеукрепляющее средство, для сохранения и повышения иммунитета, для профилактики простудных заболеваний и гриппа.
Когда дети были маленькие эхинацея продавалась в виде настойки. Приходилось капли считать по схеме, что было крайне неудобно. По этой причине перестали пользоваться.
А сейчас появился таблетированный препарат. Красота, подумала я.
Вот такая маленькая баночка. Без коробки, где внутри обычно очень длинная и сложносвернутая инструкция по применению. Это БАД.
Кстати, стоит недорого, меньше 100 рублей.
И куча разных "Е" практически нечитаемо.
Рекомендованная доза для взрослых: 2-3 таблетки 3 раза в день в течение 2-3 недель.
Учитывая. что в баночке 100 таблеток, на курс может вполне хватить и одной упаковки.
Начали принимать.
Банка очень удобно открывается. Закрывается хорошо, со щелчком, плотно, ничего не просыплется.
Сами таблеточки крошечные. Это в сравнении с омегой.
Для достижения такой невероятной окраски используются добавки-красители. Индигокармин (пищевая добавка Е 132). Это растворимая в воде соль синего цвета, полученная синтетическим способом.
Пришлось почитать какие негативные последствия возможны при ее употреблении.
При использовании добавки Е 132 в пищевых продуктах в случае нарушения технологии производства возможны проблемы с сердцем, тошнота, у астматиков приступы удушья и аллергия у аллергиков.
В общем, все как всегда.
Пользы от этой добавки нет, она разрешена к применению в России, Украине, большинстве европейских стран.
Кроме этого в Эхинацее П присутствует такая добавка - краситель, как кармуазин (азорубин)... Это пищевая добавка Е 122 (красные оттенки). Если применяется в смесях с другими красителями, то могут получится сложные оттенки - зеленый, фиолетовый, коричневый.
Не могу понять зачем делать цветными и яркими таблетки. используя синтетические и не полезные красители.
С одной стороны - препарат для повышения иммунитета.
С другой стороны - испытываем организм на прочность: среагирует на совершенно ненужный компонент или нет?. ЗАЧЕМ???
Таблетки БЕЛОГО цвета кого-то не устроили???
Ладно, начали принимать.
На второй день сын пожаловался, что его постоянно подташнивает.
От чего? Пока непонятно.
Закончились упаковки омепразола и компливита. Осталась Эхинацея. И тошнота.
Решили отменить таблетки. Состояние нормализовалось. Контрольная проверка.
На следующий день опять постоянное подташнивание.
Таким образом, с биологически активной добавкой "Эхинацея П", произведенной компанией "Парафарм" (г. Пенза), мы распрощались.
Будем укреплять иммунтет как-нибудь без нее.
Советовать препарат не считаю возможным.
Будьте здоровы!
Опять в семье появился ученик. Младший стал студентом.
Осень, в аудиториях холодно. Студенты начали болеть.
Дома провели углубленный осмотр выданных лекарств и начали принимать:
- омепразол (желудок),
-эхинацея.
А сейчас появился таблетированный препарат. Красота, подумала я.
Кстати, стоит недорого, меньше 100 рублей.
И куча разных "Е" практически нечитаемо.
Начали принимать.
Сами таблеточки крошечные. Это в сравнении с омегой.
Пришлось почитать какие негативные последствия возможны при ее употреблении.
В общем, все как всегда.
С одной стороны - препарат для повышения иммунитета.
Таблетки БЕЛОГО цвета кого-то не устроили???
Ладно, начали принимать.
На второй день сын пожаловался, что его постоянно подташнивает.
От чего? Пока непонятно.
Закончились упаковки омепразола и компливита. Осталась Эхинацея. И тошнота.
Решили отменить таблетки. Состояние нормализовалось. Контрольная проверка.
На следующий день опять постоянное подташнивание.
Будем укреплять иммунтет как-нибудь без нее.
Советовать препарат не считаю возможным.
Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хотели как лучше, получилось как всегда. |
Вот уж действительно - зачем????!!!!